Главные события в Москве с 20 по 26 июля

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Посетить выставку «Предметный диалог»

Галерея «Эритаж» открывает выставку «Предметный диалог», посвященную российскому коллекционному дизайну. Это первая, пилотная выставка из целого цикла, посвященного явлению functional sculpture, которое галерея планирует развивать и показывать в своем пространстве. Основной кураторской задачей выставки стало открытие новых имен и развитие диалога между разными авторами, как молодыми, так и уже сложившимися, объединенными идеей синергии искусства и дизайна. 18 художников, разных стилистик и направлений демонстрируют, что сегодня собой представляет коллекционный дизайн в России. Кураторами выставки стали Кристина Краснянская и Марина Весна. Экспозиция доступна для посещения с 21 июля по 4 сентября.

Прогулки-исследования для детей и подростков в рамках программы «Флакон Кампус»

«Флакон» запускает новую программу «Флакон Кампус» для детей и тех, кто уже себя ими не считает. Вместе с трекерами (преподавателями-психологами), художниками, музыкантами и деятелями искусства, участники проекта изучат себя и городскую среду через игры, экскурсионные прогулки, исследовательские и художественные проекты.

Программа «Флакон Кампус» направлена на психологическую адаптацию к окружающему пространству, развитие творческих и когнитивных навыков, а еще на прокачку социального интеллекта. Все эти навыки важны как для обучения в школе, так и для общей адаптации к будущему. «Флакон Кампус» предлагает два варианта прогулок — однодневные и пятидневные. Оба варианта прогулок включают в себя знакомство и занятия с трекерами, психологические тренинги, телесные практики, медитации, пикники и встречи с приглашенными гостями, например, в стрит-арт прогулках с ребятами будет работать художник Миша Most. Еда и все материалы для создания проектов включены в стоимость. Билеты доступны по ссылке.

Принять участие в благотворительном проекте

Новый сервис Business For Charity позволяет участвовать в благотворительных проектах и максимально упрощает процесс. Совместно с брендом здорового питания Bionova и фондом «Клуб добряков» сервис запустил благотворительную акцию «Каждая покупка имеет значение». С 22 июня по 31 августа средства с каждой проданной в сети магазинов «Азбука Вкуса» упаковки ягодной и шоколадной гранолы  Bionova будут направлены в благотворительный фонд «Клуб добряков». Лицом кампании стала телеведущая и попечитель фонда Ирена Понарошку.

Вечеринка бренда The Empty Industry

Фото
Instagram

25 июля пройдет вечеринка, посвященная запуску коллекции бренда The Empty Industry в рамках Upcycling Project. Вечер будет пронизан атмосферой digital-реальности: настроение создадут световые 3D- эффекты, а также dj-сеты от Kirill Shapovalov и Maiden Obey. Специальные гости вечеринки — проект Chiveskella, который занимается кастомизацией вещей. Все желающие в начале вечера смогут сдать любой предмет гардероба на креативную переделку: после вечеринки гости получат свои вещи совсем другими: на них будет нанесен уникальный рисунок, разработанный специально для вечеринки совместно с командой T.E.i.

Бренд The Empty Industry ставит своей целью борьбу с быстрой модой. По словам создателей и идеологов T.E.i., команда создает штучные вещи высокого качества — выпуск каждого товара строго ограничен, а дополнительную партию могут запустить лишь при наличии спроса. Фотографии вещей, выложенные в интернет-магазине, не подвергаются ретушированию, поэтому клиенты получают ровно то, что видят на сайте. Бренд придерживается политики безотходного производства, а выпущенные под ним вещи не имеют выраженной сезонности: их можно надевать в любую погоду.  Идея Upcycling Project заключается в том, чтобы каждый покупатель T.E.i. мог сдать изношенную вещь на переработку и получить 10% на свой следующий заказ в магазине. Товары принимаются в любом виде, но не раньше, чем 7 дней после покупки. Старт продаж коллекции T.E.i — 25 июля в 17:00 на втором этаже площадки мероприятия и онлайн на сайт www.themptyindustry.com Мероприятие пройдет по адресу: Красносельский переулок, 19с2, пространство GREY GREEN.

Гастроли питерского Nau Bstro в Москве

Летние вечеринки набирают обороты, московская гастрожизнь бьет ключом и в самый разгар сезона, наконец, возвращаются традиционные Sunday Brunch в Leveldva. Старт воскресным вечеринкам даст Евгений Викентьев — шеф-повар из северной столицы, который известен своей любовью к гастрономическим экспериментам. 26 июля он представит уникальное меню в японском стиле. В дополнении команда NAU bistro продемонстрирует свою барную карту, которую с легкостью также можно назвать гастрономической. Кроме гастрономических сюрпризов, приятным бонусом идет dj-сет, приятная атмосфера и хорошее настроение.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый ресторан Ray

На Неглинной улице открылся новый ресторан Ray, проект шеф-повара Александра Райляна, Алексея и Дмитрия Васильчуков (RESTart Vasilchuk brothers), Максима Каширина и Анатолия Корнеева (Simple group). Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же как и его интерьер, переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди», — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака — с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной (как хот-дог с крабом в каштановой бриоши) или непредсказуемой (как буратта с кофе и черной смородиной).

Цокольный этаж Ray занял необычный экспериментальный бар. Здесь можно почувствовать себя внутри бара, ощутить атмосферу творчества. Талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar) составил коллекцию прозрачных коктейлей, где каждый вкус становится открытием. Simple group обещает исключительное качество наполнения винной и барной карты.

Новое кафе Holy Basil в Универмаге «Цветной»

Holy Basil поменяли концепцию меню и открыли свое четвертое кафе на фуд-корте «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной». 25 июля в честь открытия на балконе фуд-корта «Брикет Маркет» состоится класс йоги и презентация концепта Healthy Living от Holy Basil и лекция о здоровом питании от основателей проекта Виктора и Ульяны Кондратенко.

Holy Basil — это кафе полезного питания, где меню основывается на принципах баланса и сочетаниях ингредиентов для раскрытия максимальной пользы продуктов. В идеологии Holy Basil объединены знания современной нутрициологии и древней Аюрведы, чтобы еда стала идеальным источником энергии и здоровья, в сочетании с потрясающим вкусом. В новом кафе салаты и многие другие блюда подаются в стеклянных банках, которые можно вернуть, даже если их брали на take-away. Для перекуса есть аппетитный ролл Bowl’n’Roll в злаковой лепешке, на десерт подойдут вафли Holy Waffles из 100% активированной гречки, без добавления муки.

Аппетитная итальянская паста в винном ресторане DODICI WINE & KITCHEN на Остоженке

В винном ресторане DODICI WINE & KITCHEN, расположенном в самом центре Москвы на Остоженке, обновилось меню. В центре внимания — нежная итальянская паста ручной работы с дальневосточным гребешком в сливочном соусе, а бокал вина с собственной винодельни из Италии, сделает ужин еще приятнее. Кстати, при бронировании стола по промокоду «АФИША» вам подарят карту со скидкой до 50% на вино. Забронировать стол можно на их официальном сайте.

Обновленное меню и джазовые вечера в Noor. Bar

В разгар летнего сезона шеф-повар Noor. Bar Максим Погадаев представил сезонные новинки, которые актуальны в жару как никогда. Главной звездой обновленного меню стала, конечно же, окрошка. Кстати, здесь она представлена в новых вариациях: с жареной куриной грудкой и ржавым квасом с добавлением дижонской горчицы и хрена или с мацони с зернистой горчицей и минеральной водой.

Кроме того, в Noor возобновили полюбившиеся многим традиционные джазовые вечеринки. А это еще один веский повод заглянуть в любимый бар.

Невероятные торты из кондитерской Laduree

Международный День торта отмечают 20 июля. В честь самого сладкого праздника в году ресторан-кондитерская Laduree представил обновленный каталог тортов. К заказу доступно 12 новинок на любой вкус. Например, торт «Испахан» в форме сердца из миндального бисквита с розовым кремом, ягодами личи и свежей малиной, который однозначно станет вашим любимым десертом. Истинным сладкоежкам придется по вкусу «Сладкое удовольствие» с бисквитом Дакуз с шоколадным ганашем и фундуком. А для особых случаев идеально подойдет роскошная «Мария Антуанетта», украшенная марципаном, меренгой и глазированным миндалем. Она, кстати, доступна в трех вариациях — «Испахан», «Фисташка» и «Черная смородина — фиалка».

Новый азиатский ресторан Lotus Room

Гастрономическая карта Патриарших прудов продолжает обновляться, и ресторан Lotus Room в списке новичков. Первое, на что вы обратите внимание, как только зайдете, — атмосфера. Дизайн в стилистике азиатских курилен с атмосферой 30-х годов прошлого века гармонично объединяет старинные артефакты, антикварную фурнитуру и аутентичные арт-объекты. Меню удивляет не меньше и напоминает гастрономический тур по Азии: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Кроме привычных суши, сашими, спайси зэнд-роллов и поке, список «заморских» хитов продолжают хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливочным соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На горячее без раздумий заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом или боул с говядиной на гриле и шпинатом — равнодушных еще не было.

Винный ресторан Polyanka Wine

Тем, кто в бесконечном круговороте новых гастрономических точек затерялся в поисках того самого атмосферного и уютного места, куда постоянно хочется возвращаться, советуем заглянуть в Polyanka Wine. Молодой, но амбициозный проект, открывший свои двери в начале весны, объединяет сразу три концепции — гастролавку с фермерскими продуктами, винотеку и винный бар. Кроме внушительной винной карты, «Полянка» радует и разнообразием еды. В меню, помимо легких закусок и свежих салатов, представлены три вида пасты и два ризотто на выбор. Из десертов особое внимание обратите на шоколадный фондан с базиликом — это тот случай, когда о съеденных калориях не захочется жалеть  ни минуты.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Lianne La Havas — Lianne La Havas

Это уже третий студийный альбом британской певицы с греко-ямайскими корнями Лианн Ла Хавас. В списке 12 успокаивающих треков, среди них мощный кавер на «Weird Fishes» группы Radiohead.