Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.
Куда сходить?
«Вечера в гостиной Зойки» вместе с Masterpeace
Для основательницы бренда Masterpeace Евгении Линович театр — это источник вдохновения и подсказок для новых коллекций. Из этой любви к искусству родился совместный проект бренда Masterpeace и ресторана «Зойка» при поддержке актеров Мастерской Брусникина.
Проект назвали «Вечера в гостиной Зойки». Каждую среду осени гостей ждут на особенное меню и культурную программу. Masterpeace отвечает за уют, «Зойка» — за вкус, Брусникинцы — за театральную часть. Объединение трёх команд произошло по принципу общих ценностей: все выступают за живое общение и совместное творчество. Главная цель — собирать близких по духу людей в уютном пространстве гостиной и бороться с осенней хандрой.
Первый вечер пройдёт 21 сентября. Программа этого месяца посвящена Золотому веку русской литературы — Пушкину и Лермонтову. В октябре гостей ждет путешествие по Серебряному веку — от декаданса до конструктивизма. Ноябрь станет временем оттепели — артисты Мастерской Брусникина будут читать произведения поэтов-шестидесятников, захватят период семидесятых и обратятся к современности. Финальный вечер совпадает с концом осени: 30 ноября в гостиной прозвучат стихотворения Веры Полозковой, Дмитрия Быкова и других современных авторов.
Шеф «Зойки» Глеб Гайгер придумал специальный сет для проекта из двух холодных закусок, двух — горячих, основного блюда и десерта. Меню отражает гастрономический стиль «Зойки»: новые сочетания знакомых ингредиентов. В каждой позиции есть нотки осеннего настроения. Например, карпаччо из пьяной груши с козьим йогуртом приправлено куркумой, а в горячих закусках есть двойной суп — классический тыквенный в сочетании с вишисуаз, супом-пюре из лука. Главное блюдо носит название «что-то из красной рыбы» с обжаренным кейлом и имбирем, в духе «Зойки» по-доброму подшучивая над «элитным сбродом». На десерт Гайгер предлагает крем-брюле из авокадо.
Вечеринка «Братик» в клубе «Баунс»
Были ли вы когда-нибудь на тусе, где можно постирать и посушить вещи? Вот и мы не были, но будем! В общем, в субботу, 24 сентября, пройдет вечеринка «Братик» в новом клубе «Баунс» (Ямского Поля 3-я ул, д 6, корп 3), чтобы выстирать и высушить. В лайнапе все братики района и не только: Arkadich, Reptiloid, RLGN, Sasha Khizhnyakov, Tjur + Olddoji, Лучший друг, а также секретный гость, имя которого будет объявлено позднее. Начало в 21:00. По
Концерт "Моцарт ГАЛА" в «Зарядье»
Московский музыкальный театр "CONLUCIA" проведет грандиозный концерт "Моцарт ГАЛА", который состоится 21 сентября в Большом концертном зале "Зарядье". Он будет исполнен в жанре семи-стейдж, а значит зритель сможет насладиться не только прекрасной музыкой, но и стать свидетелем настоящей оперной драмы, разворачивающийся на сцене. А художественное визуальное наполнение сцены поможет зрителю глубже ощутить невероятную красоту музыки и драматизм сюжетных перипетий. Концерт прозвучит в исполнении ведущих солистов московских оперных театров.
Музыкальный руководитель проекта- дирижер Алексей Верещагин известен своим требовательным отношением к стилистической точности исполнения музыки Моцарта. Он тщательно прорабатывает материал с солистами и оркестром, добиваясь нужного звучания.
Создатели проекта- режиссёры Константин Камынин и Светлана Высоцкая выстроили самые яркие оперные шедевры композитора в единую художественную и сюжетную линию. Доскональное продуманное сценическое действие, а также визуальное воплощение и сценография выносит "Моцарт ГАЛА" за рамки жанра концерта. Это насыщенный, зрелищный, эмоциональный спектакль, который не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Длительность концерта- 90 минут. Без антракта.
Открытие REBOOT CENTRAL
Лето подарило нам немало теплых воспоминаний и радостных событий. Одно из них — открытие 4-ой точки сети премиальных студий REBOOT FITNESS напротив Кремля. Но самое горячее — вечеринку по случаю открытия — команда REBOOT оставила на сентябрь, чтобы как можно больше гостей могли посетить ее.
Save the date: 22 сентября, 17:00, студия REBOOT CENTRAL. Вас будет ждать лекция, на которой вы узнаете все секреты красивого тела, фуршет, конкурсы c эксклюзивными призами, зажигательные тренировки, топовая музыка и праздничный торт!
Это еще не все! В честь мероприятия по случаю открытия REBOOT CENTRAL с 21 по 23 сентября включительно каждый гость может приобрести самый популярный
Где поесть?
День рождения гранд-кафе «Dr. Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие во времени, которое позволит проследить путь развития ресторана от открытия до наших дней. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню Гранд-кафе: именно он ввел в меню многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Вместе с ним на кухне будет творить настоящие чудеса новый шеф-повар Гранд-кафе — Антон Кочура, чей свежий взгляд на русскую кухню сделал его самым титулованным шефом Ростова-на-Дону.
В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочура. Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле. На горячее — стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови от Максима и фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей от Антона. Завершит ужин десерт-сюрприз. В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду. Стоимость ужина: 8000 рублей с напитками.
Новое тель-авивское бистро Ester
На цокольном этаже дома 22/2 на Большой Никитской заработало тель-авивское бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Этот тандем уже успешно реализовал проект с отсылками к Италии Linbistro на Остоженке. Сегодня запустилась новая концепция, выстроенная вокруг космополитичной тель-авивской кухни.
Средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей, рыбы и морепродуктов, орехи, сыр, йогурт — меню Ester Bistro как воплощение богатства вкусов и невероятного сочетания кулинарных традиций Востока и Запада. В исполнении шеф-повара Григория Чунихина стоит попробовать печеный чеснок с йогуртом и заатаром, разноцветные томаты с анчоусами, лангустины с морковью и апельсином или птитим, которому посвящен целый раздел. Среди горячих блюд рекомендуется обратить внимание на лопатку ягненка с нутом и томатами, осьминога с паприкой и оливками каламата и баклажан на гриле с фисташками. На звание хитов в десертах претендуют нетривиальные сырный пирог из батата и финиковый пудинг.
Новое осеннее меню в суши-барах RYBA International
Команда
Бранч от команды Рамен Изакая Баров [KU: ] в ресторане Saikō
В выходные, 24 и 25 сентября в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU: ] Кена Миясаки. Кен-сан — тонкий знаток аутентичной японской кухни. Его философия в точности совпадает с концепцией Saikō, где в приоритете — продукты идеального качества, авторская подача и уважение к традициям, яркие и незабываемые вкусы с азиатскими мотивами.
На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса — талисмана ресторана Saikō, почитаемого как символ праздника и радушия в японской культуре, Кен Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню, отражающее характеры кухонь обоих проектов.
Гвоздь программы, конечно, рамены от [KU: ] — наваристый Тори Пайтан на курином бульоне (его варят от 12 до 14 часов) с тонкой пшеничной лапшой, томленой куриной грудкой, маринованной сердцевиной бамбука (менма) и листом нори с еле уловимым морским ароматом.
Бранч пройдет 24 и 25 сентября с 11:00 до 16:00.
Бранч-меню:
Тори Пайтан (580 руб.)
Камо Сею Рамен (840 руб.)
Курица Карааге (460 руб.)
Рис кимчи, жареное яйцо, бекон (440 руб.)
Карри пан с говядиной (340 руб.)
___________________________
Клаб-сендвич с ростбифом и анчоусной заправкой (650 руб.)
Скрэмбл с крабом и трюфельным айоли (950 руб.)
Белая спаржа с яйцом пашот и лососем / пармой (750 руб.)
Панкейки со свежими ягодами и мисо-кленовым сиропом (490 руб.)
Сладкий поцелуй после жаркого лета
Шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев знают, как сделать жизнь слаще и представляют коллекцию сладких поцелуев в Lumicino.
Бачи (Baci) — в переводе с итальянского означает «Поцелуй» или конфету — визитную карточку шоколадной фабрики Perugina. В 1922 году ее придумала Луиза Спаньоли, рецепт прост: ореховая крошка и шоколадный ганаш с цельным орехом внутри, но для итальянцев Baci — символ любви. Конфеты дарят не просто так, а, что называется, по поводу.
В Lumicino теперь есть авторские версии, ведь много поцелуев не бывает: конфета с фундучным пралине и половинкой цельного орешка, покрытая темным шоколадом, Апельсин с апельсиновым цукатом и бачи с добавлением темного рома — все по 120 рублей за штуку.
Если вам хочется съесть что-то сладкое, а целый десерт не умещается в дневной калораж (или совесть жмет), то кофе, который варят в Lumicino безупречно, можно дополнить конфетами. Двухслойная конфета из карамели и молочного шоколада, Кофейная с зернышком кофе внутри или Фисташка с пралине в шоколаде — выбор за вами.
Поцелуйчики и конфеты можно собрать в ассорти (600 рублей), чтобы попробовать все в ресторане или взять собой в качестве подарка, любовного признания или жеста благодарности!
Итальянский ужин Сквот Винная совместно с Рихтером
Сквот Винная — В главных ролях здесь, конечно же, вино — современных и модных, и редких позиций собралось свыше 200 экземпляров. Еще предлагают пиво, сидр, дистилляты. Кухня «Сквота» — это винный no fuss без географической привязки. Здесь есть ремесленный хлеб на закваске, буррата и страчателла в итальянском стиле, скандинавский минимализм, а также азиатский нарратив, выраженный любовью к ферментации. Здесь людей объединяет свобода и вино.
Отель Рихтер — дизайн-отель, ресторан, сад, журнальный зал Lebigmag, галерея современного искусства «Сцена», библиотека, мастерские и независимая площадка для общения и созидания. Рихтер поддерживает ценность свободы творчества и реализации идей, общения художника со зрителем и сотрудничество внутри сообщества
Что ждет гостей? Хиты Сквот Винной и Рихтера будут пересекаться в поп-ап меню вечера, где главной огранкой всего этого действа станет качественная подборка вина от Жени Усачева и команды Diletant wine. Стоимость ужина с винным сопровождением 6.400 рублей. Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20.00
Десерты Parure Atelier X Lou Lou
С 15 сентября в ресторанах Lou Lou в Москве и Санкт-Петербурге можно будет заказать специальный десерт L'amour fragile, созданный в рамках этой коллаборации. Выполнен он в форме велюрового сердца с наполнением из свежей малина, ганаша роза-личи и шоколадного крамбла. Десерт подается с маленьким молоточком, которым можно будет его разбить и узнать, стали ли вы счастливым обладателем драгоценного кольца стоимостью более чем 500 тысяч рублей.
Помимо главного подарка, гости могут принять участие в еженедельном розыгрыше подвески от Parure Atelier. Выиграть ее можно, перейдя по QR-коду на открытке, которую приносят с десертом. Все условия на ней помогут принять участие в розыгрыше. Продлится коллаборация в течении месяца — до 15 октября.
ЧТО КУПИТЬ?
Новая коллекция ECCO Leather Goods в поп-ап пространстве в ТЦ «Цветной»
До 5 октября на 1 этаже универмага «Цветной» будет работать первое pop-up пространство
Что послушать?
Релиз Simple Symmetry
Simple Symmetry — дуэт братьев Липских и, пожалуй, самый именитый танцевальный проект из Москвы. Закалка в среде подвальных групп и последующая ночная служба на пионирующей клубной сцене нового образца — Солянка, а не клуб Дягилев, Пикник Афиши, а не Гауди; психоделик диско и лефтфилд протохаус, а не прогрессив… То были времена, когда не было смартфонов и посему всё это имеет печать легенды.
Bar Simachev, ARMA17 и все прочие знаковые проекты 2010-х — Simple Symmetry были везде, но речь не об этом. Братья Липcкие про музыку и за нее, в режиме 24/7, это passion, а не fashion. Появление на уважаемых лейблах вроде Multi Culti (лейбл босс — Томас Фон Пати, брат Тиги) или Dischi Autunno (под присмотром Дженнифер Кардини), дикая смесь ремиксов на почти мэйнстримовых артистов, таких как Nicola Cruz, Adam Port и Polo&Pan, и на борцов андерграунда вроде Всадников ЖКХ, Balagan, Autarkic, Drugface, Gaye Su Akyol сделали свое дело — дуэт набирает всемирный оборот, а география выступлений задается такой мировой классикой жанра, как DC10, Life and Death на ADE и OFFSónar, Opium Club, турами в Мексику и Индию, гигами в Париже, Берлине, Стокгольме, Токио, Тель-Авиве… В общем, дело логично пришло к дебютному альбому 'Sorry, We Did Something Wrong', на котором, например, даже есть фит с барабанщиком Sepultura Игором Кавалера (речь о треке 'Oh, Lord').
Резиденты System 108 братья Липские представляют дебютный сольный релиз 'Czars In My Eyes', созданный в со-авторстве со своим другом из Австралии Lord Fascinator. До этого их появление на сборнике '7 Years Of Love' сопровождалось триумфальным ревом слонов в треке Elephant On Speed.
Послушать релиз можно