Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Отметить Новый год чуть заранее на ВЭУ

Фото №1 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря
Фото
Aleksei Kalabin

25 декабря КЦ ЗИЛ на одну ночь погрузится в атмосферу научной фантастики братьев Стругацких и распахнёт свои двери для гостей новогоднего вечера творческого объединения Esthetic Joys — «ВЭУ-2022: Сказка о потерянном времени».

В этом году команда Esthetic Joys отправит участников мероприятия в путешествие по Научно-исследовательскому Институту Художественных Явлений, проводниками по которому станут знаковые промогруппы Москвы и Петербурга. Откроет вечер традиционный концерт, который пройдёт в формате научно-исследовательской конференции и задаст тон дальнейших событий. Участники концертной части пока держатся в строжайшем секрете, но уже известно, что за её постановку возьмётся известный режиссер Юрий Квятковский.

Дружественные команды представят свою интерпретацию заявленной темы, вдохновлённой произведением братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», и в перформативном формате заполнят пространства ЗИЛа новогодними чудесами. Принимающая сторона — Esthetic Joys — устроит в лектории «суету вокруг дивана», представив этот предмет мебели как отправную точку любых мечтаний и планов. Бильярдная «Круглый шар» воплотит на территории НИИ собственную атмосферу и перенесёт всех магов и чародеев на территорию отдыха и творческой рекреации, так необходимой любому учёному. Кафедра Легитимной Провокации бара «Ровесник» во главе со своим главным научным сотрудником Кртеком, то есть кротом из чешских мультиков, пустит корни в Белом Зале центра и смешает несмешиваемое как в коктейлях, так и в музыке. Событие пройдет в формате COVID Free.

Принять участие в аукционе проекта «Культурный код» и помочь Фонду Хабенского

Фото №2 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Последняя предпраздничная неделя начнется в Москве с крупной благотворительной акции. 23 декабря в Государственном историческом музее пройдет аукцион работ резидентов фестиваля «Культурный код».  «Культурный код» — первый творческий проект платформы «Россия — страна возможностей» и Фонда поддержки и развития современного искусства, объединивший  российских и зарубежных художников стрит-арта. Участники «Культурного кода» работают под открытым небом, превращая стены домов в красочные полотна. Но стены не единственный материал, на котором  художники «Культурного кода» создают свои картины. Лотами благотворительного аукциона станут работы на холсте и бумаге — близкие, впрочем, по своему духу к уличной живописи. 

Художник SHOZY представит картину «Без названия». Тени, свет, оптические иллюзии — полотно из серии «Абстрактная геометрия» кажется окном, за которым дождь, вечер и огни большого города. 

«Край земли» — работа Robe, написанная в технике графики, вдохновлена поездкой на Камчатку. Черный, белый, красный — любимые цвета Robe составляют этот «Край земли». 

«Безымянный герой» иркутского художник LST BASIL написан углем на бумаге и вызывает в памяти черно-белые иллюстрации к советским остросюжетным романам. Об этом указывает и сам автор: «Общая тематика работы — кадры из  фильмов, впечатления о прочитанных книгах про отважных героев, спасающих мир». 

Среди других лотов аукциона: работы таких звезд отечественного стрит-арта как Филипп FI2K, Саша Купалян, Евгений CHES. В общей сложности будет представлено 11 лотов, еще 6 выставят на свободную продажу по фиксированной цене, среди них работы FANSTA, VASYA BASYO, Дуэта Tweso&Nan, Дмитрия Лучинина, FORK и скульптура Степы AIFO. Дополнительным лотом станет посещение Фонда драгоценных металлов Государственного исторического музея. 

«Благотворительный аукцион „Культурного кода“ станет итоговым мероприятием первого сезона проекта. Здорово, что самые разные художники поддержали инициативу и представили свои работы для продажи. Мы надеемся, что благодаря объединению сил, мы сможем собрать достойную сумму, чтобы поддержать подопечных  Фонда Хабенского — детей и молодых взрослых с опухолями мозга», — отметил Алексей Агафонов, заместитель генерального директора президентской платформы «Россия — страна возможностей» — «Большую поддержку в подготовке оказал аукционный дом „Литфонд“ и команда Государственного исторического музея во главе с его руководителем Алексеем Левыкиным. И мы, безусловно, благодарим наших партнеров за оказанное содействие» 

Аукцион пройдет в гибридном формате: закрытое мероприятие в музее, а также онлайн-трансляция, во время которой любой желающий сможет купить картины онлайн. Вырученные средства будут направлены в Фонд Хабенского, который помогает детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга вовремя получать необходимую медицинскую помощь и возвращаться к полноценной жизни.

Попробовать специальные сеты в бургерной #FARШ

Фото №3 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря
Фото №4 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Только четыре дня до конца декабря — 21, 23, 28 и 30 — в #FARШ помимо любимых бургеров будут представлены специальные предновогодние сеты в рамках праздничного Food Advent Calendar. Досутпны сеты будут только в четырех локациях: Кузнецкий мост, Афимолл, Атриум и Химки. Здесь будут подавать четыре особых сета, которые лично приготовит бренд-шеф сети Алексей Крылов.

Итак, встречайте:

  • «Крабанутый» — цельный молодой краб с цитрусовым соусом, нежным маскарпоне и красной икрой. Подается с хрустящим картофельным паем и игристым.

  • French Dip with Au Jus — нежный ростбиф Slow-Cooked, гриль лук и мягкая булочка. Подается с мясным консоме, French Fries и сухим, но очень французским красным.

  • Pollo alla Parmigiano — Запеченная куриная парма в панко с сыром пармиджановнутри, подпеченной моцареллой и соусом маринара. Подается с хорошим до невозможности Кьянти и картофельными слайсами.

  • Choripán in Buenos Aires — хрустящая булочка, пикантные колбаски Чоризо с креольской сальсой и соусом Чимичурри. Подается с фаршированными рикоттой перчиками халапеньо и охлажденным пивом Corona.

Посетить большой домашний бранч в «Доме Культур» 

Фото №5 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

В последний уикенд этого года, 25 и 26 декабря, все три этажа мультикультурного кластера «Дома Культур» объединятся для большого домашнего бранча на Рождество. По этому поводу каждая команда дома: ДК, Touch of Matcha и парикмахерская Mute приготовят свои специальные праздничные блюда, коктейли и другие напитки, чтобы сотворить настоящую зимнюю сказку со всеми атрибутами грядущих праздников. В содружестве с Finlandia Vodka & Jack Daniel’s и командой Mute будет создано меню коктейлей, выручка от которых пойдет в фонд помощи «Ночлежка» — старейшей благотворительной организации, помогающей бездомным людям в Санкт-Петербурге и Москве. А оба гастрономических проекта ДК — бистро Дом Культур и кафе Touch of Matcha, подготовят особенные рождественские блюда, чтобы поскорее приблизить праздник! «Дом Культур»  предложит гостям следующее меню: нежная бриошь с копченым маслом и икрой кеты (790 руб.), лосось гравлакс домашнего приготовления с террином из зимних овощей (460 руб.), самая что ни на есть новогодняя утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом из кваса и можжевеловых ягод (890 руб.) и шоколадный кекс с курагой, фундуком, вареньем из клюквы и маскарпоне (450 руб.).

Посмотреть рождественские фильмы в кинотеатре «Художественный»

Фото №6 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

С 25 декабря по 9 января пройдет фестиваль «Новый год и Рождество в „Художественном“». В программу войдут главные рождественские хиты Голливуда и современная новогодняя классика, а также лучшие фильмы, показанные в кинотеатре со времени его открытия после реставрации. В рамках фестиваля состоится российская премьера фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца». Афиша и билеты доступны на сайте кинотеатра.

Открыть сезон новогодних вечеринок в BELKA BALL

Фото №7 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Три года подряд на Петровке гремели вечеринки в Belka Gastrobar. Два месяца назад заведение закрылось, а воспоминания о ночах в Белке до сих пор греют душу и вызывают ностальгию. Но команда Белки решила сделать разлуку не долгой и запустить серию вечеринок. Раз в сезон BELKA BALL будет собирать своих друзей, поклонников, единомышленников и устраивать громкие пати в лучших традициях бара, но на разных, самых ярких локациях. Любимые диджеи, популярные песни, любимые коктейли и розовый цвет повсюду. Такое событие невозможно пропустить, тем более на мероприятии будет сладкий сюрприз.

Раскрываем координаты первого предновогоднего ивента: 25 декабря, бар «Atmosphere» (адрес: Пушечная 4с).

Лайн-ап:
22:00 Ika
0:00 Grisha Super
3:00 Savemoney

Приглашенный гость — группа «Дорогой дневник».

Отметить европейское Рождество в ресторане SPATEN HAUS Grand

Фото №8 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

24 и 25 декабря в ресторане баварской кухни SPATEN HAUS Grand отметят европейское Рождество. В честь этого в ресторане выступит лучший симфонический кавер-проект Москвы «ФАРШ BAND», а гостям предложат специально разработанные гранд-сеты с традиционными праздничными блюдами. Ассорти баварских колбасок с капустой Sauerkraut и картофельным пюре, хрустящая утка с клецками из картофеля и красной капусты, ростбиф с луком, жареным картофелем и салатом из огурцов, баварский Штоллен с ромом и цукатами, а также премиальное немецкое пиво от AB InBev Efes — все это будет в рождественском меню.

Также гостей ждут игры и конкурсы от ведущих праздника, танцевальная программа, лотерея с призами от ресторана и поздравление Святого Николая. Взрослый билет стоимостью 5 000 рублей включает в себя фирменный гранд-сет на выбор, рождественский пунш и настоящий немецкий глинтвейн. Для детей стоимость билета составит 2 500 рублей, по которому будет предусмотрено специальное детское меню, домашний лимонад и морс.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый «Колбасный цех» в ТЦ «Авиапарк»

Фото №9 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Новый ресторан «Колбасный цех» от Pinskiy & Co и Novikov Group открылся в преддверии Нового года в торгово-развлекательном центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Уникальный проект заявил о себе еще на Бадаевском заводе, где успешно проработал вплоть до его закрытия, после чего начал развиваться в других точках, в том числе и московских аэропортах Шереметьево и Домодедово. Проект настолько пришелся по вкусу столичной публике, что в 2018-м году ресторан «Колбасный цех» стал победителем национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучшая ресторанная концепция года», которая представляет Россию в международном финале Palme d’Or.

В новом «Колбасном цехе» 154 посадочных места, а пространство более чем в шестьсот метров ресторан разделяет с бургерной #FARШ, которая также является успешной коллаборацией Pinskiy & Co и Novikov Group. Интерьер получился не только лаконичным, но и теплым — деревянные колонны, кожаная мебель и живые растения в железных бочках задают тон брутальному стилю. Совсем скоро здесь появятся яркие акценты и уникальные предметы интерьера — красный комод, картины и колоды с топорами. Все будет в точности так, как в любимом многими гостями первом оригинальном ресторане на Бадаевском.

За кухню по-прежнему отвечает бренд-шеф Дмитрий Яковлев (White Café, Chipollino), который был учеником Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, а стажировку проходил у Мартина Берасатеги — испанского шеф-повара, чьи рестораны являются обладателями 7 звезд Michelin.

Рождественский ужин в Sartoria Lamberti

Фото №10 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

В преддверии Нового года и в рамках проекта «11 друзей Уиллиама» 23 декабря в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится специальный рождественский ужин. Он начнется с тыквенного суфле с мороженым из оливок, мятой и артишоками. Вторая подача — тортеллини с лососем, кремом из баклажанов и пармезана и муссом из томатов. Основное блюдо вечера — говядина с соусом из куриной печени, трюфелем и жареным фундуком. Десерт — тот самый панеттоне. Шеф Владимир Щепилов и шеф-сомелье Антон Суздальский продумали винное сопровождение: от бокала франчакорты, главного игристого Миланской недели моды (не забываем — мы в ателье!), до пассито, известного сладкого вина с острова Пантеллерия.

Новая BLOOM-N-BREW STUDIO на Новослободской

Фото №11 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря
Фото №12 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Новая точка BLOOM-N-BREW STUDIO расположилась в одном из помещений делового квартала «Красный пролетарий». С французскими витражными окнами, большими столами для компаний, и местами на двоих, а также с длинной барной стойкой с лампой, розетками и беспроводными зарядками для телефона — мы уверены, что наступившей зимой это будет одним из самых уютных мест. Что касается кухни, за нее отвечает шеф-повар кофеен Гульшат Гараева и Макс Летуновский. Концепция: простые и понятные блюда из свежих ингредиентов с красивой подачей. Позавтракать в кофейне можно в течение всего дня. Мы советуем обратить внимание на бейгл с крем чизом и лососем собственного посола, бейгл с барбекю брискетом и дижонской горчицей, хрустящую бриошь со сладким чили, драники с щучьей икрой, зелёный салат с авокадо и морковно-имбирной заправкой и знаменитые панкейки с черничным и ванильным соусами. Кстати, булочки для бейглов ребята пекут сами прямо в кофейне. В кофейне работают на зерне собственной обжарки (в 2017 году команда запустила собственное обжарочное производство, а теперь делают отправки зерна по всей России и странам СНГ). Гостям BLOOM-N-BREW STUDIO бариста предлагают на выбор 2 сорта зерна под эспрессо: COLOMBIA EL PARAISO (Y_Y) — эксклюзивный лот, с которым ребята из команды BLOOM-N-BREW заняли призовые места на последнем чемпионате бариста; ETHIOPIA 7UP — лот с анаэробной ферментацией, который отлично раскрывается в молочных напитках. Под фильтр кофе и альтернативные методы заваривания представлены все сорта кофе из линейки BLOOM-N-BREW, которые также можно приобрести для заваривания дома.

Новогоднее меню в корнере View

Фото №13 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря
Фото №14 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

С 24 декабря по 10 января корнер View на Усачевском рынке запускает Christmas menu. Праздничное меню включает в себя хвост лобстера с лимонным мармеладом, устрицы жилардо и изобильный, щедрый бутерброд с красной икрой.

Новогодние сладости и матча-напитки в Touch of Matcha на Сретенке 

Фото №15 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

В Touch of Matcha лето круглый год, а калифорнийское солнце заливает все разделы меню с будда-боулами, поке и яркими десертами. К рождественским праздникам здесь подготовились так же ярко и солнечно, включив в праздничное меню любимые всеми сладости и новогодние напитки с матча. В меню матча-напитков — воспоминание из рождественских фильмов — матча-гринч (490 руб.). Хвойный матча-микс на ванильном соевом молоке с егермейстером и имбирным пряником с изображением главного похитителя Рождества. И любимый рождественский напиток, с которым сразу хочется укутаться в плед рядом с рождественской елью, — какао с маршмеллоу (390 руб.).

В преддверии праздников в Touch of Matcha готовят пряный и нежный рождественский кекс (310 руб.) на миндальной муке и ромово-чайной пропиткой с сухофруктами, грецким орехом и корицей. Кекс украшает лимонно-кокосовый крем и ягоды клюквы. Традиционный праздничный десерт также можно забрать домой целиком (1600 руб.). Плюс к рождественским сладостям — два вида пышных праздничных маффинов (310 руб.) на банановом тесте. С кремом из кокосовой сгущенки и лимонным кремом на березовом сиропе и кокосовом урбече. Рождественское меню стартует 21 декабря в Touch of Matcha на Сретенке, новогодние напитки из меню также можно найти в Touch of Matcha в Сити.

Зимнее меню в ресторане Л.Е.С.

Фото №16 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный в разгар первого зимнего месяца представил обновленное меню. Главными звездами декабря заявлены питательные и согревающие блюда из мяса, лесных грибов и заготовок на зиму, а еще мандарины, облепиха и ростки с собственной грядки.

Новые блюда появились в каждом из разделов: холодная закуска на манер вителло тоннато с ростбифом и соусом из тунца и печени трески, печеным перцем, желтыми помидорами черри и мицуной и черная вырезка ягненка с гратеном из айвы, черными лисичками и ореховым соусом открывают первый раздел меню — «Животные». В «Ягодах и грибах» — тыквенный крем-суп с бегонией и ростками брокколи, козьим сыром кроттен и маслом облепихи соседствует с домашней пастой с белыми грибами, сморчками и пудрой из мухоморов. В «Деревьях» можно найти две новые позиции: боул с огурцом и авокадо с ядрами конопли, бобами эдамамэ, хумусом из печеного болгарского перца и ростками прямиком с грядки Л.Е.С.а и гастроботаническое прочтение ризотто: без риса, из корешков и капусты на кокосовом молоке с сахалинским гребешком, копченым сыром, фейхоа и оксалисом. Ностальгический запеченный картофель с укропным соусом, картофельным муссом и икрой щуки и баклажаны, запеченные по принципу «мяса», с тартаром из диких трав и аджикой из огурца можно найти среди «Растений и трав». Раздел «Море / не лес» дополнили севиче из японского тунца с салатом корн, хурмой, мандаринами и цветами, томленый лосось с кремом из лука порея, бегонией и оксалисом и домашняя паста с рапаном, черной треской и розовыми томатами. В десертах появился лесной кекс с цветами бегонии, пропитанный ромом, предстает перед гостями в паре с сорбетом из кокоса, детский восторг и море эмоций вызывает «Снежок» — самый фотогеничный зимний десерт в реалистичной снежной оболочке, которая раскрывается нежным малиновым муссом с сердцем из личи.

Рождественская коллекция в Moriarty Bar&Kitchen

Фото №17 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Moriarty Bar&Kitchen — это уютное пространство на Трехгорной мануфактуре, куда хочется возвращаться. Британский минимализм, помноженный на современные тенденции: comfort food, исчерпывающая картина по сортам пенного и дружественный ценник. Пивная коллекция в преддверии новогодних праздников пополнилась тематическим дропом — целых 4 сорта, которые приглашают к теплым дружеским посиделкам. 

Согревающий и пряный эль O’Hara's winter star варится с добавлением специй. Небольшое количество овсяного солода делает его тело легким и свежим, привнося бисквитные нотки, а корица и мускатный орех придают пряную ароматику и теплый вкус. Рождественский Blitzen — сезонный зимний красный эль, приготовленный специально к зимним каникулам с использованием комбинации хмелей Сascade и Goldings. На вкус, цвет и аромат немалое влияние оказывает добавленная апельсиновая цедра.  Мягкий, но насыщенный эль St. Peter’s winter ale обладает богатым медным цветом, а также вкусом, сдобренном фруктовыми нюансами. Зимние фрукты и специи привносят в ароматику тона карамели и ириски, благодаря чему он становится идеальным аккомпанементом для традиционных рождественских блюд. Delirium Christmas — жемчужина коллекции. Этот рождественский янтарный крепкий эль с кремообразной пеной производится ограниченной партией один раз в год. В аромате — комплекс из карамельного солода, фруктов и специй. Вкус яркий, острый с горько-сладким послевкусием — создан специально для холодного времени года. 

Ужин Рафаэля Казумяна и Сергея Навасартова в ресторане «Ноев ковчег»

Фото №18 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

23 декабря в гости к бренд-шефу ресторана «Ноев ковчег» Сергею Навасартову приезжает Рафаэль Казумян, бренд-шеф Stage, the Pool (Ереван, Армения). Вместе они приготовят ужин «Новые грани армянской кухни» и представят сет из 7 блюд.

Откроет ужин комплемент — армянская окрошка со свежим огурцом и мацони. Тартар из вяленой говядины приготовят на французский манер, завернут в виноградные листья и приправят бастурмой. Авелук и вовсе станет основой для мисо с черным трюфелем и черникой. Сочетания вкусов и впечатлений идут по нарастающей. Томленые в сенном думы севанские раки — с гуакамоле, фейхоа и соусом из ферментированных лепестков чайной розы. Долма — с армянскими осетровыми и красной икрой. Армянская косуля — в нордическом стиле на гриле с глазурью из жимолости и тыквы. И даже гата на этот раз в виде штруделя с айвой и мороженым из красного базилика. Возможно, самый необычный армянский ужин накануне Нового года и Рождества.

Обновленный Shalom, Bar&Bistro!

Фото №19 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

С середины декабря Shalom, Bar&Bistro! — обновленный и готовый ко встрече Нового года — открывает свои двери в 12 часов дня, чтобы успеть в этом году накормить и напоить всех желающих. Накормить — новыми блюдами шеф-повара Константина Борисова. Напоить — новыми коктейлями шеф-бартендера Василия Жеглова. И лишь в главном он остается верен себе — кормить и поить днем и вечером на Покровском бульваре, как и раньше, будут по-еврейски.

В меню советуем обратить внимание на следующие новинки: запеченный целиком баклажан с начинкой из томлёного в травах ягнёнка с тхиной и перечно-томатной матбухой и сливочную пасту орзо с обжаренными гребешками, топинамбуром и соусом песто из кешью. Кроме того, шеф-повар Константин Борисов расширил меню, и его еврейская кухня заиграла ближневосточными специями. Лабне — душистым заатаром и сумахом. Мухаммара из печеных перцев — арисой. Цыпленок — марокканской смесью хаваедж. Даже в обычной тапенаде из оливок рубленые анчоусы и фисташки.

Барная карта стараниями шеф-бартендера Василия Жеглова также пополнилась новинками с игривыми и остроумными названиями. Одни, как «Шимон Перес» — одновременно и намек на состав (Перец и порей), и повод рассказать, почему коктейль в стиле «Завтрака конгрессмена» носит имя девятого президента Израиля. Другие, как «Цимес», связывают главный ингредиент — морковь — с названием самого известного десерта еврейской кухни. Третьи, как «Натали Портман» или «Гвинет Пэлтроу», просто, чтобы было, о ком посплетничать. Ведь повод для разговора за барной стойкой важен ничуть не меньше, чем вкус коктейлей. Тем более, что вкусами Жеглов умеет удивлять профессионально. Джин на копченом чае с ореховым аперитивом и сливовым биттером совсем по-израильски пахнет финиками и корицей. Оманский лайм и миндаль оправдывают свою славу природных антидепрессантов. А стронг на роме с ароматом копченой груши, хересным бренди и мескалем отлично заходит под разговоры о главном и подведение итогов в конце уходящего года.

Новое меню в ресторане «Куршевель»

Фото №20 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

В ресторане «Куршевель» новое меню и новый интерьер. В новом сезонном декоре от Юлии Шакировой искрящиеся хрустальные сосульки перекликаются с брызгами шампанского, серебряные звёзды отражаются в сверкающих ведёрках для напитков, покрытые инеем шары и ветви гармонично сочетаются с изысканной сервировкой.

Под стать интерьеру и меню — оно тоже обновлённое, зимнее. Новый шеф-повар Николай Росляков предлагает в декабре авторские блюда, среди которых большим успехом пользуются медальоны из говяжьей вырезки с голубикой и пюре из сельдерея (2250 руб.), кокиль из камчатского краба с креветками (1900 руб.), и треска, запечённая в мисо (1400 руб.). Также в меню — обязательные новогодние хиты. Салат «Оливье» с крабом (1990 руб.), «Мимоза» с лососем горячего копчения (1290 руб.) и Сельдь «под шубой» с икрой палтуса (750 руб.) готовятся и подаются в новом прочтении и способны удивить даже самых взыскательных гурманов.

Новогодняя пицца Zotman

Фото №21 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

ZOTMAN вводит в меню специальное новогоднее предложение — отличный зимний пейринг: пицца с мандаринами и горгонзолой на сливочной основе (520 руб.) и ароматный глинтвейн (240 руб.). 

Предложение действует только офлайн, в пиццериях на ул. Солянка и в здании Московского Дворца Молодежи, и не распространяется на доставку.

Новый ресторан американской кухни Rake

Фото №22 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

Атмосфера роскошного клуба с панелями лакированного дерева в потолок, латунными деталями, светящимся баром из оникса, мраморными столами — новый ресторан Rake сразу при входе задает высокую планку ожиданий и не обманывает их ни в чем.

Локация в бизнес-центре Light House предполагает и завтраки, и обеды для белых воротничков, но Rake задуман, прежде всего, живым рестораном для всех. Пазл меню с опорой на принципы новой американской кухни для него собрал известный ресторатор и гурмэ Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo). Олег, как и в других своих проектах, выступил в качестве бренд-шефа и придумал рецепты большей части блюд. Компактное меню ресторана включает около 80 блюд. Среди них и классика (валдорфский салат, цезарь, бургер без усложненных соусов в максимально упругой булке, кальмары salt&pepper, которые можно найти в любом Chinatown, чаудер с морепродуктами), и рецепты, в которых авторского больше, чем привычного.

Гастроужин в «Море» на Патриках

Фото №23 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

22 декабря, в 19:30 в ресторане «Море на Патриках» состоится гастрольный ужин от шеф-повара ресторана «№ 13» Михаила Геращенко. Фирменный стиль ресторана «№ 13» — овощи, как отдельное гастрономическое искусство. Их ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Основная гастрономическая канва — так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.

В ресторане «Море на Патриках», кухню которого возглавляет Евгений Мещеряков, традиции и школу французской гастрономии сочетают с современными азиатскими акцентами в приготовлении блюд, применяя характерные для стран Азии техники, специи и продукты. В основе блюд — рыба и морепродукты российского происхождения. Михаил и Евгений проведут гастрономический ужин, используя не только морепродукты, но и ингредиенты со всех уголков света. 

Новогодняя доставка «Северяне»

Фото №24 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

С 20 декабря по 10 января включительно в ресторане «Северяне» можно заказать блюда для новогоднего стола. Для этого необходимо сделать предзаказ на сайте ресторана. В меню: оливье с крабом, мимоза с лососем, оливье пастрами из индейки, домашний маринованный  лосось. Заказы принимаются за сутки с 10:00 до 22:00

К каждому заказу от 5000 рублей в подарок попадётся домашняя настойка или травяной сбор (выбор будет случайным).

Новый ресторан Balance

Фото №25 - Главные события в Москве с 20 по 26 декабря

В одном из исторических корпусов шелковой мануфактуры «Красная Роза» на улице Льва Толстого открылся новый ресторан Balance. Ресторатор-дебютант Екатерина Заречная хотела создать пространство, которое располагает к со-творчеству, со-переживанию, со-ощущению. Вместе с дизайнерами Дарьей Треболь и Екатериной Яровой она придумала белоснежный зал, который нарочито неровная штукатурка-мазанка лишает стерильности. Сделанные на заказ абажуры в виде коконов шелкопряда, вызолоченные изнутри, отдают дань уважения истории места, тогда как светильник из собранных в кавказском ручье сучьев над большим общим столом из полированного ясеня говорит о значении естественных образов природы для концепции проекта.

Меню Balance бьет рекорды по компактности и разнообразию. Команда на небольшой открытой кухне готовит еду счастливого человека. В ней нет и намека на ограничения, свойственные многочисленным диетам и протоколам питания, но она вполне вписывается в них, умудряясь при этом расширять гастрономические горизонты. Так, в меню вы найдете тартар из корня сельдерея, запеченного с маслом из вяленых томатов, гребешки с пюре из топинамбура и филе черной трески с зеленым пюре из цуккини и шпината, тирольский пирог, томленое в соусе порто говяжье ребро и хрустящий теплый шу с кремом из соленой карамели.

ЧТО КУПИТЬ?

Образы для новогодних вечеринок из новой коллекции LORANI

+7

В преддверии новогодних праздников дизайнер Екатерина Фёдорова создала коллекцию, в которой оригинально миксуются модные тренды и ностальгическое ретро. Ставка сделана на яркие принты, королевский бархат, блестящий люрекс, интригующие струящиеся ткани. В моделях коллекции легко угадывается перекличка с супермодным диско 80-х годов, при этом каждая вещь воплощает в себе актуальность. Плюс, присутствуют традиционные для бренда LORANI элегантность, утончённость, безупречный вкус. Новогодняя коллекция может быть дополнена другими позициями бренда — головными уборами, сумками, шарфами, верхней одеждой.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Alicia Keys — Keys

Алиша Кис представила свой восьмой студийный альбом. Релиз состоит из двух частей: в первой 14 соул-композиций под заголовком Originals, а оставшиеся — песни в жанре поп.