Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Прийти на гостевой бранч Leo Wine&Kitchen в «Доме Культур»

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

26 и 27 февраля в «Доме Культур» пройдет гостевой бранч с командой Leo Wine&Kitchen. Leo Wine&Kitchen — выдающийся ресторан сезонной кухни юга России с лаконичным меню, отмеченным всевозможными премиями. Максим Любимов («Лучший шеф-повар авторской кухни 2020» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса») исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Кавказа. По сути, переосмысливает вкусы региона и всячески популяризирует гастрономию родного края, не забывая отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели.

В этот уикенд Leo Wine&Kitchen во главе с Максимом Любимовым проведет первый бранч в Москве, где можно будет попробовать сет из трех блюд:

Тартар из ягнёнка / морковь / сумах

Тыква / грецкий орех / семечки

Равиоли / травы

А к нему идеальный винный пейринг, подобранный командой Leo из новой винной карты «Дома Культур». Стоимость сета без вина — 2000 руб. Стоимость сета с вином — 3500 руб.

Начать подготовку к лету в новой студии REBOOT на Воздвиженке

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Сеть премиальных спортивных студий REBOOT, которая специализируется на bootcamp-тренировках (такой формат помогает сбрасывать в 3 раза больше калорий, чем во время обычной тренировки в зале), открывает свою четвертую точку в самом центре Москвы напротив Кремля — REBOOT CENTRAL. Сейчас каждый желающий может приобрести годовую безлимитную подписку за 85% от обычной цены и получить еще 3 дополнительных месяца занятий в подарок. А тем, кто приобретет пакет на 50 тренировок за 80% от привычной цены, будут предоставлены 5 гостевых тренировок для друзей-новичков в подарок. Абонементы будут активны с момента открытия студии.

Самое главное, что можно получить в REBOOT — желанный результат за короткий срок, да еще и в уникальной атмосфере вечеринки под зажигательные плейлисты лучшей команды тренеров. Успейте приобрести абонементы по самым выгодным условиям.

Увидеть черную комедию «Судзуки» на Новой сцене театра Ермоловой

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Режиссер Роман Лыков ставит черную комедию, в основе которой лежит история о том, как из встречи с другой культурой рождается творчество. Главный герой не находит вдохновения в понятной ему повседневной жизни. Столкновение с миром Востока, сконцентрированном в отдельно взятом автосервисе, открывает для него чистую страницу, заставляет заново почувствовать вкус нового дня. Благодаря неожиданным встречам, впечатлениям и событиям Клаус понимает, что все еще любит свою жену, что жизнь продолжается, а у него самого наконец-то рождается замысел нового романа.

Роман Лыков: «Мы ставим спектакль о любви и о возвращении к простоте. Немного нивелируя мысль автора пьесы об историческом и человеческом противостоянии Запада и Востока, мы переводим конфликт в область „личного“ главного героя. Эта работа — мое своеобразное признание в любви прекрасному образу детства — одной из республик Центральной Азии, в которой я когда-то родился благодаря необъятности нашей Родины. Я давно уже уехал, многое стёрлось в памяти, но продолжает существовать в голове какой-то красивой дымкой и дарить вдохновение».

Билеты доступны на сайте театра.

Посетить праздничный концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова 

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Известные оперные звезды, солисты ведущих оперных театров Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выступят в Москве 23 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village». В честь Дня защитника Отечества всех гостей ожидает не только незабываемый концерт в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением дирижера Дениса Власенко, но и праздничный ужин. Программа будет состоять из двух отделений. В нее войдут преимущественно итальянские арии, в том числе из опер Пуччини, Леонкавалло, Джордано и Верди. На сцене будет представлен элитный оперный репертуар, состоящий из виртуозных вокальных произведений.  

Помимо блистательной пары, в концерте также примет участие специальный гость Эльчин Азизов, выдающийся баритон, Народный артист Азербайджана, солист Большого театра с 2008 года. Концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова пройдет при поддержке компании Chopard.

Увидеть спектакль «Борис» в театральном центре «Вишневый сад»

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

С 23 по 27 февраля в театральном центре «Вишневый сад» под руководством Александра Вилькина пройдут показы знаменитого спектакля «Борис» режиссера Дмитрия Крымова. Смелая, мощная, побуждающая мыслить постановка-метафора о судьбе России, ее правителях и вечных ценностях от бесстрашного исследователя новых драматических форм. Исполнители главных ролей — Виктория Исакова и Тимофей Трибунцев. Главный герой спектакля Годунов, по мнению режиссера, есть «наша история, наша земля. Пушкин зацепил это словно экскаватор землю с червями, костями, драгоценностями».

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый ресторан Уиллиама Ламберти Lumicino

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

На Большой Никитской, 58 начнется новая история Уиллиама Ламберти — ресторан-ретроспектива Lumicino. Название было выбрано греющее душу — lumicino переводится с итальянского как «огонек». Во главе концепции — личная история с акцентом на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным.

Гастрономическое ДНК сформулировано точно — La cucina di Uilliam, в меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами. Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционная сицилийская капоната, домашняя паста ручной работы, точно также из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью…Каждый рецепт — история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора. Например, буратту с консервированным тунцом и чиабаттой (980 руб.) в детстве готовила мама Винченца, «Лингвини с мидиями, которые вернулись из Индии» (990 руб.) Ламберти посвятил гастрономическому критику Луиджи Кремона, палтус «Черная вдова» (1450 руб.) — милая шутка-напоминание, о том, как однажды в Анконе сбежал ядовитый паук и весь город замер по домам. Чтобы добавить блюдам толику аутентичного вкуса Марке, родного региона Уиллиама, было заказано оливковое масло под названием Слеза младенца.

Атмосфера ресторана соткана из деталей, сделанных руками и связанных по смыслу: деревянные перечница и солонка имеют схожую со стульями фактуру, идеальные белые скатерти контрастируют с бокалом-салфетницей с растительным орнаментом, а словно расплавившийся металлический подсвечник, наоборот, перекликается с ручками начищенных до блеска столовых приборов. В камерном зале — стол для небольшой компании с видом на открытую кухню, здесь квинтэссенция домашнего уюта: ароматы хлеба и сыра, доносящиеся из пицца-печи (тесто для пиццы ферментируют 48 часов!), едва уловимый дух трав, которые кладут в коптильню, чтобы эфирные масла пропитали готовящиеся в ней блюда. 

Праздничный сет в Maroon

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Только 23 февраля в ресторане восточной кухни Maroon всех мужчин ждет идеальный подарок. В честь праздника шеф-повар Владимир Богожавец подготовил сет из люля-кабабов из разных видов мяса — курица, индейка, телятина, адана ягненок. Подавать их будут, конечно же, в лучших восточных традициях: на лаваше, со свежей зеленью и соусом на основе томатов и специй. Аккомпанементом станет сет авторских настоек из 5 видов — гранатовая, кедровая, ягодная, хреновуха и лимонная. Вкусно и сытно — идеальное комбо для настоящих мужчин.

Новый шеф в гастробаре View

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

В гастробаре View, расположенном на втором уровне московского Усачевского рынка, появился новый шеф-повар — молодой амбициозный Виталий Кукиев, ранее работавший в ресторане «Белуга» и Lucky Izakaya, который многое подчерпнул у экспериментаторов Евгения Викентьева и Антона Ковалькова. Кукиев не менее смело сочетает российские и японские продукты, экспериментирует с ферментацией, придумывает новые текстуры и соусы, применяет оригинальные техники и удивляет подачей. Он дополняет блюда довольно редкими ингредиентами — такими, как мухомор, ежовик гребенчатый, конфетное дерево, дикая чеченская хурма.

Что нужно попробовать обязательно? Стартеры: говядину вагю со страчателлой, гречкой и халапеньо, печень трески с чипсами из гречки и маринованным огурцом или чипсы из тапиоки с хамачи и вялеными томатами. Закуски — гастрономический аттракцион с мясом и морепродуктами: сахалинскийморской гребешок с пюре из тыквы и гелем юдзу, гравлакс из лосося с томатами и молочным улуном, тартар из говядины с щавелем и топинамбуром.

Сезонное спешл-меню в «Без рецепта»

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

В деликатном кафе «Без рецепта», которое отличается своим подходом к созданию простых и одновременно полезных блюд, доведенных до идеала, появилось уникальное сезонное предложение от концепт-шефа Алены Гера. Овощи с мини-перцами в заправке на основе оливкового масла, кокосового соуса и свежего лимона (680 руб.), спагетти подают со сливочным соусом и черным трюфелем (790 руб.), а сет из эклеров с крабом, трюфельным муссом и гуакамоле (570 руб.) — основные позиции из спешл-меню в этот раз выглядят именно так. Напомним, что каждые 2-3 месяца концепт-шефом Аленой Гера спешл предложение обновляется, что делает блюда еще более узнаваемыми и уникальными в своем роде. 

В пару к блюдам сомелье проекта Ольга Ерохина подобрала винные пары, отдавая предпочтения натуральным образцам. Овощи гармонично сочтутся в паре с Els Vinyerons Vins Naturals, Pregadeu Xarel-lo (600 руб.), к спагетти рекомендовано Quinta da Boavista, Rufia, Branco (700 руб.), а к сету эклеров французское Domaine Coste Rousse Сotes de Thongue (550 руб.) — пробуждение вкусовых рецепторов гарантировано.

Новый загородный ресторан Nella Foresta

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Новый ресторан Nella Foresta распахнул двери на территории закрытого комплекса Veshki Banya Resort. Veshki Banya Resort — банный курорт премиум-уровня, созданный как элитный клуб, но  базирующийся на принципах комфорта и единения с природой. Позволить себе загородный отдых здесь можно практически не покидая пределов столицы — при этом курорт надежно укрыт от посторонних взглядов и вся его территория охраняется. Основу Veshki Banya Resort составляют шесть срубов, где практикуют авторские техники парения и предоставляют целую вереницу банных и спа-услуг.

Сердце Veshki Banya Resort — ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками, где в декоре преобладают экоматериалы. Природные оттенки, мягкие ткани, обилие зелени — все здесь отсылает к стилю well-being, когда все окружающее призвано дарить ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном вместо каменных джунглей — ярко-зеленая трава и стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц. Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран и позволяет при каждом визите совершать маленькое, но увлекательное гастрономическое путешествие, в которое отправляет шеф-повар Евгений Цой. Хотите итальянский ужин? Берите брускетту с розовыми томатами и страчателлой (ее делают здесь же, в ресторане), запеченного сибаса с мини-картофелем и панакоту с соусом из черной смородины. Скучаете по средиземноморским курортам? Просите мини-кальмары со шпинатом, овощами и сырным кремом, в качестве основного блюда — клешни краба в чесночном масле, а на десерт — хрустящий мильфей со свежими ягодами. Путешествовать в Японию приятно в компании традиционных или теплых роллов — например, «Канадского» с угрем и крабом или «Калифорнии» с лососем и авокадо. Кавказское радушие и гостеприимство разворачиваются скатертью-самобранкой в ассорти шашлыков всех видов в сопровождении сацибели, приготовленных на мангале люля-кебабах и нарядном аджапсандале из овощей и душистых трав. А ощутить русский дух несложно, заказав омуля с отварным картофелем, наваристый и ароматный борщ или куриные котлеты с пюре и упругими солеными огурцами. Ряд блюд разработан таким образом, чтобы их можно было брать на компанию — от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета. Девушкам адресован сладкий микс мини-пирожных, а тем, кто следит за фигурой, предложат плато экзотических ягод и фруктов, которое включает и тайское манго, и питахайю, и маракуйю. 

Бранчи в Restaurant by Deep Fried Friends

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Restaurant by Deep Fried Friends, обосновавшийся в особняке на Яузской, запускает бранчи. Отдаленное от городского шума и машин место со входом через старинную арку, плейлисты от самих DFF, меню бранчей от Антона Ковалькова и специальная коктейльная карта от Дениса Кряжева звучит как идеальный план на выходные. 

В специальном меню Антон предлагает попробовать: 

BLT сэндвич с говяжьим беконом, сыром и томатным джемом; 

классический японского стрит-фуда — яичный блинчик окономияки с креветками, тонкацу и яйцом пашот; 

креветки кимчи, огуречный салат и глазунью на молочном хлебе с гуакамоле; Йогурта лепешка с мятым авокадо, яйцом всмятку и фетой; 

печеные яйца под муссом из пармезана на салатных листьях; 

гречка-боул с японским карри, рубленым яйцом и кейлом; 

мятый картофель с пастрами, яйцом пашот и голландезом и многое другое. 

Любителям сладкого завтрака — пшенную кашу на миндальном молоке с карамельным маслом и специальный десерт, который будет меняться от бранча к бранчу (обещают даже семейный рецепт торта).

Также в меню: свежеиспеченный хлеб, домашнее шоколадное масло и сырок «Янтарный» в авторском исполнении шефа. Бранчи доступны каждую субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00.

Праздничные меню в ресторанах Раппопорта

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

Один из лучших сценариев праздника для мужчин подготовили в «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»: на протяжении всего дня в ресторане их будет ждать необычный комплимент — удивительное мороженое из мерцена, подкопченного на буковых опилках, с щучьей икрой и копченой карамелью, принесут в банке из-под экспортной черной икры вместе с запотевшим бокалом пива. А в 23:00 продолжить вечер можно будет просмотром трансляции матча Лиги чемпионов. Следить за ходом игры Atlético и Manchester United гости смогут сразу на 40 экранах.

В ресторане «Восход» мужчинам подготовлены традиционный комплимент и авторский подарок от шефа Максима Тарусина: банка соленых огурцов, рюмка водки и закуска к ней из сосьвинской сельди с перепелиным яйцом на тонком ржаном тосте.

Ресторан «Erwin. Река», в свою очередь, угостит защитников изящной закуской: мини-эклерами с начинкой из трески горячего копчения и чипсами из топинамбура — отличный старт для праздничного ужина на яхте.

Только в праздничный день можно заказать специальный сет «Мужской выбор» с несколькими видами стейков в ресторане «Воронеж»: это англетер, стриплойн и кафе де пари (вырезка из лопатки). Стоимость сета составит 2900 рублей. К ужину мужчин ждет подарок: набор настоек с хреновухой, черной смородиной и брусникой.

Праздничные шашлыки и бургеры в Accenti

Главные события в Москве с 21 по 27 февраля

День защитника Отечества станет небанальным, ярким и запоминающимся, главное — правильно расставить акценты и предложить мужчинам именно то, что им нравится. Именно такое решение предлагает итальянский ресторан Accenti. В 15 в уютном внутреннем дворике зазвучит приятная музыка и почувствуется дразнящий аромат жареного мяса, особенно соблазнительный на свежем воздухе. Прямо на улице будут готовить главное мужское блюдо — шашлыки: из бедра индейки, свиной шеи, мраморной говяжьей вырезки и лосося. К каждой порции прилагаются обязательные атрибуты: соус, маринованный лук и фокачча. Также можно попробовать и отменный бургер — сочный и сытный. На входе каждого взрослого защитника поприветствуют комплиментом — рюмкой граппы, а юных защитников ждет домашний лимонад.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Metronomy — Small World

Стабильно качественный релиз от британской электронной группы Metronomy.