Главные события в Москве с 21 по 27 сентября

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Вечеринка в баре OCSID

В пятницу, 25 сентября, состоится очередная грандиозная вечеринка с фееричным лайн-апом. Речь о фирменном событии серии OCSID Pleasures. Главным событием ночи станет концерт группы «ХЛЕБ», известной всем по песням «Эба», «Чай, сахар» и хиту «Плачу на техно». После коллектива за дело возьмутся диджей Shuliko и мастер скретча D’Маselle. Прогреет вечеринку Егор Холкин. На втором танцполе, который у фонтана, дискотекой будут рулить Дима Мидборн и Alien Delon.

Премьера спектакля «Пролетая над гнездом кукушки» в Театре Ермоловой

23 сентября в Театре Ермоловой пройдет первая премьера сезона — спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» по роману К.Кизи в постановке Дмитрия Акриша. Знаменитое произведение, ставшее культовым для поколения 60-х, не теряет своей актуальности и по сей день. «Спектакль — диагноз времени и обществу. Про свободу внутри и свободу во внешнем мире. Про норму навязанную и норму истинную. Про истину известную всем и истину, которую все ищут. Про поиск себя», — говорит режиссер Дмитрий Акриш. Действие происходит в психиатрической лечебнице. Пациенты — семь мужчин, потерявшие волю и желание, подчинившиеся системе, потерянные для общества. Они могут уйти, но боятся сделать шаг за эти опостылевшие стены, где только ускоренный звук метронома отсчитывает время. 

Ежегодное прощание с х*йней в Noor.Bar

Провокационное название ежегодных вечеринок в Noor, ставших традиционными, как нельзя лучше описывают все произошедшее за 2020 год. В этот раз она пройдет 25 сентября и пропустить ее просто нельзя — тем более, что погода позволяет в последний раз оторваться на заднем дворике бара.

К услугам гостей три танцпола, а в лайнапе числятся знаковые имена: Рубен Зарбабян, Саша Орландо, Денис Смагин, Аленка Мишки, Филипп Миронов и Антон Лымарев. Также по плану традиционная инсталяция, дискоболы, хот-доги, беляши, устрицы, шампанское и бурбон. В общем, отличный повод, чтобы простить и со всей х*йней, и проводить странное лето 2020.

Patriki Film Festival

Городской кинофестиваль Patriki Film Festival, который по традиции вот уже третий год проходит осенью, в этот раз пройдет с 25 по 27 сентября. В числе участников — Алексей Герман-младший, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Виктория Исакова, Елена Лядова и многие другие.

Одно из ключевых событий кинофестиваля — премьерный показ фильма «Трое» Анны Меликян и public talk с Александром Цыпкиным, на котором он расскажет о новом сериале «Беспринципные».

Помимо кинопоказов и творческих обсуждений, в рамках Patriki Film Festival пройдет благотворительный футбольный матч с участием звезд в поддержку фонда Константина Хабенского.

Кроме того, в этом году Patriki Film Festival впервые присуждает премию «Легенда» за выдающийся вклад в кинематограф. Она будет вручена прославленному кинематографисту и актеру Сергею Шакурову, который также в честь этого события покажет ретроспективу фильмов и сериал с участием лауреата.

Закрытие летнего сезона в Blush

Сентябрь радует нас последним теплым уикендом и не воспользоваться этим было бы просто преступлением. По этому поводу 26 сентября Blush устраивает последнюю уличную вечеринку в формате wine& music. В программе вино, Aperol-станция, гриль, устрицы, виниловый диджей и фирменная лодка с морепродуктами Blush.

Для тех, кто любит погорячее напротив входа в бар будет установлен гриль барбекю Big Green Egg, где можно будет попробовать фирменную питу с говяжьей вырезкой, обжаренной на открытом огне по рецепту шеф-гастроботаника Андрея Колодяжного.

Ну и как без вина? Специально для вечеринки сомелье Дмитрий Любчук сделал подборку из вин (и к устрицам, и к мясу), которые представит по бокалам по рекордно низким ценам (от 145 рублей за 100 мл).

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Обновленное меню завтраков Loro от бренд-шефа Глена Баллиса

Команда Loro ресторанной группы Lucky Group обновила меню завтраков. Каждый день по будням с 9:00 до 13:00, по выходным до 14:00. Основные продукты обновления — трюфель, черная икра, сезонные овощи и фрукты, свежая выпечка и фермерские яйца. Свежеиспеченные круассаны теперь подают с авокадо, скрэмблом, моцареллой и сыром чеддер (570 руб.). Из яиц готовят классическую итальянскую фриттату с обжаренным кабачком, страчателлой, узбекскими томатами и шпинатом (570 руб.) или скрэмбл с домашними блинами и икрой морского ежа (490 руб.). Черную икру подают с лососем, козьим сыром на пышном блине (1250 руб.) или с яйцом, узбекскими томатами и бриошью (1100 руб.). Сезонный трюфель добавляют в приготовленные на пару яйца кокот (720 руб.). Классический авокадо тост из обжаренного на открытом огне пшенично-ржаного хлеба — с авокадо, порезанным слайсами, яйцом пашот, оливковым маслом и лимонным соком (490 руб.). Главное блюдо меню — обновленная большая порция традиционного английского завтрака, который подают на медной сковороде: куриные колбаски, бекон, митболы из говядины, обжаренные грибы, томаты, фасоль в томатном соусе, яичница и два тоста бриошь (950 руб.). В разделе сладкого — карамелизованный инжир, сладкая бриошь и корица (450 руб.) и сезонные фрукты с итальянским соусом Сабайон и свежей мятой (450 руб.).

Сет ресторана Björn в рамках Российского Ресторанного Фестиваля

Фото
www.vasilyev.biz +7(916)128-7166

Шеф-повар Никита Подерягин подготовил для Российского Ресторанного Фестиваля сет «Без следа», в котором постарался максимально отразить философию и дух Björn. В него вошли блюдо «Гнездо»: на дне тарелки крем из зеленого горошка с семечками, орехами и лимонной вербеной, немного масла из зеленой части лука порея, сверху лежит сено из белой части лука порея и копченые перепелиные яйца-пашот. В блюде «Перепел как он есть» — перепел, паштет из печени перепела и овощей, покрытый карамелизированным медом, глазированное сердце. В составе блюда «Грибы, рожь и ячмень» слоеная булка с ферментированным ячменем, сверху она посыпана пряными овощами и семенами. В качестве комлимента гостям предлагается вариация капустного супа от ресторана. Стоимость сета — 1 490 руб.

Special-меню во Flora No Fauna 

Каждые выходные в этичном кафе Flora No Fauna на Кузнецком мосту действует специальное меню. Часто это что-то сезонное, необычное, сочетание несочетаемых вкусов и текстур.

В этот уикенд, 26-27 сентября, в special-меню:

- Брускетта с хумусом из вяленых томатов, вешенками, эдамаме, шпинатом и кунжутной карамелью (480 руб.)

- Обугленный баклажан с песто из базилика, томатной сальсой и хумусом из вяленых томатов(510 руб.)

- Бисквитный пирог с пряным яблоком (380 руб.)

Новое меню в «ладо»

В бистро и баре «ладо» новое меню, которое составили Дан Мирон и шеф заведения Денис Степченко. Они использовали сезонные овощи и корнеплоды, крупы и необычные сочетания соусов и специй. Еще одна глава — это овощи и салаты. Здесь много зелени, простые и вкусные блюда из овощей и сытные салаты. Колд-брю команда заведения делает самостоятельно из премиальных сортов кофе, напиток настаивается на талой артезианской воде. Все безалкогольные напитки сделаны из натуральных компонентов и готовятся без сахара и консервантов. За рецептуру отвечает Фуад Джаббаров, в прошлом — шеф-бариста «ДаблБи». Есть и чаи, рецептуры для которых команда собирает самостоятельно. 

Сет ресторана «ЦДЛ» в рамках Российского Ресторанного Фестиваля

С 20 сентября по 10 октября ресторан «ЦДЛ» принимает участие в юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева. В рамках проекта шеф-повар ресторана Федор Верин представит сет из трех новых блюд и десерт. В основном сете (990 руб.) сделан акцент на локальных продуктах региона: в него вошли сорбет из гречки с красной икрой, тартар из говядины с маковым молоком, а также стейк из зубатки со спаржей. Десертный сет (550 рублю) представляет собой «Шоколадную сферу», шот эспрессо и порцию коньяка. Отметим, что Российский Ресторанный Фестиваль проходит в пятый раз и уже превысил отметку в 500 участников, став самым масштабным гастрономическим проектом в мире.

Открытие ресторана «Сыроварня» в Парке Горького

Фото
Copyright 2020. All rights reserved.

На территории самого главного парка столицы открылся ресторан «Сыроварня». В сентябре заработали два внутренних зала, которые, в общей сложности, вмещают в себя 120 гостей. Зал на первом этаже — просторный, светлый, лаконичный, имеет отдельный вход и предполагает проведение банкетов и мероприятий любого формата. Стильный интерьер дополнен вставками из натурального темного дерева, а обилие зелени поддерживает атмосферу отдыха на природе. В зале на втором этаже, помимо уютных столиков, зелени и обилия стильных диванов и кресел, располагаются сыроваренный цех, открытая кухня, лавка с сырами, десертами и настоящая дровяная печь, где каждый день выпекается свежий хлеб, а также пицца на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на берзовых углях готовятся и многие другие блюда. В преддверии начала нового сезона в «Сыроварне» в Парке Горького уже можно попробовать новинки меню — это антипасти, паппарделле с лососем и щучьей икрой, пицца с пармской ветчиной, вителло тоннато, телячьи щечки с полентой и лавандовое крем-брюле. А совсем скоро шеф-повар Дмитрий Геращенко запустит специальное сезонное меню, блюда из которого будут приготовлены исключительно в печи.

Флагманский изакая-бар Subzero со стильным интерьером

В конце лета гастрономическая карта Москвы пополнилась еще одним крутым проектом — Subzero. Давно известный в Питере изакая-бар, в столице расположился на Петровке и всего за пару недель успел обзавестись поклонниками, поэтому посадка здесь плотная и стол лучше бронировать заранее (особенно в пятницу и субботу).

Меню бара радует разнообразием и, что немаловажно, демократичными ценами. Начинать советуем с легких закусок: пряной капусты кимчи, хегд роллов с крабом или тофу, а после переходите к традиционным азиатским хитам, в числе которых рамен с тофу или курицей, свиные ребра с дайконом и брокколи в ореховом соусе.

Кроме меню, московский Subzero радует и стильным интерьером: полутемное помещение с красными фонариками, небольшие уютные столики и ничего лишнего — все, что надо для того, чтобы сделать пару снимков в ленту Instagram.

Коктейльное пейринг меню в Papa Barvillage

Осенний сезон в Papa Barvillage начинается горячо! А именно с запуска серии коктейльных пейрингов, которые обещают быть насыщенными. Тема первого — «Осень и шоты». В него вошли пять гастрономических дуэтов, каждый из которых просто необходимо успеть оценить.

Все начинается с севиче из лосося в бульоне из водорослей комбу, с корнем хрена, соевым соусом и кленовым сиропом. Дуэтом предложен цветочно-ягодный инфьюз на джине с пряными острыми нотами в послевкусии.

Тунца Big Eye шеф заправляет бульоном на вяленом мурманском гребешке, тунце и комбу. К этому блюду шеф-повар предлагает коктейль на японском саке с кунжутом и лемонграссом.

Горячая закуска — мурманский гребешок с печеной тыквой и хурмой, чтобы усилить вкус гребешка на фоне гарнира, при подаче шеф натирается боттаргу из икры судака. В пару идет ликер с имбирем и кафир-лаймом.

Новгородская утка с райскими яблочками и узваром — квинтэссенция осенних вкусов. Утиная грудка сначала коптится, после — обжаривается. Узвар варится из сухофруктов с красным вином, а райские яблочки вымачиваются с кардамоном и черной смородиной. Тема продолжена в шоте на основе французского кальвадоса и листьев черной смородины.

Для сладкоежек в меню есть «трюфель» с кремом из сыра качотта с муссом из копченой груши и тартаром из дыни,  к нему идет настойка со вкусом копченой груши и кардамона.

Новый корнер «Фобия» на Центральном рынке

Фото
Podgornykh_A

Компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Центральном рынке проект «Фобия» — антологию уличной вьетнамской еды. Тут готовят 7 видов супов: помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и две особенно аутентичные версии, фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном (в его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии»). Все супы готовятся со свежей лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл. Привычные добавки и наполнители — лаймы, зелень, перцы чили, соусы — выставлены на стойке перед открытой кухней, как в хорошей закусочной в Ханое или Хошимине. Тут же можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми, причудливый симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. Классический французский багет начиняется сугубо местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами. В меню — классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками. В меню представлены свежие вьетнамские салаты и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками, также есть манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

H1GHR MUSIC — BLUE TAPE

На этой неделе вышла вторая часть сборника южнокорейского хип-хоп лейбла H1GHR MUSIC. Более мелодичный релиз стал продолжением сборника RED TAPE. Композиции трек-листа с альбома BLUE TAPE объединяет мастерское использование разнообразных источников звука, которые не ограничены привычными хип-хоп примами, что создает по-настоящему уникальную палитру звучания и восприятие вне шаблонов, принятых в рэп-индустрии.