Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

Новогодний «Ламбада-маркет»

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

На двух этажах пространства ПОЛЕ гостей «Ламбады» ждут 120 магазинов, дизайнеров и шоу-румов с особенными подарками: вещами, одеждой и аксессуарами, созданными по принципам устойчивого развития, новогодний декор, фуд-корт и специальная зона паблик-тока и мастер-классов Rich. ​​За елочный базар по традиции будет отвечать «Господин Ёлкин» — на маркете гости смогут приобрести лапники из сибирской пихты (душистые!) и ёлочные аксессуары — гирлянды и свечи. При желании можно будет оформить доставку новогоднего дерева на следующий день.

Не обойдется без музыки — развлекать гостей дневной части программы будут лучшие представители музыкальной индустрии в неожиданных дуэтах.

В специальной зоне — Пространство вдохновения — пройдут мастер-классы с модными устойчивыми брендами: а также паблик-ток «Фокус на себя» с Варей Веденеевой, Ксенией Дукалис и Вероникой Сидоровой, которые обсудят, как в нестабильное время регулярные занятия творческими хобби помогают восполнять жизненные ресурсы и посвящать время самому себе.

Праздничное мероприятие будет дополнено новогодней вечеринкой «Ламбады» с ДК Детка, которая состоится в субботу 24 декабря. Провожать год будут Future Past Opportunities, Sonya Tarasova, Natasha Bai, Sofia Rodina.


Вход свободный и pet-friendly. Мероприятие пройдет 24 и 25 декабря.

Вечеринка в клубе «Баунс»

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

Один из новогодних подарков от клуба «Баунс» — это шоу Евы! Очевидцы говорят, что от ее нежного вокала люди впадают в транс прямо на танцполе.

Золотые хиты, новые треки, неожиданные фиты — этот самый нежный и романтичный голос, да еще и под живые инструменты, точно отправят вас в путешествие по галактике. Мероприятие пройдет 25 декабря в клубе «Баунс» (3-я ул. Ямского поля, 2к6,). Билеты можно купить по ссылке.

«Карнавальная ночь» в Театре Ермоловой

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

21 и 22 декабря на Основной сцене театра Ермоловой вновь пройдёт проект «Кино на сцене». В этот раз артисты создадут новогоднее настроение и будут читать сценарий советского фильма «Карнавальная ночь».

В спектакле задействованы Виктор Сухоруков, Анна Ардова, Катерина Шпица, Олег Меньшиков, а также еще несколько артистов, чьи имена пока держатся в тайне. «Карнавальная ночь» — советский комедийный музыкальный фильм 1956 года режиссёра Эльдара Рязанова, снятый по сценарию Бориса Ласкина и Владимира Полякова. 

«Кино на сцене» — проект, в котором соединяются легендарные отечественные киноленты, спонтанность театрального действия и уникальный состав артистов.

Артисты современного театра и кино встречаются на сцене, чтобы прочитать сценарий любимого советского фильма. При этом распределение ролей остаётся загадкой до самого начала мероприятия. Каждый раз «Кино на сцене» превращается в настоящий праздник для участников и для зрителей.

Рождественский фестиваль Даниловского рынка на Новой Риге

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

Филиал Даниловского рынка на Новой Риге, который открылся в конце октября 2022 года в Estate Mall, устраивает свой первый большой ивент — рождественский фестиваль с глинтвейном, деликатесами, музыкой, а самое главное, с фантастической вечеринкой La folie Danilovsky в стиле après ski. Присоединиться к веселью можно 24 декабря с 12 до 20 часов. Гостей праздника ждут подарки, активности нон-стоп для взрослых и детей, а также группа FRUKTЫ на десерт. Вход свободный.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Сет Кайсэки в ресторане Amber

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

Ресторан Amber представляет сет Кайсэки. Кайсэки — это древний японский ритуал, который берет начало в чайной церемонии и отражает время и место через вкус и эстетику особого меню. Каждое блюдо задействует все пять чувств и становится предисловием к следующему блюду, соединяя привычное и необычное и выстраивая вкусовые ощущения по нарастающей. Выбор лучших продуктов и умение раскрыть их свойства в кайсэки демонстрирует мастерство поваров. 

У Кайсэки Amber три автора. Шеф Михаил Самонов изучал стиль кайсэки в лучших ресторанах Японии Takeshigero Kyoto, Yonemuro и других, погружаясь в его красоту и философию. Шеф Андрей Каплунов рассказывает свою историю японской кухни в простых и лаконичных сочетаниях, где ничто не отвлекает внимания от главного — качества ингредиентов. Шеф Егор Калинин увлеченно разыскивает новые истории и новые продукты. Пять дней в неделю, со среды по воскресенье, трио шефов Amber рассказывают оригинальный сюжет Кайсэки, который меняется вместе со сменой сезонности продуктов.

Первый сет Кайсэки открывает сакидзукэ — уни-шот с желтком перепелки, икрой стерляди и премиальной икрой морской ежа уни кито-мурасаки, сочной, с чистым сладковато-соленым вкусом, который подчеркивает премиальное сяке Алладин с соком юдзу. Второй курс — хасун — устанавливает сезонную тему — это зимние овощи и корнеплоды, каждый из которых замаринован в особом соусе или сварен в бульоне, чтобы максимально раскрыть его вкус. Третий — микодзукэ — сезонное сашими. Команда Amber собрала в одном блюде рыбу со всего мира: маринованный в морских водорослях пинжал, которого ловят у берегов Шри-Ланки, дикий фарерский лосось, считающийся лучшим в мире, дикий тихоокеанский гребешок, дорадо и окунь из Японского моря, холодноводные сладкие креветки ама эби с Камчатки и атлантический тунец блюфин из Испании. И это только начало, десять курсов Кайсэки — десять удивительных историй и коллекция редких деликатесов, которые по японской традиции сначала нужно «есть» глазами. Неслучайно истоки стиля Кайсэки находят даже в искусстве икебаны. Главное, забыть о том, где находишься, не отвлекаться на мысли о прошлом и будущем, почувствовать красоту момента, погрузившись в опыт Кайсэки.

Новогодний special в Ugolёk 

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

До Нового года принято считать дни, но в этот раз Ugolёk решил пойти по другому сценарию и устроить чудо прямо сейчас. С 10 декабря в ресторане на Большой Никитской, 12 запустили новогодний спешл — 6 праздничных блюд, специальная подборка локальных виноделов из южных регионов страны, похмельный коктейль и домашние настойки.

Извечный тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова вдохновился воспоминаниями праздника из детства — падающий снег за окном, нарядная елка, оливье и мандарины, аромат которых стоит на весь дом. К теплой ностальгии добавили нотку гастрономической шалости и новогодней спонтанности и получилось то самое меню — удивительное и непохожее ни на что, к чему мы привыкли. 

Начать праздничный ужин, понятное дело, предлагают с оливье (990 руб.). Много камчатского краба, красная икра, айсберг и никакого картофеля. Легко и задорно, а в паре с шампанским из новогодней коллекции — и вовсе замечательно. Без селедки под шубой (590 руб.) никуда. Классическую закуску готовят на азиатский манер — сельдь маринуют в унаги, а соус делают облегченным за счет сметаны. Заливное готовят с камчатским крабом (990 руб.), который в такой текстуре раскрывается еще нежнее и сочнее.

В горячих блюдах собрали все, что после мороза идет на ура. Сибирские пельмени (590 руб.) в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей и фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в сметанном соусе и поданный с молодым картофелем (920 руб.). 

От шеф-бармена Ugolёk и Leveldva Ильи Маркова будет коктейль McTwisp и настойки: хреновуха и морошка (по 350 руб).

Коллаборация Татьяны Рогаченко и G2go

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

Татьяна Рогаченко обожает готовить, делиться своими рецептами с подписчиками и устраивать мастер-классы в Кулинарной школе Новикова. В преддверии Нового Года интернет-ресторан Gallery To Go представил коллаборацию с Татьяной. Теперь блюда ведущей и владелицы салонов Jean Louis David доступны для всех не только в виде рецептов. Праздничный стол, придуманный ею, можно заказать в 1 клик на www.g2go.ru.

В меню девять праздничных блюд, которые будут актуальны не только в Новый год. Нежнейшую утку начиняют, по рецепту Татьяны, корнеплодами, телятиной и фуагра, а подают с наливными яблоками, прямо как в сказке. Перепелок укутывают в бекон, фаршируют виноградом и щедро фламбируют коньяком. Рождественское полено — это шоколадное буше на основе шоколадного брауни, которое расположено на хрустящей вафельной крошке с пралине. Начинка полена из нежного ванильного крема дипломат с прослойками карамели и дроблеными фисташками, десерт покрывает шоколадный гляссаж с фисташками.

Праздничная кулинария в BOCCONCINO

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

В переводе с итальянского слово bocconcino означает лакомый кусочек и начиная с 15 декабря самые аппетитные блюда для праздничного стола можно заказать прямо домой. Сеть ресторанов итальянской кухни — BOCCONCINO запускает новогоднюю кулинарию. 

В меню традиционный салат «Оливье» с отварной телятиной (1000 гр./2 500рублей) и Сельдь под шубой (1000 гр./2 500 рублей), салат с камчатским крабом (1000 гр./5 000 рублей) и заливное из говяжьего языка (500гр/2400 рублей). Среди горячих блюд сибас, запеченный по-сардински, каре теленка с вешенками и шпинатом и традиционная утка с яблоками. Особого внимания заслуживает фирменный торт Наполеон с томлеными яблоками весом 1500 грамм (5 500 рублей).

Все это (и многое другое) будут готовить и отправлять с доставкой уже с 25 декабря, чтобы в праздник не думать о кухонном тайм-менеджменте достаточно за 48 часов оформить предзаказ на сайте.

Новый год невозможно представить без подарков, детей точно порадуют пряничные паровозы (6 000 рублей) и домики (2 500 рублей), которые можно купить на сайте и в любом ресторане сети. Паровоз высотой 18 сантиментов собран из имбирно-пряничных сладких запчастей, скрепленных взбитыми белками и сахарной пудрой. Выполнен он во всех мельчайших подробностях и расписывается вручную, поэтому изготовление занимает около трех дней.

Ужин двух шефов в Rocky2

Главные события в Москве с 19 по 25 декабря

22 декабря в Rocky2 стартует цикл авторских ужинов ProRocky — на кухне нового ресторана Антона Пинского и Владимира Чистякова соберутся молодые шеф-повара, которые представят свои гастрономические «пророчества». Первый гость Алексея Волкова — Никита Кузьменко, шеф Touch Chef’s Place&Bar, дерзкий провокатор и увлеченный исследователь.

Владимир Чистяков в роли играющего тренера и наставника определил тему ужинов — две стороны кухни итамеши: классическая комфортная Италия и колоритная Азия. Каждый шеф выбирает свое направление — на ринге Rocky2 они не конкурируют друг с другом, а формируют разные гастрономические стили. В меню первого ужина итальянская классика в исполнении шефа Волкова и вариации на паназиатскую тему от шефа Кузьменко. 

«Пища для ума» — так описывает свои блюда шеф Touch Chef’s Place & Bar. Он раскладывает ингредиенты на текстуры, удивляя неожиданными возможностями продуктов. Водоросли комбу превращаются в суфле, тыква вступает в идеальный союз с медом комбу и фуа гра, а свекла и вовсе «прозвучит» в одном блюде сразу в нескольких вариантах: свекольная водка, свекла конфи, свекольные маринованные нити, крем баваруа, вяленая свекла и свекольный сок. 

Шеф Rocky2 Алексей Волков делает ставку на comfort food: «Главное — чтобы было вкусно, а гость стал чуточку счастливее». Поэтому на закуску — телятина с нежным кремом из артишоков, а на горячее — палтус в глазури из стружки тунца с жареным на гриле ромейном и практически новогодним соусом из шампанского и икрой форели. И даже десерты — лимонный пирог и яблоко-корица — квинтэссенция вкусов зимней выпечки, но совершенно разные как отражение кухни двух молодых, но таких непохожих шефов.

Стоимость сета: 6 000 р. / 7 500 р. с винным сопровождением.

ЧТО КУПИТЬ?

Коллаборация BRONZEGLOW x KATISHALIKEIT

+1

Студия моментального загара BRONZEGLOW и бренд купальников KATISHALIKEIT представляют горячую коллаборацию, которая способна продлить летний сезон бессрочно. Два классных проекта впервые объединились, чтобы совместить эстетику загорелого тела со стильными образами пляжных бикини. 

Коллаборация BRONZEGLOW x KATISHALIKEIT представляет собой лимитированную коллекцию купальников, которые выгодно подчеркнут загорелую кожу. В линейку вошли бикини сет и слитный вариант монокини в оттенке bronzeglow, призванный работать в паре с моментальным загаром. Коллекция была вдохновлена моментальным загаром студии NAOMI и знаковыми бестселлерами бренда Katishalikeit.

В коллекции представлены следующие айтемы: бикини-сет, монокини, платок-бади (парео). Лимитированный дроп доступен к покупке в студии BRONZEGLOW и бутике KATISHALIKEIT. Приятные опции коллаборации: при покупке купальника клиент получает скидку -15% на сеанс моментального загара.

Коллекция доступна в студии @bronzeglow.ru на Карманицком 2/5 и в бутике @katishalikeit на Рождественском бульваре 10/7.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Little Simz — No Thank You