Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Главные события в Москве с 21 по 27 октября

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Самые интересные вечеринки и культурные события в Москве, а также новые фильмы, книги и музыка — в традиционном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Лекторий MMOMA х Времена Года: «Мода как искусство. История легендарных домов моды: Вurberry»

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 3)

В субботу, 26 октября, пройдет третья лекция авторского курса Екатерины Федоровой, мероприятие будет посвящено бренду Burberry. Модный Дом в первую очередь ассоциируется с традиционным британским стилем, но так было и будет не всегда. Томас Бербери изначально хотел создавать вещи, которые смогут противостоять суровому британскому климату, и даже экипировал ученых в полярные экспедиции. Однако стильную, функциональную одежду быстро полюбили и штатские, ведь даже военная форма Burberry была так хороша, что созданный для солдат тренч быстро стал одним из самых популярных предметов одежды. В разные времена она была как символом самых состоятельных слоев населения, так и маргинальных, а теперь стоит на пороге еще одного перерождения в руках нового креативного директора Дома Риккардо Тиши. Как исторический бренд превратился в одного из главных диджитал-инноваторов и что с ним происходило в пути, обсудят в рамках лекции. Мероприятие пройдет 26 октября в 12:00 в торговом центре «Времена Года» (Кутузовский проспект, 48), на 3-м этаже Altmans Gallery. Стоимость одной лекции: 700 рублей. Для держателей абонементов в Лекторий ММОМА или карт Smart ММОМА участие бесплатное, но необходима регистрация по промокоду.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Осеннее меню в «Северянах»

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 7)

В ресторане Ильи Тютенкова «Северяне» холодный фронт встречают по-настоящему «жарко»: топят дровяную печь, добавляют пряные специи в напитки, подают карамельную тыкву, томленую до состояния ленивой нежности. Чтобы добавить блюдам уютную древесную ароматику, в печь закладывают корень саксаула — изобретение местного шеф-повара Георгия Трояна. Миссия его нового меню — «греть и лелеять» — кажется вполне выполнимой, особенно после десерта. В авторской реинкарнации культовой ромовой бабы пиратского зелья на порядок больше других ингредиентов.

В основе новинок — сезонные продукты и простые сочетания, осложненные уникальным способом приготовления и фантазией шефа. 90% блюд по традиции готовят в печи: выпекают хрустящую лепешку с грибным дюкселем и страчателлой, томят щи с пастрами, благодаря чему он становится чуть копченый, обжигают банан до сахарной корочки. Тыква появляется сразу в двух ЗОЖ постановках: в крем-супе с креветками и кокосовыми сливками и в качестве основного блюда — с киноа, гранатовым соусом и тыквенным маслом. Любителям comfort food стоит попробовать авторскую версию жареного картофеля с пастрами и куриную грудку с грибным дюкселем. Если хочется сладкого, предыдущие позиции можно смело пропустить ради «пьяного» комбо — ванильной «ром-бабы» с хрустальной коркой и тягучего «какао-папы», опять же с ромом. Учитывая совокупный градус парочки, дижестив уже точно не потребуется.

Новое место для эстетов «Винил и вино»

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 10)

После небольшого перерыва в Москве открылся обновленный винный бар «Винил и Вино» на пересечении Садового кольца и Каретного ряда. В новой локации основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и на музыке. Одна из неизменных ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания, поэтому все вечеринки здесь будут проходить с пометкой vinyl only. За винную карту в баре отвечает один из его основателей — опытный сомелье с 20-летним стажем Константин Галков, а меню рестобара разработано шеф-поваром Родионом Бугдаевым. Самая яркая позиция в гастрономической карте рестобара — пьядина, традиционная итальянская лепешка, рецепт которой основатели «Винил и Вино» лично привезли из региона Эмилия-Романья. Понятное блюдо представлено в нескольких вариациях: идеальный foodpairing для различных винных позиций. Каждая деталь в заведении гармонично дополняет расслабленную атмосферу: вкусная еда, хороший выбор вин по бокалам и в бутылках, приглушенный свет, комфортные кресла и диваны и идеально подобранная музыка, которая не мешает разговорам.

Гастроли афинского бара The Clumsies в ресторане и клубе Birds

Самый высокий ресторан и клуб мира Birds продолжает цикл гастролей лучших мировых баров. Вслед за питерскими El Copitas в гостях у шеф-бармена 354 Exclusive Height Ильи Доронина афинский The Clumsies — №6 в недавно обнародованном международном рейтинге баров The World’s 50 Best Bars. Лучший бартендер Греции Никос Бакоулис (по версии Diageo Reserve World Class-2011) смешает Mediterranean Gimlet на джине Tanqueray No. Ten, удивит «Эгейским негрони» (Aegean Negroni) с сочетанием высокогорного критского чая диктамус. Коктейли Никоса Бакоулиса легко узнать: он играет с ароматами, легко вплетая в рецептуру классических миксов традиционно греческие продукты. Апофеоз патриотизма — Popeye & Olive на водке Ketel One с мятой, шпинатом и оливкой. Коктейли Никоса можно попробовать до 10 ноября. Компанию им составят колоритные и провокационные finger-food от шеф-повара Birds Александра Райляна: сыровяленый страус, мини-шаурма с уткой, равиоли с томатом, буррата с кофе, крабуреки и другие.

Ужин Дениса Калмыша в Belka Gastro Bar

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 16)

23 октября в 19:30 в Belka Gastro Bar состоится ужин от шеф-повара — Дениса Калмыша. Это первый гастрономический проект Дениса в Москве за последние два года, и посвящен он будет суперфудам и продуктам с высокой концентрацией полезных веществ. С момента переезда в Москву из родной Молдовы Денис отвечал за кухню в различных ресторанах Москвы, но своими главными учителями считает Натана Делимора и Натали Хорстинг — под их руководством он работал в Denis Simachev Shop&Bar. В 22 года он уже был шеф-поваром кафе Музея современного искусства «Гараж». Несколько лет назад Денис переехал в Лондон, где закончил курсы колледжа Saint Martins. Меню от Дениса Калмыша для Belka Gastro Bar состоит из девяти позиций.

Первый курс — хрустящие чипсы из морских водорослей с портвейным маслом и пюре из петрушки и запеченного чеснока в льняном масле с кумином.

В качестве второго — запеченный баклажан с тахини, крошкой из облепихи и водорослями келп, а также крокеты из цветной капусты, кимчи и чатни из лука с орешками кешью.

Запеченный корень сельдерея, маринованный желток, попкорн из гречки и грецкие орехи ждут гостей в третьем курсе вместе сгигантскими вешенками на гриле с копченым луком шалот и бульоном мисо.

Последний курс — десертный: меренга из черного кунжута с заварным кремом юдзу и чаем матча, а также шоколадный трюфель с авокадо и ягодами асаи.

Начало ужина в 19.30. Стоимость ужина — 3 000 руб.

Завтрак Creative Mornings Moscow с Аленой Долецкой

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 20.1)
Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 20.2)

25 октября в Западном крыле Новой Третьяковки состоится 75-я встреча проекта Creative Mornings Moscow. Приглашенный гость — Алена Долецкая. Тема встречи — Flow | Поток. Мероприятие пройдет в формате public talk.

Также впервые на Creative Mornings Moscow бренд Nutella предложит гостям завтрак с орехово-шоколадной пастой, ставшей за пятидесятилетнюю историю синонимом счастливого начала дня.

Вход свободный по предварительной регистрации на сайте CreativeMornings.

ГДЕ потратить?

Винтажный маркет в «Цветном»

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 8)

26 и 27 октября Универмаг «Цветной» станет площадкой двухдневного Vintage Marketplace. На пятом этаже можно будет узнать об эстетике винтажа через инсталляцию и небольшую выставку, а на шестом расположатся 70 лучших винтажных проектов из Москвы и других городов. Ищите здесь кашемировые пальто и объемные дубленки, классические тренчи и дикие шубки, пушистые ангоровые свитеры и дутые пуховики. Породистые брючные костюмы, элегантные пиджаки и теплые брюки на высокой посадке. Плюс необходимый кэжуал, бесчисленные аксессуары, сумочки и многое другое. В перерывах между шопингом посетители маркета смогут позавтракать, пообедать, а потом и поужинать на фуд-корте «Брикет Маркет».

Сумка Elisabetta Franchi Monogram

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 5.1)
Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 5.2)

Must-have для тех, кто часто летает: в объемный шопер Elisabetta Franchi поместится все, даже если впереди у вас трансатлантический рейс. Легкая сумка из жаккардовой ткани отличается жесткой конструкцией и удобными и практичными ручками. Лаконичный принт повторяет логотип бренда, отсюда и название аксессуара — Monogram.

Сумку уже можно приобрести на сайте и в избранных бутиках. Стоимость шопера от 30 000 до 34 320 рублей в зависимости от размера.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

«Арахисовый сокол»

Видео начнется после рекламы

В прокат выходит фильм «Арахисовый сокол», главная роль была написана специально для Зака Готтзагена, человека с синдромом Дауна. Помимо Зака в фильме снялись Шайя ЛаБаф и Дакота Джонсон. Вылетев в окно, главный герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла. Такое кино нечасто увидишь в широком прокате, поэтому однозначно стоит ловить момент.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Blue Hawaii — Open Reduction Internal Fixation

Канадский электронный дуэт подарил поклонникам теплый летний альбом посередине осени. Наслаждаемся и расслабляемся.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

«Почти человек. Как открытие Homo naledi изменило нашу историю», Ли Бергер и Джон Хокс (Издательство «МИФ»)

Главные события в Москве с 21 по 27 октября (фото 29)

Если вы прочитали все работы Юваля Ноя Харари и хотите еще, эта книга — для вас. В фокусе внимания авторов — еще один человеческий вид, Homo Naledi, открытый в XXI веке. В книге ставятся сложные вопросы, на которые ученые дают развернутые ответы:

  • когда возник этот вид — до, во время или после развития Homo Sapiens?
  • почему в пещере нет ничего, кроме останков этих людей?
  • хоронили ли они своих мертвецов?
  • если да, то у них был определенный уровень самосознания, они осознавали свою смертность. А это характеристика, которая присуща нам, людям.
  • населял ли Землю настолько же разумный вид, как и мы, до нас или в одно время с нами?

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз