Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

Концерт Егора Крида в Soho Rooms

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Soho Rooms Exclusive — это концерты популярных артистов на расстоянии вытянутой руки, только хиты и лучшие сториз в социальных сетях гостей. 

Большой осенний марафон концертов продолжается. Уже 21 октября на сцене Soho выступит Егор Крид. Вечер начнется с ужина в ресторане «Наволне», где сейчас действует новое осеннее меню. Затем ритм событию зададут Soho DJs, а в кульминационный момент вечера на сцену выйдет Егор Крид, чтобы исполнить все свои хиты. А если душа попросит еще больше праздника, то ночь можно продолжить на террасе, где пройдет afterparty концерта. Вход 5.000 руб, из которых 3000 руб — депозит.

Премьера спектакля «Форрест» в Театре Ермоловой

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

18 и 19 октября в Театре Ермоловой, на Новой сцене, пройдут премьерные показы спектакля «Форрест». История человека, родившегося в России на стыке эпох во время показа фильма «Форрест Гамп». Что общего между ним и героем культового фильма? Да практически ничего. Кроме того, что их обоих всегда обзывали идиотами.

Форрест Михайлович Скрипочка родился в 1994 году в городе Москве. Он умел красиво петь и увлекался компьютерами. Женился на школьной учительнице по музыке, вернее она его себе забрала от доброты и душевной неустроенности. Даже завел дочь. Окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова по направлению «Прикладная математика и информатика». Создал популярные компьютерные игры «Черный тюльпан» и «Миротворец». Первый космонавт с церебральным параличом, участник 68-ой миссии на МКС.

Легко ли быть супергероем и спасать мир? Так же непросто, как быть хорошим сыном, мужем и отцом. А быть и оставаться человеком ещё сложнее. Так про что же этот спектакль? Да про нее самую — про жизнь. Про кнопки, шарниры, про встречи, мысли и чувства. Про людей. Продолжительность спектакля 1 час 40 минут без антракта.

Pop-up пространство REBOOT с бесплатными тренировками

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Команда REBOOT FITNESS запускает бесплатные субботние тренировки в ТРЦ Ривьера. Сеть премиальных студий громко заявила о своем желании «привить любовь к спорту каждому жителю страны», открыв на летний период OUTDOOR-площадки в самых модных локациях Москвы с бесплатными тренировками.

На этом команда решила не останавливаться и запустить POP-UP площадку в ТРЦ Ривьера. Уже с первых выходных октября на сцене 1 этажа вас будет ждать зажигательная функциональная тренировка FULL BODY, которая заставит двигаться не только ваше тело, но и мысли — да еще и в правильном направлении.

Выездные тренировки REBOOT будут проходить по выходным и абсолютно бесплатно. Все, что вам предстоит сделать — приобрести блок тренировок REBOOT POP-UP за 0 рублей в разделе «купить», а затем, в разделе «расписание» забронировать себе место. Ближайшая тренировка пройдет у главной сцены на 1 этаже 22 октября в 11:30.

Студия танцев 128bpm в Москва Сити и на Патриках

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Уже второй год в Москве сеть студий 128bpm доказывает, что танцевать может и умеет каждая. Два пространства исключительно для девушек предлагают групповые и индивидуальные классы по танцам, функциональный тренинг, медитации, бьюти услуги и собирают комьюнити девушек на своих локациях в Москва Сити и на Патриках.

Основательница и идейный вдохновитель проекта Маша Коваленко бросила вызов стандартному видению школ танцев и перевернула индустрию. Вместе с  известными и понятными спортивными и танцевальными направлениями в студиях есть возможность попробовать авторские — интенсивную techno yoga в атмосфере неонового света  и альтернативу обычному монотонному кардио — cardio dance.  

В студии на Патриках кроме танцевальных залов 128bpm расположился салон 128space, где девушкам предлагают такие услуги как ногтевой сервис, макияж, брови, массаж, тату и скайсы (стразы на зубах). Между процедурами вас всегда ждут в 128coffee, где можно выпить кофе из посуды, которую собственноручно сделала основательница бренда и попробовать полезные десерты с провокационной надписью — Better than sex. Также в студиях проводят вечеринки, кинопоказы, съемки клипов и тематические мероприятия от керамической лепки тарелок до вечеров живой музыки и диджеинга.

Выставка KUTOBOY в гастробаре CHROME совместно с галерей современного искусства a-s-t-r-a

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

В помещении гастробара CHROME, играющем разноцветными красками и хромированными деталями, откроется выставка «Синдром тропических состояний» художника и иллюстратора Ильи Кутобоя (KUTOBOY). Свой стиль сам Илья называет «тропическим примитивизмом». Работы художника полны тонкого юмора, творческих экспериментов и острых жизненных наблюдений. Он смело смешивает графику и живопись, создавая жизнерадостные сюрреалистические миры, напоминающие сон с нелинейным сюжетом.  

В течение месяца посетители гастробара CHROME смогут познакомиться с творчеством Ильи и увидеть одно из самых известных его полотен «Мечта кентавра». При желании, выставленные работы можно приобрести на месте или на сайте a-s-t-r-a.com. Тропические элементы из работ художника интегрированы и в интерьер гастробара. В рамках коллаборации Илья Кутобой расписал зеркальную поверхность в зоне барной стойки. Изучать тонкие смыслы, вложенные в его работы, гостям будет еще интересней, заказав коктейль KUTOBOY, созданный художником в соавторстве с шеф-барменом Владимиром Кричевым. За основу вкуса напитка ребята взяли ром, настоянный на розовом кактусе, и придали ему тропические ноты с помощью цитрусов и пряностей.

Официальная презентация состоится 13 октября в 19:00. Гости тематической тропической вечеринки на один вечер окажутся в джунглях, а сам художник встанет за dj-пульт.

Выставка «Этот фантастический сад» Зарины Гроевой

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

14 октября состоялось открытие дебютной выставки молодой художницы, Зарины Гроевой, в студии пилатеса Sculpt (ул. Усачева, 11Г). «На создание серии меня вдохновил удивительный сад художника и увлеченного садовода Седрика Морриса. Художник и увлеченный садовод, он растил тут не только цветы, но и своих подопечных, учеников основанной им школы живописи и рисунка. Его гостями в доме в Саффолке (Англия) были Пол и Южн Нэп, Люсьен Фрейд и Френсис Бэкон. Место где все творили, любили и цвели», — поделилась художница. Выставка заставляет чувствовать цвет как никогда ранее, а душу цвести. Погрузиться в «Этот фантастический сад», а также приобрести работы с выставки Зарины Гроевой можно будет до 15 ноября.

ЧТО КУПИТЬ?

Зимние куртки из новой коллекции GATE31

+1

Встречать сильные морозы российский бренд GATE31 предлагает в куртках с объемными воротами — самые «заботливые» модели коллекции со специальными воротниками-стойками защищают от непогоды, любого внешнего и внутреннего дискомфорта. Удлиненные варианты в этой концепции — Мальме прямого силуэта с прямоугольной стежкой и Оттава со съемным поясом, тремя функциональными карманами и застежкой на потайные кнопки. Городской укороченный Монреаль — стежка в виде наклонных линий, удобные карманы в боковых швах. Модели Екатеринбург в длине миди и Москва средней длины представлены с открытым английским воротом.

Внутри — дышащий технологичный утеплитель, снаружи — водоотталкивающая мембрана: надежно и надолго. Настроение поддерживает и разнообразие цветов. Так, помимо традиционного графитового и бежевого в этом сезоне бренд согревает любимых оливковыми, пудровыми и персиковыми оттенками. 

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Завтраки в Loona

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Сендвич-Павлова, вареники-карамелли и сырник на всю тарелку. Пора почистить память в своих телефонах — Loona теперь «встает» в 9 утра, чтобы кормить завтраками.

Каждый день с 9 до 12 выбор велик, заманчив и очевиден. Для фанатов домашних завтраков — овсяная каша с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки, рисовая с запеченной в печи Loona мускатной тыквой, медом и сливочным маслом и творожная запеканка с бисквитными коржами, манго и маракуйей. Для фуди — французский картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо, скрембл с гравлаксом из лосося и соусом из черного трюфеля или скрэмбл с прошутто и пармезаном на маковой бриоши. Для зожников — новая утренняя версия зеленого салата Loona с бурратой и авокадо, белковый омлет с трюфельным бри и пудинг из кокосовой матчи с семенами чиа, кокосовым йогуртом и мороженым страчателла.

Pane, Latte, Dolci — по названиям разделов можно учить итальянский и легко ориентироваться в меню. Pane — отдельная гордость, весь хлеб для завтраков в Loona пекут сами: маковую бриошь для скрэмблов, ржаные лепешки с тыквенными семечками для сэндвича со знаменитым паштетом из тунца, серый бездрожжевой хлеб для тостов и брускетт, йогуртовую лепешку для хумуса из белой фасоли и зеленых перцев с крабом и фирменного завтрака Loona с пашотом, бурратой, мортаделлой и авокадо. И, конечно, круассаны и пирамидки-канеле с малиной. Dolci — для тех, кто среди десертов Loona с любопытством ищет все самое интересное. И теперь это Павлова — легендарная хрустящая меренга, превратившаяся в сэндвич с ванильным кремом, манго и малиной. Соперничать с которой могут только похожие на конфеты вареники с рикоттой, взбитой с ванилью и медом, и соусом из вишни.

А главная утренняя программа — в главе Mamma mia. То, ради чего стоит просыпаться пораньше и выходить из дома голодным. Большой хрустящий драник из картофеля синеглазка с ломтиками маринованного лосося, яйцами пашот и голландским соусом. Воздушный омлет, начиненный страчателлой, с теплым угрем и соусом унаги. И обязательно сырник — из рикотты с черничным вареньем и кремом из топленого молока6 огромный как Луна. Чтобы все столичные любители меряться сырниками раз и навсегда увидели — у Истомина и Лосева больше.

Сезонное меню в Lumicino

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Фига, смоковница, инжир — все это один плод, известный с древних времен: его любила Клеопатра и полководец Александр Македонский, он рекомендовал своим солдатам есть фиги для восполнения сил после боя. Не устает признаваться в инжирной любви и Уиллиам Ламберти — в Lumicino по этому случаю запустили лимитированное сезонное предложение: 

Инжир с копченым сыром и медом (750 руб). Спелые плоды шеф-повар Тимур Исмайлов подает с воздушной эспумой из копченого сыра, украшает сыром горгондзола, обжаренным орехом и цветочным медом. Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем (690 руб) представляет собой ломтики деревенского хлеба до золотистой корочки обжаренные в сливочном масле дополняются страчателлой и инжиром. Ароматный каштановый мед и миндаль гармонично связывают все составляющие воедино.

Салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом (790 руб) на память о минувшем жарком лете, безупречное сочетание микса свежих листьев салата, инжира и прошутто. Заправляется салат соусом на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, меда и фисташек. Великолепно с титульным вином региона Марке вердиккио с ароматом фруктов и лимонной цедры.

К сезону была также придумана пицца с инжиром, страчателлой и обжаренным орехом пекан (1 220 рублей), к ней шеф-сомелье Антон Суздальский рекомендует восхитительный кларет — это розовое вино из Испании, которое производят из белого и красного винограда.

Новый Rocky2: ресторан-itameshi

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

На Большой Дмитровке открылся Rocky2 — совместный проект Антона Пинского и Владимира Чистякова. Оригинальная завязка, новые герои и неожиданный поворот сюжета — совсем как в кино. Вторая часть, ставшая реваншем Рокки Бальбоа, дает повод проводить параллели. Но Rocky2 не сиквел, а совсем другая история.

Новый Rocky2 знакомит с модным гастрономическим направлением itameshi — итальянской кухней по-японски. Крудо с маслом каффирского лайма, тартар с соусом шрирача, вителло тоннато кимчи, баклажан пармиджано с томатным мисо — приправленные азиатскими вкусами классические блюда звучат иначе, ярко и в то же время понятно. И даже самые классические вещи шеф-повару Алексею Волкову дают простор для воображения. Превратить аранчини в горячие «суши» с рибаем или аргентинской креветкой и красной икрой, приготовить фритто мисто в воздушной темпуре, заменив соус тар-тар на домашний майо с лемонграссом, каффирским лаймом и понзу, заправить фреголу креветками, жареными в кимчи, и разрезать похожую на дирижабль кальцоне прямо на столе, чтобы выложить сверху страчателлу с угрем и понзу. Шефу Rocky2 всего 22 года, но за его спиной уже знаковые проекты: «Иностранцы», ДК, Dinner in the sky, Maya. Теперь в тандеме с Владимиром Чистяковым он делает то, чем Чистяков славится и что так легко Алексею Волкову удается, — готовит несложную для восприятия, насыщенную вкусами и ароматами еду. А большие порции позволяют гостям получать от нее еще больше удовольствия и впечатлений. 

Здесь даже тирамису — 24 см и не с какао или тертым шоколадом, а с черным трюфелем. Дуэт кондитеров — Элла Курашова и Акмаль Рахимов — идеально дополняют друг друга, подхватывая тонкую иронию кухни. Она в любом рецепте ищет новый поворот, он — готов на самые неожиданные эксперименты.

Коктейльная карта по-своему развивает интригу названия: 12 коктейлей — 12 раундов, от самых легких к наиболее крепким, от твистов к классике. Round 1 лишь разминка — легкий ягодный твист на Россини с малиной и шисо. Round 4 уже посерьезней — кислинка юдзу и просекко переходит в сладость ванильной водки. Round 8 — твист на Негрони — оставляет долгое послевкусие брусники и трав. А после заключительного 12-го Раунда, как и положено Knock-Down, Knockout и Punch.

Новое меню в ресторане LILA Asia холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

В меню ресторана LILA Asia холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе в особняке на Сретенке обновилось меню. Команда ресторана разработала новые сезонные вариации азиатской кухни в авторском исполнении.  В меню появились авторские суши и роллы, обновилась подача ручных роллов и сашими. Не только раздел raw получил обновления, но и основное меню: появились дим самы, сингапурская лакса, осьминог и жаренный рис. А роти получили расширение вкусов: теперь в меню есть роти с креветкой и говяжьим ребром — различные азиатские блюда в авторском исполнении.

Осеннее меню Антона Абрезова для «Стрелки»

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

В баре «Стрелка» запустилось новое меню бренд-шефа Антона Абрезова: комфортная осенняя еда на каждый день и под коктейли, нетривиальный фингер-фуд, сочетание гастрономических традиций разных стран, теперь с более плотными сезонными вкусами.

«В этом сезоне мы вновь делаем креативный и небанальный комфорт-фуд, — рассказывает Антон Абрезов, — и если летом настроение блюд было легким, хрустящим, иногда кислотным, „сырым“, теперь в ходу томление, пироги, орехи, корнеплоды. Все идеи, на мой взгляд, реализованы довольно прикольно — даже простые вроде пирога с капустой (600 руб.). Мы подаем его с томатной эмульсией, а в капустную начинку добавляем бекон. Кроме пирога мне особенно нравятся цыпленок в имбирной глазури и митболы с полентой; момо (непальские дамплинги, 550 руб.), думаю, тоже будут хитом — как и тартар из говядины с „лечо“ из сладкого перца» (590 руб.). 

Среди других настроенческих осенних блюд, придуманных Антоном — карпаччо из лосося с соусом из хрена (750 руб.), гречневые чипсы с рваной говядиной и соусом из белых грибов (450 руб.), салат из пряных корнеплодов с булгуром и фетой (500 руб.). И днем, и в разгар вечеринки можно попробовать мини-поленту с креветками в соусе руй (450 руб.) и хрустящий лаваш с крабом и томатами конкассе (790 руб.) — и то, и другое шеф советует есть руками. Основные блюда продолжают концепцию сезона: от папарделле с уткой конфи и демиглясом (860 руб.) или денвер стейка с ризотто из булгура и корнеплодов с кофейным соусом (950 руб.) до сочного крабкейка с томатами и голландезом (950 руб.).

Что до десертов, если в прошлом сезоне среди флагманских были айскрим-сэндвич и картофель фри с мороженым (оставшийся в меню и сейчас), — в этот раз Антон Абрезов деконструирует морковный пирог, дополняя его муссом из сливочного сыра и сорбетом из красного апельсина, а тирамису преподносит в черничной версии. «Особенно же из новых десертов мне в душу запал ореховый пирог с пеканом и ванильным мороженым (550 руб.), — продолжает Антон. — На мой взгляд, это идеальное осеннее блюдо, американская классика и мощное воспоминание о путешествии в Нью-Йорк». 

Большой греческий бранч: гест Pame в Folk

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Горячие греческие лепешки с креветками, кальмарами, угрем, яйцами пашот и голландским соусом. Греческие закуски мезедес — дзадзики с молодым чесноком, тирокафтери из феты с запеченным сладким перцем, чили и икрой горбуши, фава из белой гигантской фасоли с тартаром из бычка. Скрембл по-гречески — с креветками саганаки и томатным соусом на биске с брынзой. И финиковый бисквит с греческим йогуртом, цитрусовым медом и ягодами. В середине осени Folk согревает гостей большим греческим бранчем питеского ресторана Pame.

22 и 23 октября на открытой кухне Folk вся команда Pame во главе с Василием Ратнером. На уикенд ресторан превратится в шумную греческую таверну, где с 9 до 14 будут готовить ароматную и сытную деревенскую еду в честь премьеры special от шефа Александра Лощинина. А новые блюда Folk добавят октябрю еще больше ярких красок. Сезонное меню открывает зеленый салат с томатами, огурцами и сладким крымским луком, заправленный кавказским песто, чеченской брынзой и грецкими орехами. Чесночные ньокки с томленым на огне козленком с барбарисом и печеной айвой дразнят ароматом. А долма удивляет — шеф Folk готовит ее с булгуром, отваривает в бульоне с куркумой и подает с домашним мацони и щучьей икрой. Даже батат теперь в главной роли — вяленый в печи с пряными нотами масла грецкого ореха, маринованным джонджоли и дзадзики с каперсами. И если вечер выдастся совсем холодным, то ананасовый глинтвейн на белом вине с медом и пряный цитрусовый чай с бергамотом, душистым перцем и гвоздикой будут согревать ладошки и немного поднимать настроение.

Греческий бранч пройдет в Folk только 22 и 23 октября с 9:00 до 14:00.

Бранчи в стиле mexican touch в ресторане Sangre Fresca 

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Ресторан Sangre Fresca, открытый Гленом Баллисом совместно с Александром Сысоевым (СысоевFM, Loyals, The Mixology), Яном Черепановым (Yan Restoran) и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars) запустил меню бранчей. Гости могут заказать их по выходным с 10:00 до 14:00. 

Меню бранчей, в разработке которого участвовали Глен Баллис, шеф-повар Марко Антонио Феррейра и бренд-шеф Булат Ибрагимов, получилось разнообразным и интересным, с мексиканским акцентом и авторским взглядом. 

В меню вошли:

— кленовая гранола (голубика / малина / греческий йогурт) (650 руб.);

— овсяная каша (голубика / пюре из фиников / молоко на выбор) (450 руб.);

— тост с авокадо (бриошь / гуакамоле / авокадо / яйцо / козий сыр котийо) (750 руб.);

— панкейки из рикотты (голубика / кленовый сироп / сметана) (590 руб.);

— фруктовый салат (манго / ананас / банан / клубника / дыня / голубика / лайм) (650 руб.);

— чилакилес (глазунья / красная сальса /чипсы из кукурузной тортильи / сметана) (590 руб.);

— тартин с яйцом и хумусом из авокадо (томаты / бездрожжевой хлеб / хумус / яйцо) (590 руб.);

— уэвос ранчерос (рагу из томатов / шпинат / авокадо / глазунья / козий сыр котийо) (720 руб.);

— тако (гуакамоле / скрэмбл / картофель / мексиканский соус пико де гайо / козий сыр котийо) (650 руб.);

— сэндвич с яйцом и пастрами (джем из томатов и чили / острый майо / томаты / авокадо / зелень) (890 руб.);

— кесадилья с крабом и скрэмблом (1100 руб.). 

Команда El Copitas Bar, партнеры проекта, подготовили для бранчей специальное коктейльное сопровождение, которое идеально сочетается с позициями меню:

— Peach Batida, алкогольный коктейль на основе пряного рома и кашасы с добавлением кокосовой воды, сиропа из мяты и персиковой содовой (940 руб.);

— Virgin Batida, освежающий кисло-сладкий безалкогольный коктейль на основе кокосовой воды, сиропа из мяты и персиковой содовой 650 руб.);

— Breakfast Margo, яркий кисло-сладкий напиток — твист на классическую «Маргариту» с добавлением апельсинового джема, апельсинового ликера и сиропа из агавы 940 руб.).

Чай-латте бисквит от «Кофемания» и Nature’s own factory

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

С 6 октября в «Кофемании» можно попробовать чай-латте бисквит на основе гречишного чайного напитка Nature’s own factory с яблоком и корицей. «Кофемания» представила напиток в рамках сезонного меню во всех ресторанах в Москве. Вспомните домашний яблочный пирог — только из духовки, еще теплый, щедро присыпанный пряной корицей. Стакан чая-латте бисквит как кусочек такого пирога с хрустящей корочкой и спелыми яблоками, бережно очищенными от кожуры.

В напитке соединили нежное кокосовое молоко с фирменным гречишным чаем Nature’s own factory с яблоком и корицей. Вкус и аромат выпечки напитку придают бисквитные ноты, которыми обладает татарская гречиха. За счет гречишного чая в составе чай-латте бисквит помогает защитить организм от сезонных простудных заболеваний. Татарская гречиха, яблоки и корица наполняют напиток витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. В одной порции — целый комплекс полезных веществ, в том числе витамины группы B, витамин С, клетчатка, железо, магний.

Осеннее меню в Kalabasa

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Осень — пора перемен, поэтому Илья Мочалин, недавно заступивший на должность шеф-повара KALABASA, заметно расширил и обновил меню: авторская подача в лучших традициях проекта и гармоничное сочетание вкусов — вот что объединяет все новинки.

Обязательно нужно попробовать закуски из раздела «Мини» — каждая из четырех отлично сочетается с бокалом одного из утонченных видов сидра в меню. На создание хрустящих кабачков (290 р.) Илью вдохновило традиционное китайское блюдо — знаменитые битые огурцы — пропитанные в лёгком маринаде кабачки дополнены жареными орехами кешью и хрустящей водорослью нори. Риет из копченого лосося (290 р.) — текстурный паштет на тёплой поджаренной бриоши, на который сверху натирается ферментированный желток с добавлением лимонного масла сверху. Сладкие, пряные томаты конфи в ароматном масле сочетаются с солоноватой тонко нарезанной коппой-шейкой свинины, приготовленной по методу, схожему с прошутто (350 р.). Фермерские сыры подобрали по степени интенсивности: легкая рикотта, слегка пряная и лёгкая по соли качотта с пажитником, и яркий островатый монтеблун с голубой плесенью, — и дополнили мармеладом маракуйи собственного приготовления (690 р.).

Илья Мочалин с теплом и любовью подготовил новые блюда в основном меню, которые согреют в прохладные осенние дни. Нежный ростбиф, приготовленный су-вид, со сливочным луковым соусом украшает особый ингредиент — зелёный маринованный перец (горошек) «пепе верде» и каперсы (630 р.). Говяжьи щеки сочетаются с пюре из сезонной тыквы и батата, и двумя соусами — плотным мясным соусом с нотой кориандра и освежающим, слегка кислым соусом из трав (890 р.). Приготовленный в сувиде лосось дополняется пюре из цветной капусты с фурикаке (1200 р.), а равиоли с нежной начинкой из двух видов говядины и сливочного сыра, трюфельным соусом и белыми грибами, украшаются слайсами сыра пармезан (990 р.).

Также, в кафе появилось меню ланчей, которое действует с 12:00 до 16:00 в будние дни и часто обновляется. Сейчас в меню 5 позиций, среди которых салат с пастрами из говядины, печеным картофелем и заправкой из меда и горчицы, картофельный крем-суп с копченой говяжьей щечкой и луком фри, булгур с томатным карри и индейкой. Одно блюдо стоит (490 р.), два (690 р.), три (990 р.).

Новинки в SOUL

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Все новинки меню ресторана SOUL продолжают философию проекта — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний. Абсолютными хитами осени станут — сэндвич с пастрами, пирог с бычьими хвостами и баранья голяшка с салатом из корня сельдерея. Сэндвич с пастрами (850 р.) подается с красной капустой, маринованным луком, перечным соусом в хрустящем ремесленном хлебе, а пирог из слоеного теста запекается с бычьими хвостами со шпинатом (910 р.) и сервируется соусом кофейный жу. Баранья голяшка (1820 р.), предварительно замаринованная 12 часов в соли, подается целиком в соусе демиглас с салатом из корня сельдерея для баланса и свежести —  можно брать на двоих. 

Также среди новинок в цвета осени в меню — лимонного цвета ризотто миланезе с шафраном, пармезаном и черным трюфелем (1100 р.), равиоли с начинкой из тыквы и рикотты с муссом из ряженки (820 р.), тартар из тунца с мандарином и томатным дрессингом с клубникой, каламанси и кунжутом (1050 р.) и обновленный в подаче паштет теперь с пряным чатни из апельсина и яблока с корицей (690 р.). Из горячих блюд также согреют: наваристая похлёбка с белыми грибами, моховиками и полбой (820 р.) или обжаренная в хоспере утиная грудка с маринованной тыквой (1150 р.). 

Завтраки по прежнему подают c 7:00 до 12:00 по будням и с 7:00 до 14:00 по выходным, а каждый вторник в ресторане можно попробовать Special блюда от Тимофея, которые подают только день в день.

В SOUL есть место серьезности и хулиганству, эпатажу, богемности и спокойствию. С приходом осеннего сезона в ресторане проводят мероприятия каждую неделю. Винные дегустации — по четвергам, среда посвящена живой музыке, а в воскресенье — «уютные бранчи» как в коллаборациях с дружественными брендами, так и интересными личностями.

Новое осеннее меню в «Публике»

Главные события в Москве с 17 по 23 октября

Учитывая сезонность, предпочтения гостей и стилистику проекта, шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин обновил внушительную часть меню. Среди новых закусок перчики «пеперончино» начиненные рикоттой (400 р.), хрустящая брускетта «Виттело Тоннато» с ломтиками ростбифа и соусом из тунца, который лишь подчеркивает вкус мяса (620 р.) и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско (450 р.). Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле: булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки (520 р.) или лосось (700 р.) на ваш выбор.

Совладелец кафе «Публика» Юлия Селякова сказала: «осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп!». И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем (420 р.) и каноничный наваристый рамен с томленой говядиной (550 р.) как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года.

В разделе горячих блюд появились бургер с говядиной и джемом из бекона (690 р.) и щечки терияки с картофельным пюре (900 р.). Продолжает мясные новинки французская классика — бёф бургиньон с полентой, красным вином и клюквенным соусом (900 р.). Не забыли и о тех кто выбирает рыбу — запеченный лосось подают с пюре из батата и соусом на основе сливок и белых грибов (1200 р.). А любителям легких блюд придется по душе жареный сыр тофу с брюссельской капустой (550 р.).

И, если у вас останется место для десерта: яблочный пирог с мороженым и вафельной крошкой (400 р.) или тающий во рту тирамису (400 р.) станут еще одним поводом, чтобы вернуться.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Новое шоу на YouTube «Институт Благородных Девиц»

Ксения Дукалис, Айза, Карина Кросс, Натали Ящук, Саша Вяткина, Карина Истомина и другие звездные гости делятся своими секретами, советами и взглядом на жизнь с молодым поколением девочек и девушек в Youtube-шоу «Институт Благородных Девиц» на канале «Глазунья», которое выходит при поддержке Института развития интернета.

«Институт Благородных Девиц» — проект, направленный на помощь более молодому поколению девочек и девушек. На примере советов и личного опыта звездных гостей ведущие пытаются разобраться с вопросами взросления и становления, отношениями с родителями и в паре, с проблемами манипуляций и хейта и многим другим. Каждый выпуск ведущие Youtube-канала «Глазунья» Арина Данилова, Вероника Дмитриева и Алена Бобриха, поднимают актуальные темы с популярными блогерами и представителями шоу-бизнеса, предлагают взглянуть под другим углом на звездных гостей, поговорить о том, как они справляются с трудностями, и найти ответы на вопросы о дружбе, любви, поиске себя. 

Шоу «Институт Благородных Девиц» выходит на канале «Глазунья» каждую неделю. 

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

The 1975 — Being Funny in a Foreign Language