Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Выставка Романа Якубсона в WIP Moscow

Фото №1 - Главные события в Москве с 14 по 20 июня
Фото
@wip.msk

17 июня в особняке WIP открывается выставка известного в андеграундных и дрэг кругах провокатора Романа Якубсона. Человек, который еще в начале своего пути решил всю свою жизнь превратить в искусство, и рамок «художник-модель-диджей-муза» для него недостаточно (хотя все эти категории вполне применимы к различным его ипостасям).
Не видя противоречий между личным и публичным, с помощью проекта «Tormented Reality / Мучительная Реальность» он не борется, а выпускает наружу собственных демонов, ангелов, пороки и добродетели, боль и упоение, настоящего Романа и альтер-эго художника Рамону.

На выставке будет представлено 17 основных работ в смешанной технике, 13 дополняющих основную историю работ и 3 эскиза к объектам,. В поддержку концепции галереи (Work In Progress) некоторые работы будут экспонированы в разной степени готовности. Также на открытии можно будет купить специальную серию графики, напечатанной в ограниченном тираже.

Выставка «Эффект бабочки» Анны Ксенз

Фото №2 - Главные события в Москве с 14 по 20 июня

В рамках второй международной ярмарки цифрового искусства CADAF Нью-Йоркское агентство 1Dutch Projects представляет проект Анны Ксенз. Агентство выставит серию из шести оригинальных анимированных работ художницы на одной из ведущих NFT площадок. Проект берёт за основу научно-фантастическое произведение Рэя Брэдбери «И грянул гром». Это рассказ об этической ловушке быстро развивающейся технологии, благодаря которому появился научный термин «эффект бабочки». Бабочка становится героиней работ Ксенз, раскрывающих перед зрителем историю о надежде, принятии неизбежности будущего и связанных с ним изменений. Сейчас, когда блокчейн и цифровое пространство развиваются с невероятной скоростью, проект показывает, насколько новые технологии эффектны, но могут влиять на будущее неожиданным образом.

Ссылка на бесплатную регистрацию.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый бар Merlion Dine&Cocktails

+1

Мерлáйон, фантастическое существо с телом рыбы и головой льва, один из символов Сингапура, дал свое имя новому бару холдинга С.И.Д.Р. Групп и определил направление его кухни. Двухэтажное пространство бара оформляли разные архитектурные группы. Это помогло визуально передать многообразие точек вдохновения проекта. В скором времени в Merlion будет открыта мультимедийная комната с 5D-баром. Его концепт разрабатывает Антон Ненашев (Krasota). Это будет первый мультимедийный бар в России.

Меню бара отдает дань всем важнейшим составляющим сингапурской кухни. Идея салата Ло Хей, чьи ингредиенты во время еды принято подбрасывать с пожеланиями удачи и благополучия, трансформировалась в нежный тар-тар в необычной подаче: нежная начинка из шелкового лосося с имбирным манго обернута в мешочек из рисового теста. Кая-тосты с начинкой из кокосового варенья с яйцами и сливочным маслом — самый распространенный сингапурский завтрак — превратились в кокосовый омлет с креветками и койя соусом. Основное меню сопровождает четыре пары коктейлей, посвященных разным культурам. «Аравия» в формате LowABV-миксов в хайболах источает ароматы халвы, колдбрю кофе и черного кардамона. Ноты теплых специй, манго, чили, карри находим в разделе «Индия». «Китай» посвящен легким кисловато-сладким сайэрам на байцзю, а «Малайзия» — свежие напитки с травянистыми нотами ароматной зелени: базилика, кафирского лайма, мяты, базилика. Устраивать их дегустацию лучше всего вечером пятницы или субботы под живые DJ-сеты.

Вечер гилти-плежер в «СКВОТ ВИННАЯ»

Фото №7 - Главные события в Москве с 14 по 20 июня

Можно ли пейрить вино с куриными крыльями? Легко! А с жареным сыром? Картошкой? Нет проблем! Ребята из «СКВОТА» приветствуют самые необычные гастрономические комбинации вместе с командой бара «СЮР».

19 июня в «СКВОТе» будут представлены специальные сеты под названием «ваша любимая, но далеко не полезная еда + вино». В меню «Гриль чиз с курицей карри, маринованным нутом и халапеньо» и «Картофель с креветками» от «Сюра», а также спешл куриные крылья от шефа Игоря Косякова. Все это Усачев виртуозно пейрит с уникальными натуральными европейскими винами. 

Сезон мидий в Villa Pasta на Дмитровке

Фото №8 - Главные события в Москве с 14 по 20 июня

Итальянская Villa Pasta на Дмитровке торжественно открывает сезон мидий, который по традиции продлится в Европе с июня по февраль. Ощутить солоноватый вкус моря в самом центре Москвы можно уже сейчас — до конца месяца в меню бренд-шефа Владимира Хохлова и шефа Кирилла Рубанова без малого десять рецептов мидий в традиционных и неожиданных сочетаниях.

Мидийные сюжеты увлекательны и многообразны. От классического соуса «Маринара» на белом вине с томатами и петрушкой до ароматного сливочно-трюфельного. От смелой версии «Карбонары» с беконом, желтком и пармезаном до нежных и сладких мидий с грушей и пармезаном. Традиционные итальянские вкусы в сезонном меню продемонстрируют мидии в остром соусе «Арабьятта», кедрово-базиликовом «Песто» и пикантном «Путанеска» с анчоусами, каперсами, оливками и солеными огурцами. А густой сливочно-пряный «Блю чиз» — универсальный выбор в любой ситуации. С вином, пивом или просто так, с мечтами об отпуске и о море.

Ресторан Niko

Новый ресторан груз Niko расположился по адресу Покровка 16. Название проекта отсылает к знаменитому грузинскому художнику Нико Пиросмани, одному из крупнейших мастеров наивного искусства.

Это же отчетливо читается в стилистических решениях и деталях интерьера: большая фреска, представляющая коллаж из самых знаменитых работ художника, — место силы нового проекта. На входе в ресторан на первом этаже вас встречает пекарня с традиционной грузинской выпечкой: домашний хлеб, мчади и хачапури. Немного правее расположен большой контактный бар с авторскими коктейлями в нетривиальной подаче.

Что касается кухни, концепция ресторана — Georgian cuisine with modern touch. Шеф-повар Георгий Абсандзе экспериментирует с подачей, сохраняя традиционные вкусы и ароматы блюд. В меню — уже полюбившиеся московской публике классические грузинские блюда: пхали по-имеритински, большой выбор всех видов хачапури, мясные и сырные мини- хинкали с авторским оригинальным соусом и другое.

Большое внимание в меню уделяется разделу с десертами. Кондитерской зоне отведено отдельное место на открытой кухне. В числе позиций — десерт с ореховым вареньем и выжатым мацони, десерт варди и другие сладости с традиционными вкусами.

Новые рационы VEGAN HEAVEN в «Город-Сад»

Фото №12 - Главные события в Москве с 14 по 20 июня

Сеть кулинарий и магазинов «Город-Сад» запустили новую линейку веганских рационов VEGAN HEAVEN. В нее вошли блюда на основе растительных ингредиентов и большом количестве овощей, что способствует очищению организма от токсинов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в составе рационов присутствует большое количество блюд с содержанием растительного белка (нут, горох, чечевица), который содержит полный комплекс аминокислот для обеспечения организма всеми необходимыми ему микроэлементами.

Сейчас в линейке представлены три рациона: Light на 1200 ккал, Medium на 1500 ккал и Extra 1800 ккал.

Чаван муши и другие паназиатские блюда в меню завтраков Lotus Room

Фото №13 - Главные события в Москве с 14 по 20 июня

Шеф-повар Андрей Каплунов и бренд-шеф Глен Баллис представили в меню Lotus Room меню завтраков, которые подаются ежедневно с 9:00 до 13:00.

Первым делом в меню завтраков ресторана Lotus Room Антона Пинского и Аркадия Новикова рекомендуем попробовать чаван муши — традиционный японский омлет. Так же в числе хитов боулы с омлетом и жареными креветками и с омлетом и лососем, яйцо пашот с крабом и красной икрой.

Для любителей фруктов и сладкого в меню представлены японские панкейки на взбитом яйце с кленовым сиропом и голубикой. В этом разделе есть и рисовая каша с манго и кокосом, которую готовят на кокосовом молоке, а йогурт со свежими фруктами и вовсе взял премию как «Лучший молочный завтрак» на премии BreakFest. Ну и для любителей ЗОЖ в меню есть Health bowl со шпинатом, цукини и брокколи на кунжутном масле и зеленый салат с креветкой и яйцом пашот.