Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Прийти на гостевой бранч Leo Wine&Kitchen в «Доме Культур»
26 и 27 февраля в «Доме Культур» пройдет гостевой бранч с командой Leo Wine&Kitchen. Leo Wine&Kitchen — выдающийся ресторан сезонной кухни юга России с лаконичным меню, отмеченным всевозможными премиями. Максим Любимов («Лучший шеф-повар авторской кухни 2020» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса») исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Кавказа. По сути, переосмысливает вкусы региона и всячески популяризирует гастрономию родного края, не забывая отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели.
В этот уикенд Leo Wine&Kitchen во главе с Максимом Любимовым проведет первый бранч в Москве, где можно будет попробовать сет из трех блюд:
Тартар из ягнёнка / морковь / сумах
Тыква / грецкий орех / семечки
Равиоли / травы
А к нему идеальный винный пейринг, подобранный командой Leo из новой винной карты «Дома Культур». Стоимость сета без вина — 2000 руб. Стоимость сета с вином — 3500 руб.
Начать подготовку к лету в новой студии REBOOT на Воздвиженке
Сеть премиальных спортивных студий REBOOT, которая специализируется на bootcamp-тренировках (такой формат помогает сбрасывать в 3 раза больше калорий, чем во время обычной тренировки в зале), открывает свою четвертую точку в самом центре Москвы напротив Кремля — REBOOT CENTRAL. Сейчас каждый желающий может приобрести
Самое главное, что можно получить в REBOOT — желанный результат за короткий срок, да еще и в уникальной атмосфере вечеринки под зажигательные плейлисты лучшей команды тренеров. Успейте приобрести абонементы по самым выгодным условиям.
Увидеть черную комедию «Судзуки» на Новой сцене театра Ермоловой
Режиссер Роман Лыков ставит черную комедию, в основе которой лежит история о том, как из встречи с другой культурой рождается творчество. Главный герой не находит вдохновения в понятной ему повседневной жизни. Столкновение с миром Востока, сконцентрированном в отдельно взятом автосервисе, открывает для него чистую страницу, заставляет заново почувствовать вкус нового дня. Благодаря неожиданным встречам, впечатлениям и событиям Клаус понимает, что все еще любит свою жену, что жизнь продолжается, а у него самого наконец-то рождается замысел нового романа.
Роман Лыков: «Мы ставим спектакль о любви и о возвращении к простоте. Немного нивелируя мысль автора пьесы об историческом и человеческом противостоянии Запада и Востока, мы переводим конфликт в область „личного“ главного героя. Эта работа — мое своеобразное признание в любви прекрасному образу детства — одной из республик Центральной Азии, в которой я когда-то родился благодаря необъятности нашей Родины. Я давно уже уехал, многое стёрлось в памяти, но продолжает существовать в голове какой-то красивой дымкой и дарить вдохновение».
Билеты доступны
Посетить праздничный концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Известные оперные звезды, солисты ведущих оперных театров Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выступят в Москве 23 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village». В честь Дня защитника Отечества всех гостей ожидает не только незабываемый концерт в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением дирижера Дениса Власенко, но и праздничный ужин. Программа будет состоять из двух отделений. В нее войдут преимущественно итальянские арии, в том числе из опер Пуччини, Леонкавалло, Джордано и Верди. На сцене будет представлен элитный оперный репертуар, состоящий из виртуозных вокальных произведений.
Помимо блистательной пары, в концерте также примет участие специальный гость Эльчин Азизов, выдающийся баритон, Народный артист Азербайджана, солист Большого театра с 2008 года. Концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова пройдет при поддержке компании Chopard.
Увидеть спектакль «Борис» в театральном центре «Вишневый сад»
С 23 по 27 февраля в театральном центре «Вишневый сад» под руководством Александра Вилькина пройдут показы знаменитого спектакля «Борис» режиссера Дмитрия Крымова. Смелая, мощная, побуждающая мыслить постановка-метафора о судьбе России, ее правителях и вечных ценностях от бесстрашного исследователя новых драматических форм. Исполнители главных ролей — Виктория Исакова и Тимофей Трибунцев. Главный герой спектакля Годунов, по мнению режиссера, есть «наша история, наша земля. Пушкин зацепил это словно экскаватор землю с червями, костями, драгоценностями».
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новый ресторан Уиллиама Ламберти Lumicino
На Большой Никитской, 58 начнется новая история Уиллиама Ламберти — ресторан-ретроспектива Lumicino. Название было выбрано греющее душу — lumicino переводится с итальянского как «огонек». Во главе концепции — личная история с акцентом на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным.
Гастрономическое ДНК сформулировано точно — La cucina di Uilliam, в меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами. Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционная сицилийская капоната, домашняя паста ручной работы, точно также из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью…Каждый рецепт — история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора. Например, буратту с консервированным тунцом и чиабаттой (980 руб.) в детстве готовила мама Винченца, «Лингвини с мидиями, которые вернулись из Индии» (990 руб.) Ламберти посвятил гастрономическому критику Луиджи Кремона, палтус «Черная вдова» (1450 руб.) — милая шутка-напоминание, о том, как однажды в Анконе сбежал ядовитый паук и весь город замер по домам. Чтобы добавить блюдам толику аутентичного вкуса Марке, родного региона Уиллиама, было заказано оливковое масло под названием Слеза младенца.
Атмосфера ресторана соткана из деталей, сделанных руками и связанных по смыслу: деревянные перечница и солонка имеют схожую со стульями фактуру, идеальные белые скатерти контрастируют с бокалом-салфетницей с растительным орнаментом, а словно расплавившийся металлический подсвечник, наоборот, перекликается с ручками начищенных до блеска столовых приборов. В камерном зале — стол для небольшой компании с видом на открытую кухню, здесь квинтэссенция домашнего уюта: ароматы хлеба и сыра, доносящиеся из пицца-печи (тесто для пиццы ферментируют 48 часов!), едва уловимый дух трав, которые кладут в коптильню, чтобы эфирные масла пропитали готовящиеся в ней блюда.
Праздничный сет в Maroon
Только 23 февраля в ресторане восточной кухни Maroon всех мужчин ждет идеальный подарок. В честь праздника шеф-повар Владимир Богожавец подготовил сет из люля-кабабов из разных видов мяса — курица, индейка, телятина, адана ягненок. Подавать их будут, конечно же, в лучших восточных традициях: на лаваше, со свежей зеленью и соусом на основе томатов и специй. Аккомпанементом станет сет авторских настоек из 5 видов — гранатовая, кедровая, ягодная, хреновуха и лимонная. Вкусно и сытно — идеальное комбо для настоящих мужчин.
Новый шеф в гастробаре View
В гастробаре View, расположенном на втором уровне московского Усачевского рынка, появился новый шеф-повар — молодой амбициозный Виталий Кукиев, ранее работавший в ресторане «Белуга» и Lucky Izakaya, который многое подчерпнул у экспериментаторов Евгения Викентьева и Антона Ковалькова. Кукиев не менее смело сочетает российские и японские продукты, экспериментирует с ферментацией, придумывает новые текстуры и соусы, применяет оригинальные техники и удивляет подачей. Он дополняет блюда довольно редкими ингредиентами — такими, как мухомор, ежовик гребенчатый, конфетное дерево, дикая чеченская хурма.
Что нужно попробовать обязательно? Стартеры: говядину вагю со страчателлой, гречкой и халапеньо, печень трески с чипсами из гречки и маринованным огурцом или чипсы из тапиоки с хамачи и вялеными томатами. Закуски — гастрономический аттракцион с мясом и морепродуктами: сахалинскийморской гребешок с пюре из тыквы и гелем юдзу, гравлакс из лосося с томатами и молочным улуном, тартар из говядины с щавелем и топинамбуром.
Сезонное спешл-меню в «Без рецепта»
В деликатном кафе «Без рецепта», которое отличается своим подходом к созданию простых и одновременно полезных блюд, доведенных до идеала, появилось уникальное сезонное предложение от концепт-шефа Алены Гера. Овощи с мини-перцами в заправке на основе оливкового масла, кокосового соуса и свежего лимона (680 руб.), спагетти подают со сливочным соусом и черным трюфелем (790 руб.), а сет из эклеров с крабом, трюфельным муссом и гуакамоле (570 руб.) — основные позиции из спешл-меню в этот раз выглядят именно так. Напомним, что каждые 2-3 месяца концепт-шефом Аленой Гера спешл предложение обновляется, что делает блюда еще более узнаваемыми и уникальными в своем роде.
В пару к блюдам сомелье проекта Ольга Ерохина подобрала винные пары, отдавая предпочтения натуральным образцам. Овощи гармонично сочтутся в паре с Els Vinyerons Vins Naturals, Pregadeu Xarel-lo (600 руб.), к спагетти рекомендовано Quinta da Boavista, Rufia, Branco (700 руб.), а к сету эклеров французское Domaine Coste Rousse Сotes de Thongue (550 руб.) — пробуждение вкусовых рецепторов гарантировано.
Новый загородный ресторан Nella Foresta
Новый ресторан Nella Foresta распахнул двери на территории закрытого комплекса Veshki Banya Resort. Veshki Banya Resort — банный курорт премиум-уровня, созданный как элитный клуб, но базирующийся на принципах комфорта и единения с природой. Позволить себе загородный отдых здесь можно практически не покидая пределов столицы — при этом курорт надежно укрыт от посторонних взглядов и вся его территория охраняется. Основу Veshki Banya Resort составляют шесть срубов, где практикуют авторские техники парения и предоставляют целую вереницу банных и спа-услуг.
Сердце Veshki Banya Resort — ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками, где в декоре преобладают экоматериалы. Природные оттенки, мягкие ткани, обилие зелени — все здесь отсылает к стилю well-being, когда все окружающее призвано дарить ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном вместо каменных джунглей — ярко-зеленая трава и стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц. Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран и позволяет при каждом визите совершать маленькое, но увлекательное гастрономическое путешествие, в которое отправляет шеф-повар Евгений Цой. Хотите итальянский ужин? Берите брускетту с розовыми томатами и страчателлой (ее делают здесь же, в ресторане), запеченного сибаса с мини-картофелем и панакоту с соусом из черной смородины. Скучаете по средиземноморским курортам? Просите мини-кальмары со шпинатом, овощами и сырным кремом, в качестве основного блюда — клешни краба в чесночном масле, а на десерт — хрустящий мильфей со свежими ягодами. Путешествовать в Японию приятно в компании традиционных или теплых роллов — например, «Канадского» с угрем и крабом или «Калифорнии» с лососем и авокадо. Кавказское радушие и гостеприимство разворачиваются скатертью-самобранкой в ассорти шашлыков всех видов в сопровождении сацибели, приготовленных на мангале люля-кебабах и нарядном аджапсандале из овощей и душистых трав. А ощутить русский дух несложно, заказав омуля с отварным картофелем, наваристый и ароматный борщ или куриные котлеты с пюре и упругими солеными огурцами. Ряд блюд разработан таким образом, чтобы их можно было брать на компанию — от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета. Девушкам адресован сладкий микс мини-пирожных, а тем, кто следит за фигурой, предложат плато экзотических ягод и фруктов, которое включает и тайское манго, и питахайю, и маракуйю.
Бранчи в Restaurant by Deep Fried Friends
Restaurant by Deep Fried Friends, обосновавшийся в особняке на Яузской, запускает бранчи. Отдаленное от городского шума и машин место со входом через старинную арку, плейлисты от самих DFF, меню бранчей от Антона Ковалькова и специальная коктейльная карта от Дениса Кряжева звучит как идеальный план на выходные.
В специальном меню Антон предлагает попробовать:
BLT сэндвич с говяжьим беконом, сыром и томатным джемом;
классический японского стрит-фуда — яичный блинчик окономияки с креветками, тонкацу и яйцом пашот;
креветки кимчи, огуречный салат и глазунью на молочном хлебе с гуакамоле; Йогурта лепешка с мятым авокадо, яйцом всмятку и фетой;
печеные яйца под муссом из пармезана на салатных листьях;
гречка-боул с японским карри, рубленым яйцом и кейлом;
мятый картофель с пастрами, яйцом пашот и голландезом и многое другое.
Любителям сладкого завтрака — пшенную кашу на миндальном молоке с карамельным маслом и специальный десерт, который будет меняться от бранча к бранчу (обещают даже семейный рецепт торта).
Также в меню: свежеиспеченный хлеб, домашнее шоколадное масло и сырок «Янтарный» в авторском исполнении шефа. Бранчи доступны каждую субботу и воскресенье с 11:00 до 16:00.
Праздничные меню в ресторанах Раппопорта
Один из лучших сценариев праздника для мужчин подготовили в «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»: на протяжении всего дня в ресторане их будет ждать необычный комплимент — удивительное мороженое из мерцена, подкопченного на буковых опилках, с щучьей икрой и копченой карамелью, принесут в банке из-под экспортной черной икры вместе с запотевшим бокалом пива. А в 23:00 продолжить вечер можно будет просмотром трансляции матча Лиги чемпионов. Следить за ходом игры Atlético и Manchester United гости смогут сразу на 40 экранах.
В ресторане «Восход» мужчинам подготовлены традиционный комплимент и авторский подарок от шефа Максима Тарусина: банка соленых огурцов, рюмка водки и закуска к ней из сосьвинской сельди с перепелиным яйцом на тонком ржаном тосте.
Ресторан «Erwin. Река», в свою очередь, угостит защитников изящной закуской: мини-эклерами с начинкой из трески горячего копчения и чипсами из топинамбура — отличный старт для праздничного ужина на яхте.
Только в праздничный день можно заказать специальный сет «Мужской выбор» с несколькими видами стейков в ресторане «Воронеж»: это англетер, стриплойн и кафе де пари (вырезка из лопатки). Стоимость сета составит 2900 рублей. К ужину мужчин ждет подарок: набор настоек с хреновухой, черной смородиной и брусникой.
Праздничные шашлыки и бургеры в Accenti
День защитника Отечества станет небанальным, ярким и запоминающимся, главное — правильно расставить акценты и предложить мужчинам именно то, что им нравится. Именно такое решение предлагает итальянский ресторан Accenti. В 15 в уютном внутреннем дворике зазвучит приятная музыка и почувствуется дразнящий аромат жареного мяса, особенно соблазнительный на свежем воздухе. Прямо на улице будут готовить главное мужское блюдо — шашлыки: из бедра индейки, свиной шеи, мраморной говяжьей вырезки и лосося. К каждой порции прилагаются обязательные атрибуты: соус, маринованный лук и фокачча. Также можно попробовать и отменный бургер — сочный и сытный. На входе каждого взрослого защитника поприветствуют комплиментом — рюмкой граппы, а юных защитников ждет домашний лимонад.
ЧТО ПОСЛУШАТЬ?
Metronomy — Small World
Стабильно качественный релиз от британской электронной группы Metronomy.