Главные события в Москве с 20 по 26 июля

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Посетить выставку «Предметный диалог»

Фото №1 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

Галерея «Эритаж» открывает выставку «Предметный диалог», посвященную российскому коллекционному дизайну. Это первая, пилотная выставка из целого цикла, посвященного явлению functional sculpture, которое галерея планирует развивать и показывать в своем пространстве. Основной кураторской задачей выставки стало открытие новых имен и развитие диалога между разными авторами, как молодыми, так и уже сложившимися, объединенными идеей синергии искусства и дизайна. 18 художников, разных стилистик и направлений демонстрируют, что сегодня собой представляет коллекционный дизайн в России. Кураторами выставки стали Кристина Краснянская и Марина Весна. Экспозиция доступна для посещения с 21 июля по 4 сентября.

Прогулки-исследования для детей и подростков в рамках программы «Флакон Кампус»

Фото №2 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

«Флакон» запускает новую программу «Флакон Кампус» для детей и тех, кто уже себя ими не считает. Вместе с трекерами (преподавателями-психологами), художниками, музыкантами и деятелями искусства, участники проекта изучат себя и городскую среду через игры, экскурсионные прогулки, исследовательские и художественные проекты.

Программа «Флакон Кампус» направлена на психологическую адаптацию к окружающему пространству, развитие творческих и когнитивных навыков, а еще на прокачку социального интеллекта. Все эти навыки важны как для обучения в школе, так и для общей адаптации к будущему. «Флакон Кампус» предлагает два варианта прогулок — однодневные и пятидневные. Оба варианта прогулок включают в себя знакомство и занятия с трекерами, психологические тренинги, телесные практики, медитации, пикники и встречи с приглашенными гостями, например, в стрит-арт прогулках с ребятами будет работать художник Миша Most. Еда и все материалы для создания проектов включены в стоимость. Билеты доступны по ссылке.

Принять участие в благотворительном проекте

Фото №3 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

Новый сервис Business For Charity позволяет участвовать в благотворительных проектах и максимально упрощает процесс. Совместно с брендом здорового питания Bionova и фондом «Клуб добряков» сервис запустил благотворительную акцию «Каждая покупка имеет значение». С 22 июня по 31 августа средства с каждой проданной в сети магазинов «Азбука Вкуса» упаковки ягодной и шоколадной гранолы  Bionova будут направлены в благотворительный фонд «Клуб добряков». Лицом кампании стала телеведущая и попечитель фонда Ирена Понарошку.

Вечеринка бренда The Empty Industry

Фото №4 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля
Фото
Instagram

25 июля пройдет вечеринка, посвященная запуску коллекции бренда The Empty Industry в рамках Upcycling Project. Вечер будет пронизан атмосферой digital-реальности: настроение создадут световые 3D- эффекты, а также dj-сеты от Kirill Shapovalov и Maiden Obey. Специальные гости вечеринки — проект Chiveskella, который занимается кастомизацией вещей. Все желающие в начале вечера смогут сдать любой предмет гардероба на креативную переделку: после вечеринки гости получат свои вещи совсем другими: на них будет нанесен уникальный рисунок, разработанный специально для вечеринки совместно с командой T.E.i.

Бренд The Empty Industry ставит своей целью борьбу с быстрой модой. По словам создателей и идеологов T.E.i., команда создает штучные вещи высокого качества — выпуск каждого товара строго ограничен, а дополнительную партию могут запустить лишь при наличии спроса. Фотографии вещей, выложенные в интернет-магазине, не подвергаются ретушированию, поэтому клиенты получают ровно то, что видят на сайте. Бренд придерживается политики безотходного производства, а выпущенные под ним вещи не имеют выраженной сезонности: их можно надевать в любую погоду.  Идея Upcycling Project заключается в том, чтобы каждый покупатель T.E.i. мог сдать изношенную вещь на переработку и получить 10% на свой следующий заказ в магазине. Товары принимаются в любом виде, но не раньше, чем 7 дней после покупки. Старт продаж коллекции T.E.i — 25 июля в 17:00 на втором этаже площадки мероприятия и онлайн на сайт www.themptyindustry.com Мероприятие пройдет по адресу: Красносельский переулок, 19с2, пространство GREY GREEN.

Гастроли питерского Nau Bstro в Москве

Летние вечеринки набирают обороты, московская гастрожизнь бьет ключом и в самый разгар сезона, наконец, возвращаются традиционные Sunday Brunch в Leveldva. Старт воскресным вечеринкам даст Евгений Викентьев — шеф-повар из северной столицы, который известен своей любовью к гастрономическим экспериментам. 26 июля он представит уникальное меню в японском стиле. В дополнении команда NAU bistro продемонстрирует свою барную карту, которую с легкостью также можно назвать гастрономической. Кроме гастрономических сюрпризов, приятным бонусом идет dj-сет, приятная атмосфера и хорошее настроение.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый ресторан Ray

Фото №9 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

На Неглинной улице открылся новый ресторан Ray, проект шеф-повара Александра Райляна, Алексея и Дмитрия Васильчуков (RESTart Vasilchuk brothers), Максима Каширина и Анатолия Корнеева (Simple group). Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же как и его интерьер, переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди», — считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака — с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной (как хот-дог с крабом в каштановой бриоши) или непредсказуемой (как буратта с кофе и черной смородиной).

Цокольный этаж Ray занял необычный экспериментальный бар. Здесь можно почувствовать себя внутри бара, ощутить атмосферу творчества. Талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar) составил коллекцию прозрачных коктейлей, где каждый вкус становится открытием. Simple group обещает исключительное качество наполнения винной и барной карты.

Новое кафе Holy Basil в Универмаге «Цветной»

Фото №10 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

Holy Basil поменяли концепцию меню и открыли свое четвертое кафе на фуд-корте «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной». 25 июля в честь открытия на балконе фуд-корта «Брикет Маркет» состоится класс йоги и презентация концепта Healthy Living от Holy Basil и лекция о здоровом питании от основателей проекта Виктора и Ульяны Кондратенко.

Holy Basil — это кафе полезного питания, где меню основывается на принципах баланса и сочетаниях ингредиентов для раскрытия максимальной пользы продуктов. В идеологии Holy Basil объединены знания современной нутрициологии и древней Аюрведы, чтобы еда стала идеальным источником энергии и здоровья, в сочетании с потрясающим вкусом. В новом кафе салаты и многие другие блюда подаются в стеклянных банках, которые можно вернуть, даже если их брали на take-away. Для перекуса есть аппетитный ролл Bowl’n’Roll в злаковой лепешке, на десерт подойдут вафли Holy Waffles из 100% активированной гречки, без добавления муки.

Аппетитная итальянская паста в винном ресторане DODICI WINE & KITCHEN на Остоженке

Фото №11 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

В винном ресторане DODICI WINE & KITCHEN, расположенном в самом центре Москвы на Остоженке, обновилось меню. В центре внимания — нежная итальянская паста ручной работы с дальневосточным гребешком в сливочном соусе, а бокал вина с собственной винодельни из Италии, сделает ужин еще приятнее. Кстати, при бронировании стола по промокоду «АФИША» вам подарят карту со скидкой до 50% на вино. Забронировать стол можно на их официальном сайте.

Обновленное меню и джазовые вечера в Noor. Bar

В разгар летнего сезона шеф-повар Noor. Bar Максим Погадаев представил сезонные новинки, которые актуальны в жару как никогда. Главной звездой обновленного меню стала, конечно же, окрошка. Кстати, здесь она представлена в новых вариациях: с жареной куриной грудкой и ржавым квасом с добавлением дижонской горчицы и хрена или с мацони с зернистой горчицей и минеральной водой.

Кроме того, в Noor возобновили полюбившиеся многим традиционные джазовые вечеринки. А это еще один веский повод заглянуть в любимый бар.

Невероятные торты из кондитерской Laduree

Фото №16 - Главные события в Москве с 20 по 26 июля

Международный День торта отмечают 20 июля. В честь самого сладкого праздника в году ресторан-кондитерская Laduree представил обновленный каталог тортов. К заказу доступно 12 новинок на любой вкус. Например, торт «Испахан» в форме сердца из миндального бисквита с розовым кремом, ягодами личи и свежей малиной, который однозначно станет вашим любимым десертом. Истинным сладкоежкам придется по вкусу «Сладкое удовольствие» с бисквитом Дакуз с шоколадным ганашем и фундуком. А для особых случаев идеально подойдет роскошная «Мария Антуанетта», украшенная марципаном, меренгой и глазированным миндалем. Она, кстати, доступна в трех вариациях — «Испахан», «Фисташка» и «Черная смородина — фиалка».

Новый азиатский ресторан Lotus Room

Гастрономическая карта Патриарших прудов продолжает обновляться, и ресторан Lotus Room в списке новичков. Первое, на что вы обратите внимание, как только зайдете, — атмосфера. Дизайн в стилистике азиатских курилен с атмосферой 30-х годов прошлого века гармонично объединяет старинные артефакты, антикварную фурнитуру и аутентичные арт-объекты. Меню удивляет не меньше и напоминает гастрономический тур по Азии: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Кроме привычных суши, сашими, спайси зэнд-роллов и поке, список «заморских» хитов продолжают хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливочным соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На горячее без раздумий заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом или боул с говядиной на гриле и шпинатом — равнодушных еще не было.

Винный ресторан Polyanka Wine

Тем, кто в бесконечном круговороте новых гастрономических точек затерялся в поисках того самого атмосферного и уютного места, куда постоянно хочется возвращаться, советуем заглянуть в Polyanka Wine. Молодой, но амбициозный проект, открывший свои двери в начале весны, объединяет сразу три концепции — гастролавку с фермерскими продуктами, винотеку и винный бар. Кроме внушительной винной карты, «Полянка» радует и разнообразием еды. В меню, помимо легких закусок и свежих салатов, представлены три вида пасты и два ризотто на выбор. Из десертов особое внимание обратите на шоколадный фондан с базиликом — это тот случай, когда о съеденных калориях не захочется жалеть  ни минуты.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Lianne La Havas — Lianne La Havas

Это уже третий студийный альбом британской певицы с греко-ямайскими корнями Лианн Ла Хавас. В списке 12 успокаивающих треков, среди них мощный кавер на «Weird Fishes» группы Radiohead.