Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

Легендарная вечеринка AfterHalloween

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

AfterHalloween вновь наступит в Москве 26 ноября, местом проведения выбрана гостиница «Пекин». Темой AfterHalloween 2022 стал образ подполья, как поиска защищенности, своего коммьюнити, в котором можно скрыться от бушующих снаружи страстей. Создатели проекта, режиссер Жу Монтвилайте, продюсеры Владимир Месхи и Кирилл Балдаков создали ожившую антологию подполья, где встретились герои первой волны эмиграции начала ХХ века и современности, соединились самые разные культуры и эпохи. Антуражем всего действия стал Китай — не как место, а как фантазийное пространство, в котором возможно буквально все.

Это лучшее место, чтобы залечь на дно среди пестроты китайского квартала или вознестись в поднебесную. Между этими двумя условными пространствами и протянутся приключенческие истории гостей мероприятия.  

Гостям будет предложено сразу несколько точек входа. Одни сразу вознесутся в поднебесную на 12 и 13 этажах в пространстве «Облако 53» — там расположится лаунж с террасами и панорамным видом на город для гостей с категорией билетов special — и начнут оттуда сошествие в пряную сутолоку улиц, где вся жизнь вынесена наружу. Другие сразу погрузятся в кварталы, кишащие гадателями, торговцами фальшивым люксом, благоухающими специями лапшичными лавками, каллиграфами, уличными гимнастами и, конечно, шпионами под прикрытием. Дальше — красные фонари шанхайских клубов 1930-х, а потом этаж тишины, требующий выйти из зоны комфорта и заглянуть внутрь себя, и конечно храм вечности. Там души встречаются и бесконечно друг в друга влюбляются и умирают, а после смерти снова друг в друга влюбляются. 

Идее проведения костюмированных вечеринок в отелях в этом году исполняется десять лет. Тогда авторы устроили первое иммерсивное представление в гостинице в Берлине, приурочив его к юбилею Владимира Месхи.

Дресс-код вечера — невозможные сочетания, ничем не скованная фантазия. Европа пляшет канкан с Азией, уличная практичность соединяется с изысканностью вечерних туалетов, изящное сочетается с ужасным (все-таки речь идет о Хеллоуине). Беспроигрышным дополнением гардероба станут, разумеется, китайские элементы и важнейший для китайской культуры ярко-красный цвет.

Выставка-пристройство бездомных животных в ЦСИ «Винзавод»

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

Пушистый друг — лучшая поддержка и компаньон даже в самые холодные времена и лучший подарок себе на Новый год! Прогуливаясь с собакой по зимней сказке уже не так дрожишь от мороза, а мурчащий кот на коленях скрасит тоску по летним денькам. 

27 ноября на территории ЦСИ «Винзавод» у вас есть отличная возможность подарить дом животному из приюта и обрести настоящего хвостатого приятеля. А чтобы новогоднее настроение точно не обошло стороной, на «Юна-Фесте» вас будут ждать главные атрибуты самой волшебной ночи года — советские фильмы. Интерьер фестиваля украсят всем знакомые названия улиц и сюжеты, даже некоторые из хвостатых участников уже получили клички в честь любимых героев!

На «Юна-Фесте» своих хозяев будут ждать более ста кошек и собак, которые целый месяц готовились к этому важному событию! Все они привиты, чипированы и отдаются в добрые руки абсолютно бесплатно прямо с мероприятия. А партнёры события подготовили много полезных подарков, которые пригодятся в первые дни питомца дома. Если вы хотите стать законным хозяином, потребуется всего лишь ответить на несколько вопросов зоопсихолога Центра и подписать договор об ответственном содержании животного. 

Посетителей ожидает благотворительный маркет с товарами для питомцев и их хозяев, розыгрыши призов и детская зона с уроками ответственного отношения к животным «Юна-Класс». 

На территории выставки будет организован пункт сбора помощи для животных из приютов, куда можно принести корма, лекарства, игрушки и другие гостинцы.

Мероприятие пройдет в Центре современного искусства «Винзавод» по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1/8с8 с 12.00 до 18.00.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Chef's Table by WRF%: сибирское «Эхо» в Москве

+2

27 и 28 ноября гастрольную программу Fast Track 2.0 Владимира Мухина в Chef's Table by WRF продолжает Александр Кучеров, шеф красноярского 0.75 please. Впервые один из лучших ресторанов Сибири привезет в Москву главное гастрономическое меню ресторана. 

«Эхо» — автобиографичный сет-знакомство с шефом. Рассказ о первых детских воспоминаниях, о рыбалке, о дедушке-леснике, об уроках в художественной школе. И, конечно, о Сибири. У каждого блюда — своя история. Все вместе — увлекательное путешествие, наполненное историями, вкусами и образами, отправляясь в которое гости ужина услышат, как отзывается в них их личное «Эхо» воспоминаний, приключений и детских снов.

Сет из восьми блюд — практически сценарий фильма. «Первое воспоминание» — флэшбек из детства, когда босая нога касается нагретого солнцем деревянного настила, сквозь который пробивается ярко-зеленая трава. И аромат, окутывающий сальсу из бархатцев и сельдерея с айоли из луми, делает его выпуклым и ощутимым. Следующий рассказ «Страшилки у костра» о рыбалке о бабушкиного дома, который в руках шефа обретает форму татаки из омуля с сальсой и хлебом, обжаренным на костре. Чаван муши из грибов с жареным ягелем и бульоном из чаги и шиповника как экскурсия в «Охотничий домик» в лесу под Братском, куда маленький Саша ездил с дедом.

Сет-байопик не только новый эмоциональный опыт, но и уникальная коллекция сибирских продуктов и вкусов. Байкальская рыба, грибы, ягоды, дикороссы. И, конечно, дичь — заяц, из которого Александр Кучеров готовит мясной хлеб и подает на соли из сушенных мухоморов с побегами ели, маринованной в можжевеловом уксусе. По традиции 0.75 please аккомпанементом к авторскому сету станут специально подобранные вина и безалкогольное сопровождение от шеф-бармена 0.75 Please Михаила Поэтова.

Стоимость сета: 14 000 руб. Бронь по ссылке.

Трюфельный ужин в Champ Bistro 

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

24 ноября в Champ Bistro на Неглинной состоится Трюфельный ужин в коллаборации с Кристиной Болдыревой, основательницей и владелицей компании Queen of Truffles. 

Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева, совместно с командой Queen of Truffles в лице Кристины Болдыревой, разработали особое сет-меню для ужина 24 ноября. Во время ужина Кристина расскажет об истории трюфеля, поделится секретами, как правильно их выбирать и на что обращать внимание, а также упомянет распространенные ошибки сочетания с трюфелем. Каждого гостя будет ожидать welcome drink, дополнительные напитки на усмотрение. 

Сет-меню: 

  • Тарталетка с гребешком, лимонно-трюфельный крем

  • Томаты, трюфель

  • Равиоли с уткой, мусс из цветной капусты, вяленое мясо

  • Треска, грибы, икра

  • Десерт «паста с трюфелем»

Стоимость: 4500 руб. (без винного сопровождения), стоимость винного сопровождения — 3500 руб. Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.

Мода нулевых в Sartoria Lamberti

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

В этом сезоне модные дома посвящают свои коллекции гламурным нулевым. Подхватывая тренд, новый барный кутюрье Sartoria Lamberti перекроил великие напитки той эпохи, сделав их более изящными и современными. Автор новинок — Сергей Платонов — новый барный кутюрье Sartoria Lamberti. Он окончил химико-биологический факультет, работал поваром, а затем оказался за стойкой легендарного бара «Daiquiri» в Петербурге. Из Санкт-Петербурга бартендер перебрался на юг, где разрабатывал меню для проектов казино Сочи.

Неоколада (950 рублей)
Твист на коктейль-легенду Пина Колада, исполненный в современном стиле low abv, что означает пониженное содержание алкоголя. Из исходной рецептуры убрали чрезмерную сладость, добавили трюфельный ром, который идеально вписывается в сочетание ананаса и кокоса, продлевая их послевкусие. Клубника дарит напитку приятную кислинку, а редкая ягода княженика делает его сложным и комплексным.

Модена хайбол (900 рублей)
Один из самых популярных напитков в России в 2000-х годах — это виски-кола. Шеф-бартендер придумал на него свежий, гастрономичный твист, оставив в коктейле бурбон, его сладость подчеркивает свежий базилик, а крепость скрывает имбирный эль. Бальзамический крем связывает все ингредиенты воедино и делает текстуру шелковистой. В качестве украшения используется карамель с лепестками желтой виолы.

Спарклин Мэри (900 рублей)
Традиционно Кровавая Мэри — это плотный, густой напиток, Спарклин Мэри — его полная противоположность — нежный, утонченный коктейль с легкой газацией и томатно-пряным вкусом. Дистиллят из нескольких видов перца, базилика, бальзамика, рыбного и устричного соусов готовят прямо в баре гастрономического ателье, а томаты отбирают только самые спелые и сладкие. Украшен коктейль сферой из молочного шоколада с томатной водой внутри. Выпить Спарклин Мэри — целое приключение: следует сначала сделать глоток, затем съесть томат и наслаждаться напитком, который раскроется еще сильнее. 

Космосити (900 рублей)
Коктейль Космополитен приобрел популярность благодаря сериалу «Секс в большом городе», его пили и на экране, и в барах по всему миру. В новой, менее крепкой версии Космо ягоды и цитрусы поменялись местами: за легкую горечь в нем отвечает каламанси, а кизил (вместо клюквы) привносит терпкое послевкусие и розовый цвет.

Бранч у печи: гастроли «Яблоки печем»

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». Впервые в своей истории «Яблоки» выезжают на гастроли, чтобы приготовить в печи Folk томленую полбу с тартаром, деревенские пироги, домашние драники и другие блюда по семейным рецептам основательницы ресторана Геры Митрош и ее команды.   

Уютное патио с большим каменным столом у дровяной печи на выходные станет сердцем ресторана. С 9 утра и до 15 шеф-повар «Яблоки печем» Андрей Хохлов будет запекать здесь томаты в душистой сванской соли, которые нужно есть непременно с поджаренным луковым хлебом, ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Печь песочные киши с уткой, грибами, кедровыми орехами и пармезаном и фирменные пироги с наливными яблоками.

На два дня меню необычное меню завтраков Александра Лощинина в Folk дополнят хрустящие драники с яйцом пашот, слабосоленым лососем и сметаной по рецепту бабушки Нины, мамы хозяйки ресторана. И полба от шефа, приготовленная на манер ризотто с пармезаном и тартаром из говядины. А для бодрости и тонуса на выходных вместо кофе — компот из созревшей в Сочи к концу ноября фейхоа.

Бранч пройдет 26 и 27 ноября с 9:00 до 15:00.

Меню Яблоки печем:

Большой томат, запеченный в соли 460 р.

Тарт с уткой и грибами 640 р.

Драники от бабушки Нины 840 р.

Каша из полбы, говядина, пармезан 760 р.

Яблочный пирог 350 р.

ЧТО КУПИТЬ?

Черная пятница в Skillbox

Образовательная платформа Skillbox объявляет скидки до 60% в честь Черной пятницы. Лицом рекламной кампании стал популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. Вместе с платформой он призывает приобретать знания, а не вещи.

В акции участвует более 450 курсов разных направлений. Каждый сможет найти интересное для себя обучение: востребованные IT-профессии в «Программировании» и «Дизайне», творческую отдушину в «Кино и музыке», личный рост и soft-скиллы — в «Психологии». 

Например, так со скидками изменится стоимость популярных курсов:

  • «Python-разработчик» — 4280 рублей в месяц вместо 10700;

  • «Как продавать на Wildberries» — 2063 рубля в месяц вместо 4125;

  • «Графический дизайнер с нуля до PRO» — 3475 рублей в месяц вместо 6950;

  • «Кто я и чего хочу?» — 997 рублей в месяц вместо 2402;

  • «Микросервисная архитектура» — 3971 рубль в месяц вместо 8824; «Как написать сценарий к сериалу» — 4068 рублей в месяц вместо 7395;

  • «Сценарист видеоигр» — 4612 рублей в месяц вместо 9224.

Полный список продуктов, участвующих в акции, можно найти по ссылке.

Skillbox также предлагает испытать свою удачу и выиграть курсы абсолютно бесплатно. 24 ноября в 19:00 образовательная платформа проведет прямой эфир о востребованных IT-профессиях вместе с амбассадором Черной пятницы Дмитрием Нагиевым. В конце шоу ведущий разыграет среди зрителей обучение на сумму 3 000 000 рублей. Без приятных подарков не уйдет никто: все участники прямого эфира получат гарантированные призы сразу после регистрации, включая три месяца изучения английского языка и вводные курсы по программированию, маркетингу и дизайну.

Новая коллекция ко Дню матери от «Эклерной Клер»

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

Какие они — мамы? Трогательные и нежные, любящие и заботливые. Самые-самые.

Новые десерты от «Клер» — настоящее признание в любви дорогому человеку: малиновый торт с розовыми хризантемами, нарисованными вручную сливочным кремом с меренгой, цветочное печенье с розой, малиной и шоколадом. Дополните заказ ароматным букетом с розами и хризантемами — маме точно понравится.

Предзаказ уже доступен на сайте, в продаже десерты будут с 25 по 27 ноября. Попробовать новинки можно оформив доставку на сайте (осуществляется в пределах МКАД), стоимость — 350 руб.

Малиновый торт — 1 650 руб.

Цветочное печенье — 1 650 руб.

Букет с розами и хризантемами — 6 000 руб.

Скидка на годовой абонемент в студии REBOOT

Главные события в Москве с 21 по 27 ноября

Студия REBOOT представляет самое горячее предложение этого месяца. Бодрая атмосфера вечеринок, эффективные тренировки и объединение единомышленников стали доступнее. Только с 21 по 27 ноября у каждого будет возможность приобрести годовой абонемент вместо 109.500 руб. за 85.000 руб. Более того, в дополнение вы получите подарки на сумму 30.000 руб.

REBOOT предлагает своим гостям более 15 направлений тренировок, лучшие в мире беговые дорожки, комьюнити единомышленников, студии в центре Москвы и много другое в одном абонементе.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Röyksopp — Profound Mysteries III