Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

Фильм «Заговор в Каире» в кинотеатрах

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

10 ноября кинопрокатная компания «Про: взгляд» выпускает на широкие экраны победителя Каннского кинофестиваля 2022 года и претендента на Оскар 2023 — фильм «Заговор в Каире» режиссера Тарика Салеха. «Заговор в Каире» — политический триллер о попытке правительства распространить свою власть и на религию.

«Заговор в Каире» — это актуальная история о борьбе за власть и о жестокости системы, которая обойдет любые законы, чтобы эту власть не упустить. Фильм снят режиссером Тариком Салехом, за плечами которого работа над такими громкими фильмами как «Наемник», «Мир дикого запада», «Рэй Донован» и многих других.

Неделя Школы кaпитaнов в Сила ветрa

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября
Соня Мунтян

В парусном сообществе Сила ветра пройдет Неделя Школы кaпитaнов. С 14 по 20 ноября капитаны, инструкторы и члены команды будут рaccкaзывaть о том, кaк получить яхтенные права, как устроена практика и почему стоит отправиться  исследовать мир под парусами. 

14 ноября пройдет Zoom-встречa с Лешей Егоровым и Aндреем Кипятковым, учacтникaми кругосветного путешествия, a 15 ноября в Telegram-кaнaле зaпишут живой подкacт с кaпитaнскими историями. 18 ноября устроят встречу с Влaдимиром Вaтруниным, круизным капитаном и автором самого известного учебника для шкиперов. Он дaст рекомендaции по общению с чартерными компаниями, подготовке экипaжa к выходу в море, о сложностях якорной стоянки и др. 19 ноября пройдет мaстер-клaсс по узлaм, a Леонид Дубейковский, бывший тренер гидрометеорологии Сборной команды России по парусному спорту, кандидат географических наук, специалист по прибрежной гидродинамике и морской метеорологии, проведет встречу в формате вопросов и ответов. Школа капитанов Силы ветра существует с 2011 года и за это время выпустила более тысячи учеников. Подробнее о Неделе Школы кaпитaнов — тут, доступ по предварительной регистрации. 

Банное пространство нового поколения «Жар-птица»

+1

Этой осенью в Москве открылось банное пространство нового поколения «Жар-птица». Его уникальность — в сочетании стильного дизайна, последних технологий в индустрии аромопарения и фокусе на еде. В основе концепции — русские народные сказки и былины. По словам создателей проекта — холдинга Alba Group (ex- Bulldozer Group), —  они готовы удивлять гостей. И не в последнюю очередь — приятными ценами.

На 4000 кв метрах располагаются общественные бани с мужским и женским разрядами и общим залом; а также шесть приватных концептуальных VIP-апартаментов с парными для отдыха компаний. Банный комплекс рассчитан на единовременное присутствие 320 человек. 160 посадочных мест — мужской разряд, по 50 — в женском и общем зале, VIP-апартаменты — 6 номеров вместимостью до 10 человек. Стоимость трехчасового сеанса в общественной бане — от 2500 рублей, в VIP зоне — от 4000 рублей за час, средний чек с услугами составит от 30 000 рублей.

Сердце банного комплекса —  парные: масштабные, просторные, с огромными пятидесятитонными печами. В мужском разряде — ясеневая и кедровая, в женском — традиционная русская и хаммам.

На втором этаже в общем зале расположены сауна, хаммам, релакс-перины, соляные покои и массажные палаты — подобно сказочным боярским хоромам, в «Жар-Птице» есть, где разгуляться: по-дворянски чинно, по-царски широко и на новый — современный — лад.

Для гостей банных номеров также разработана фирменная комплексная процедура «Жар-Птица» в четыре захода. Помимо сеансов парения на перине из сена, укрытой свежей пихтой, в программу входит растирание «золочёным» мёдом, ингаляция серебристым эвкалиптом и даже массаж «молодильными» яблоками.

Не бывает сказки без широкой трапезы: питанию на территории комплекса уделили особенное внимание. Кухня полного цикла с собственным производством, мангальными зонами и заготовочными цехами удивит выбором блюд из традиционных отечественных ингредиентов со всей России: от долмы, соленьев и жареной корюшки до томленого ягненка и домашних пельменей в бульоне. 

Отдельное значимое преимущество — обустроенный паркинг с собственным выездом на ТТК.

Вечеринка «БАYНС meets 52»

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

В пятницу, 18 ноября, пройдет вечеринка «БАYНС meets 52» . 18-го ноября три оригинальных рэп-звезды из 52 выступят в «Баунс» (3-я улица Ямского поля, 2к6). Старт вечеринки в 21:00, первые 150 билетов по 500 рублей, потом сильно дороже.

Лайнап:

FRIENDLY THUG 52 NGG (live)

ALBLAK 52 (live)

GLOCKI52 (live)

CHEROCKY

4EU3

HIGHSELF

ZULUWARRIOR (Namer b2b Chernov)

RIRI

Вечеринка WORLDWIDE LIVE STREAM 004

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

В субботу, 19 ноября пройдет вечеринка WORLDWIDE LIVE STREAM 004. Локация — клуб «Баунс» (3-я ул. Ямского поля, 2к6). Это 4-я онлайн-трансляция STVOL.TV, на которую можно попасть вживую. В программе выступления — Cream Soda, Mirèle, Zarya, Лучший друг, Sasha Khizhnyakov. Билеты от 1 400 рублей, купить можно тут.

День рождения студии Yoga Space на Большой Дмитровке

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

20 ноября студии Yoga Space на Большой Дмитровке исполняется 12 лет. В честь праздника в пространстве пройдут мероприятия, которые позволят лучше узнать себя и позаботиться о теле, а также будут розыгрыши и бонусы от партнеров.

События дня: 

15:00 — 15:45

Практика «Как возвращать спокойствие и заботиться о себе с помощью тела»

Для тех кто хочет научиться глубоко чувствовать свое состояние, будут упражнения на развитие навыков саморегуляции. Класс научит стрессоустойчивости, самообладанию и восстановит контакт с собственным ресурсом. Простые упражнения из эмбодимент йоги помогут позаботиться о себе в любое время и в любом месте. Стоимость: 1000 рублей (или по абонементу)

16:00 — 16:45

Лекция и мастер-класс по массажу лица от Face Only

Эксперт-косметолог расскажет, как с помощью рук, гуаши и роллера позаботиться о себе и коже лица. Также в рамках мероприятия пройдет лекция о домашнем уходе: как правильно подобрать бьюти-продукты и помочь себе в осенне-зимний период. Гостей мероприятия ждут особенные подарки и розыгрыш сертификата на 5 000 рублей в Face Only. Стоимость участие в лекции 1000 рублей (или по абонементу).

19:30 — 21:00

Концерт-soundhealing «Звуки Мира»

В программе многообразие музыкальных инструментов: диджериду, бубен, варган, флейты, поющие тибетские чаши, горловое пение и небольшая лекция о пользе саундхиллинг. Класс удивит оздоровительным эффектом и особым воздействием звука. 

Также в течение дня у гостей будет возможность приобрести абонементы на групповые занятия со скидкой 20% (действует и онлайн) и оформить комбо на все три практики по специальной цене: 2800 рублей.

Концерт Полины Гагариной в ресторане Modus

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

18 ноября ресторан Modus приглашает на мероприятие в честь своего 16-летия. За диджейский пульт на всю ночь встанут Dj Pozdnyakov, Dj Nicolas, Dj Катя Гусева, которая хорошо известна не только как диджей, но и как телеведущая, продюсер Fashion TV и обладательница множества регалий в мире музыки, моды. Диджеи обещают потрясающий музыкальный заряд и отберут самые модные треки, чтобы никто не остался сидеть за столом.

Главным сюрпризом станет выход на сцену Полины Гагариной — любимицы россиян, завоевавшей признание миллионов слушателей, обладательницы уникального тембра, призера премии «Голос России» 2022. Харизматичная и эффектная, нежная и искренняя, хрупкая и сильная, она исполнит свои хиты «Спектакль», «Кукушка», «Обезоружена», «Интро», «Колыбельная», «Навсегда», «Нет», «Смотри», «Драма». Артистка споет для гостей ресторана, и ее голос совершенно точно никого не оставит равнодушным. Концептуальное масштабное шоу запомнится надолго!

Дресс-кодом объявляется яркий, креативный Black Tie. Но самое главное — собрать побольше друзей и провести вечер и ночь так, чтобы эмоций хватило до самого нового года. Атмосферу праздника помогут создать вкуснейшие блюда от шеф-повара Андрея Жданова и напитки из барной карты от Дениса Миллионова, а винная карта от сомелье Георгия Никулина удивит даже гурманов.  Финальный гастрономический аккорд вечера — большой праздничный торт, приготовленный по авторскому рецепту от шефа.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Фестиваль трюфеля в «Домике в саду» на ВДНХ  

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

Ресторан «Домик в саду» приглашает всех любителей трюфеля попробовать фестивальное меню, в котором собраны позиции с ароматным и очень ценным грибом. Закуски, пицца, горячее и даже десерт — трюфель добавляет ярких гастрономических ноток любому блюду. 

Ресторан «Домик в саду» открылся на ВДНХ посреди живописного зеленого сада за павильоном «Узбекистан». Над дизайном в стиле эко-минимализма трудилось бюро Shu и Шушанна Хачатрян, призеры DNA Paris Design Awards. По замыслу владельцев проекта, Евгении и Сергея Дорониных «Домик в саду» — ресторан с кухней в стиле modern rustic и атмосферой богемной дачи юга Средиземноморья. Здесь есть собственная коптильня, огромный гриль и настоящая дровяная печь, в которой готовят неаполитанскую пиццу и лепешки. Все блюда подают в авторском прочтении с учетом актуальных гастрономических трендов. 

Кухню проекта сформировали два шеф-повара: Сергей Квасов и Камиль Ахметгореев (бывший су-шеф проекта Recolte). За карту десертов отвечает шеф-кондитер Дмитрий Черников (Metropol).

Новые блюда «Домика» наполнены ароматом масла белого трюфеля и свежим черным трюфелем из Умбрии. Среди фестивальных новинок — тартар из говядины с трюфелем и пармезаном (690 руб.). Подается на поджаренной, чуть сладковатой бриоши из собственной пекарни, хумусом из цветной капусты и масла нуазет, дополняется слайсами пармезана и трюфеля. Любители нежных текстур оценят куриный паштет с тыквой (495 руб.). Горячая, свежеиспеченная слоеная бриошь поливается сверху кордиалом тыквы и подается на стол в деревянном ящике на семенах тыквы.

Тем, кто скучает по Италии, стоит попробовать пиццу с трюфелем и страчателлой (1190 руб.). Цветная капуста с трюфелем и муссом пекорино (890 руб.) покорит всех сторонников здорового образа жизни. Говяжьи щеки с тыквенными ньокки, трюфелем и маком (890 руб.) — еще одно блюдо в стиле ЗОЖ. Ньокки готовятся без картофеля и с минимальным количеством муки. И, конечно, нельзя пропустить десерт — трюфельный ганаш с манго и шоколадным крамблом (650 руб.). Запивать его предлагают латте «Шоколадный трюфель» (490 руб.). Фестивальное меню будет действовать до конца январских праздников.

Еда и коктейли в коллаборации Caffé Mandy's & The Nest

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

18 и 19 ноября — классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy's проводит гастроли и принимает у себя в гостях коктейльный бар The Nest. В рамках этой дружеской коллаборации два известных московских заведения придумали пять эксклюзивных коктейлей и блюд, которые гармонично сочетаются друг с другом.

В первый вечер гэста 18 ноября бармены в шелковых халатах из сбудут работать за баром Caffé Mandy’s и смешивать для гостей авторские коктейли. Например, A la Madame — вариация на Martinez с винным аперитивом и семенами укропа. Слегка заигрывающий и такой же приятный, как катание на велосипеде в солнечный день. Второй коктейль — необычный Umi, где сбалансированное сочетание рома на водорослях с сиропом васаби и лимоном дополняет кокосовое пюре, а взбитый белок придаёт нежность и плотность напитку. На создание Parmentini (Dirty) команду The Nest вдохновил знаменитый Dirty Martini. В нем чуть сладкий и ароматный прованский вермут, настоянный на сыре пармезан, смешанный с overproof джином в равных пропорциях и завершенный сыром, подается с маринованной луковицей на гарнир.

В субботу в качестве ответного визита, 19 ноября, в The Nest шеф-повар Caffé Mandy's Александр Ермаков готовит и лично подает сет из пяти блюд, которые вместе с коктейлями создают гармоничную гастрономичную пару. В меню домашние картофельные чипсы с соусом голландез на основе бульона хондаши, тартар из бычка с трюфельной пастой и анчоусами, и японский шоколадный крем намелака в коктейльном бокале с добавлением цедры апельсина, вымоченной в биттере, и попкорном карамель-чили. Отличная опция попробовать интересные вкусовые сочетания, посмотреть на работу и пообщаться с шефом в неформальной обстановке бара

Осенний ужин в Sapiens

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

Sapiens в Хамовниках запускает серию открытых ужинов от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Ресторан продолжает традиции предков и предлагает всем сапиенсам, как и тысячелетия назад, чаще собираться вместе. Еда не только объединяет и наполняет жизнь вкусами и эмоциями, но и делает людей более открытыми к друг другу.

Первый ужин состоится 17 ноября. Гости соберутся за мраморным столом на втором этаже, а бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бартендер Валерий Левин в формате a la chef's table презентуют меню из 5 блюд и 5 коктейлей. Вечер начнется с легких закусок без термообработки, а продолжится основными блюдами, приготовленными с помощью разных кулинарных техник: от открытого огня до роторного испарителя. К каждому курсу полагается специально подобранный коктейль, который делает вкус еще объемнее.

На старт — дикий сибас с фейхоа, кабачком и шисо, дополненный освежающим напитком на основе деконструированного рислинга, кафирского лайма и щавеля. Следом переход к плотным и насыщенным вкусам — страчателла с тыквой в двух текстурах и соусом из граната вместе с коктейлем на карбонизированном рислинге с лаймовым сорбетом. На горячее — палтус, печеный перец, йогурт и ризотто из кукурузы с копченой уткой и пекорино. К каждому курсу — свое алкогольное сопровождение. На десерт — суфле с карамельной антоновкой и мороженым с бобами тонка в паре с коктейлем на джине и красном вине темпранильо, чьи ягодные ноты подчеркнуты смородиной и вишней, а дополнены — парфюмом из бобов тонка, который в ресторане изготавливают в собственной барной лаборатории.

Начало в 19:00. Количество мест ограничено, всего 12 мест. Бронь: +7 (499) 286-99-99. Стоимость осеннего ужина составит 9 900 руб.

Новое меню в Études Café

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

В гастробаре Etudes, специализирующемся на ламбиках и пиве спонтанного брожения, запустили обновленное меню. На закуску предлагают тар-тар из лосося и сибаса со страчателлой и трюфельной пастой (690 руб.). Салат с креветками подают с большими кусочками спелого манго, а заправляют имбирно-медовым соусом прямо перед гостем (490 руб.). Бельгийскую тему поддерживают ватерзоем - похлебкой на основе судака и трески с винно-сливочным соусом и овощами, слегка обжаренными с шафраном (480 руб.)

Также в меню появился раздел с пастами, которые идеально подойдут для обеда. В будние дни с 12:00 до 16:00 на все позиции действует скидка 20%. Пасту делают сами из трех видов муки. Папарделле с белыми грибами подаются с трюфельной пастой (490 руб.), а фетучини с телячьими щёчками с соусом демиглас (490 руб.). На горячее предлагают стейк судака с соусом кимчи и пюре из сельдерея (780 рублей.)

В разделе десертов появилось мороженое сан блю (290 руб.) - это шарик мороженного из сыра с голубой плесенью собственного приготовления на подушке из шоколадной земли с соусом из красного вина. Идеальным пейрингом для этого десерта подойдет крепкий стаут.

Гастрономический ужин Modus Friends в честь дня рождения ресторана Modus

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

В четверг, 17 ноября, Modus приглашает всех постоянных гостей, друзей, гурманов и гастроэнтузиастов столицы на уникальный ужин, который совместно приготовят столичные шеф-повара. 

Гости смогут попробовать и по достоинству оценить кулинарный стиль и гастрономический почерк и шеф-повара Modus Андрея Жданова, и приглашенных поваров — Павла Беляева, Федора Верина («ЦДЛ», отмеченный гидом Michelin), Виктора Белея («Ухват», отмеченный гидом Michelin). Не покидая одного ресторана, участники ужина смогут совершить путешествие по нескольким заведениям столицы. Оригинальные рецепты, фантастически точно найденные сочетания продуктов, игра вкусов и текстур — яркие впечатления гарантированы. 

В меню ужина Modus Friends: тартар из тунца с хрустящими водорослями и соусом из запеченных томатов и аджики (Андрей Жданов); заливное из томатов с камчатским крабом и муссом из авокадо (Виктор Белей); татаки из тунца с имбирным дрессингом (Андрей Жданов); тирадито из дикого тунца с кумкватом и трюфелем (Андрей Жданов); морской гребешок с фуа гра и соусом из угря (Федор Верин). На горячее предложат палтус с черным рисом и муссом из морских ежей (Павел Беляев) и корейку оленя с ризотто из кедровых орехов и маринованной вишней (Федор Верин). На десерт гостям подадут ананас с соусом из пряной карамели и ледяными айсбергами из кокоса от шеф-повара ресторана Modus — Андрея Жданова. Стоимость сет-меню без алкогольного сопровождения — 9900 руб. на персону. 

Главное гастрономическое представление вечера — разделка гигантского дикого тунца, выловленного в водах Индийского океана и привезенного самолетом из Шри-Ланки, — феерическое шоу. Гости в режиме реального времени смогут наблюдать волшебство превращения огромного тунца весом в десятки килограммов в изящные деликатесные закуски, которые будут входить в меню гастрономического ужина.

«Много Лосося» обновили меню и добавили новые вкусы роллов

Главные события в Москве с 14 по 20 ноября

Сервис доставки «Много Лосося» обновил меню и расширил выбор блюд. Бренд представил более 10 позиций с новыми сочетаниями. В меню впервые появились блюда с дальневосточным гребешком — «Гребешок с трюфелем в кунжуте с васаби» (580 рублей), «Темпура с тартаром из гребешка с угрем» (670 рублей) и «Филадельфия с гребешком» (720 рублей).

 А также:

  • Спайси лосось и тунец — 620 рублей

  • Хрустящий опаленный лосось с унаги — 670 рублей

  • Спайси угорь с унаги и юдзу — 590 рублей

  • Лосось татаки с манго — 670 рублей

  • Опаленный тунец с унаги — 540 рублей

  • Креветка с тамаго и авокадо — 460 рублей

  • Хрустящая креветка и соус аригато — 395 рублей

  • Запеченная Калифорния — 510 рублей

  • Лосось с манго и унаги-юдзу — 620 рублей

«Наша команда обожает экспериментировать с новыми ингредиентами и сочетаниями вкусов, чтобы чаще радовать пользователей новыми прочтениями классических роллов. Специально в ноябре мы обновили меню Много Лосося и добавили в него блюда из дальневосточного гребешка и восточного теста катаифи», –– комментирует Александр Мутовин, сооснователь Много Лосося.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?