Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Заглянуть в H&M Home в поп-арт Mojo Cacao

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря
Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

В преддверии новогодних праздников H&M HOME и Mojo Cacao объединились, чтобы помочь покупателям найти необычный новогодний подарок для близких. Так, с 13 по 26 декабря в концепт-сторах H&M HOME будет представлена зимняя коллекция шоколада Mojo Cacao и рождественские олени. Каждый набор будет упакован в специальную коробку с возможностью персонализации подарка.

В зимней коллекции Mojo Cacao использует рассыпчатое безглютеновое печенье и итальянскую кремовую пасту Джандуйя — ингредиенты, которые ранее не сочетали с шоколадом на альтернативном молоке. Также в коллекции представлен шоколад с традиционным рождественским вкусом имбирного пряника.

Коллекция представлена в двух вариантах:

  • рождественский олень с песочным печеньем, фундуком, изюмом и пудрой из коричневого риса;

  • рождественский олень с карамелизированным фундуком и кусочками апельсина.

Для участников программы лояльности H&M на продукцию Mojo Cacao будет действовать специальное предложение, доступное как в концепт-сторах H&M HOME, так в Instagram-аккаунте (запрещенная в России экстремистская организация) и на сайте Mojo Cacao.

Залететь на вечеринки в пространстве «Поле»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Новое московское пространство «Поле» — многоуровневого офлайн-санатория для совместного творчества, отдыха и сотрудничества в креативных дисциплинах — расположилось в районе Белорусской. И уже в эти выходные запускает первый сезон вечеринок.

Первая — «Вайбы» — пройдет 17 декабря. Хедлайнером вечера станет Хаски. А вместе с ним свои силы покажет Бхима, сочинивший добрую половину битов для последнего альбома Хаски «Хошхоног», и другой его соратник — монгольский чтец Yosef Minor, взявший псевдоним в честь советского социалиста-революционера. К ним присоединяться москвичи 555ТРАКС555 — шумная и непостоянная рэп-формация, обращающая внимание на традиции старой школы. На танцполе гостей ждут неортодоксальные биты от продюсера Rudebwoy P., рейв-настрой от Mix Master Kutyma и парни из Працтал Фрактал, которые добавят событию мемфис-шика. А если кто-то решит, что может лучше этих ребят, тех приглашаем принять участие в ПУШШ — открытом микрофоне для складывания речитативов.

А в субботу состоится фестиваль «Между народов», посвященный разным культурам мира. В программе живое выступление итальянской группы Tamburi Neri, четырехчасовой сет Simple Symmetry, а также закрома виниловых диггеров и соло на причудливых инструментах. Билеты доступны по ссылке.

Посетить выступление Shortparis в Ugolёk

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

17 декабря — магическая дата для ресторана Ugolёk. В этот день проект Ильи Тютенкова и Уиллиама Ламберти отмечает свое 8-летие. Вечеринка по случаю дня рождения превратит декабрьские сумерки на Большой Никитской в громкую ночь. На 2 сценах (в Ugolёk и Leveldva) выступят: Shortparis, Geju и другие резиденты Leveldva. Также в этот вечер можно будет приобрести мерч, созданный дизайнером Катей Добряковой специально ко дню рождения проекта —  фирменные теплые худи. Ещё из важного — коктейли и еда будут доступны к заказу всю ночь.

Почувствовать атмосферу праздника в новом поп-ап баре Moët & Chandon

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря
Фото
DmitryZhuravlev

Дом шампанских вин Moët & Chandon приглашает присоединиться к празднованию наступающего Нового года и объявляет о запуске поп-ап проекта Moët & Chandon Champagne Bar, созданного в партнерстве с баром Noor Electro, который начнет работу 16 декабря на Тверской 23/12 с отдельным входом рядом с Электротеатром «Станиславский».

 Дизайн бара — воплощение стиля Дома шампанских вин Moët & Chandon. Здесь царит поистине праздничная атмосфера, а все вокруг напоминает о знакомых пузырьках в бокале, без которых не проходит ни одна вечеринка. Нужно понимать, что не зря фраза «MAKE A WISH!» стала главным девизом бара! В  Moët & Chandon Champagne Bar каждому гостю будет предложен не только весь ассортимент Дома шампанских вин, но и, например, трогательный набор из карандаша и бумаги, чтобы загадать свое желание. Любимый гастроэнтузиастами города шеф Георгий Троян («Северяне», «Жирок») разработал для Moët & Chandon Champagne Bar меню, где еда не просто вкусная — она производит впечатление неоспоримого праздника.

Отвлечься от новогодней суеты на вечеринке диско-клуба «Радуга»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

В эти выходные диско-клуб «Радуга» и бренд одежды для скейтбординга «Дура» проведут вечеринку в честь дропа новых совместных айтемов отежды. В лайн-апе заявлен диджей-сет группы Cream Soda, а также выступления Mashkov и Amlinsky. Коллаборационные вещи «Дуры» и «Радуги» можно будет приобрести в мерч-сторе на первом этаже Blanc, где и состоится мероприятие.

Лайн-ап:

Cream Soda (DJ set)

Mashkov

Amlinsky

Начало в 22:00, первый час цена входа 500 руб., потом — 1000 руб.

Привести тело в тонус к Новому году в студии REBOOT

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Сеть премиальных студий REBOOT предлагает своим гостям безлимитные подписки на 3 и 6 месяцев. Отличная идея подарка для тех, кто следит за здоровьем и искренне любит спорт. Приобрести предложение можно только в ограниченный срок с 15 по 25 декабря. Активировать карту можно с 2 января. Безлимит на 3 месяца обойдется в 39 500 рублей, на 6 месяцев — 69 500 рублей. Подробности на сайте.

Зажечь на диджей-сете СБПЧ В «Доме Культур»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

18 декабря в «Доме Культур» играют резиденты группы Самое Большое Простое Число: Киря, Жека и Стас под одноименным названием SBP4 DJs. Сеты SBP4 DJs — это всегда танцы до упаду, нежность и нижний брейк. А также Африка, диско и подпольный хаус. Парадоксальные сочетания, смелые ходы и все самое классное разом на двух этажах ДК: 

1 этаж:

22:00 — 00:00 Matvey

00:00 — 02:00 Reza Faryadi

2 этаж:

23:00 — 00:00 Wowa

00:00 — 03:00 SBP4 DJS

Для особенного настроения бренд-шеф «Дома Культур» Владимир Аринушкин сделал спешл-коктейли с лучшими вариациями на односолодовом шотландском виски от шеф-бармена Владимира Аринушкина. Начало в 23:00.

Посетить выставку Анки Ахалая «Прозрачно будет небо поутру»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

9 декабря в галерее «Триумф» открылась персональная выставка Анки Ахалая. «Прозрачно будет небо поутру» — строки из стихотворения «Вполголоса» Поля Элюара, которые художница выбрала в качестве названия выставки. В работах, представленных в экспозиции, Анка предпринимает попытку визуализировать свои собственные сновидения и те эмоции, которые остаются осадком по пробуждении. Анка в течение нескольких лет вела дневник, в который записывала сны. Со временем записи вдохновили художницу на создание определённых образов, воплотившихся не только в картинах, но и в объёмных арт-объектах.

Анка Ахалая в своих работах сочетает различные материалы и техники, она смело миксует графику и акварель, акрил и угольный карандаш, ткани, холсты, кальку. И в этих удивительных, часто необычных соединениях рождается ее «уникальный почерк». Сама Анка считает, что каждый зритель может увидеть в её картинах что-то своё — и это намного важнее, нежели разгадывать замысел художника. Выставка продлится до 16 января 2022 года.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новые десерты в LILA Pastry

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря
Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

В обновленном меню LILA Pastry появилось сразу 8 сладких и ярких новинок. Пробовать советуем все и как можно быстрее!

  • «Елочная игрушка» с начинкой из красных ягод, миндального бисквита, взбитого ганаша с маскарпоне и фундучного сабле понравится тем, кто любит послаще.

  • «Шишка», состоящая из цитрус кули, варенья шишек, взбитого кедрового ганаша, хрустящего слоя с кедром, кедровым бисквитом и фундучным сабле — придется по вкусу тем, кто любит миксовать несколько разных текстур в одном десерте.

  • «Снеговик» с малиновой начинкой, каштановым бисквитом, каштановым ганашем, хрустящим малиновым слоем и каштановой пастой — для настоящих сладкоежек.

  • «Елка красная» и «Елка золотая» из темного шоколада 70% с конфетой из шоколадного ганаша и хрустящим слоем с фундуком — составят идеальную компанию кофе.

  • «Елка зеленая» также из темного шоколада 70% с конфетой из шоколадного ганаша и хрустящим слоем с фундуком, но с добавлением маршмеллоу — беспроигрышный вариант для тех, кто выбирает не приторно сладкие десерты.

  • А торты «Домик» и «Елка» с вишневой начинкой и ликером, шоколадным ганашем, малиновым хрустящим слоем, шоколадным бисквитом, взбитым ганашем с маскарпоне и шоколадным песочным тестом — абсолютный must новогоднего стола.

Сибирские коктейли в Touch

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

17 декабря за барную стойку Touch Chef’s Place & Bar на один вечер встанет шеф-бармен красноярского проекта «0.75 please» Михаил Поэтов, который предложит москвичам попробовать целую коллекцию зимних сибирских коктейлей.

Так, например, Михаил представит коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца. «Рододендрон гимлет» с сибирскими травами — листом смородины, саган дайля, крапивой — ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани. И главный коктейль геста — «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который в «0.75 please» готовят на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.

Кроме того, по традиции шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовит гастрономическую пару к каждому коктейлю. И эти маленькие закуски тоже обещают яркие впечатления. Как, например, грибы с говяжьим сердцем. Или мидии с боттаргой — идеальная закуска к коктейлю. Сибирское меню останется в Touch на неделю, до 23 декабря. И попробовать их можно как по одному, так и сетом.

Новый проект — pop-up донер хаус Öz kebab

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Öz kebab — донер хаус, который работает в пространстве «Поле» от Stereotactic (ул. 3 Ямского Поля, 2к25 на территории НПО наука). Пока в пространстве готовят два вида кебабов: с курицей или халуми для вегетарианцев в хлебе или в боксе. Хлеб прямиком из Layerz Bakery от Тома Халпина и Глена Баллиса. Основатели Öz kebab — Никита Мальцев, сооснователь Kebab Masters, бывший шеф проектов Foodrec и «Дом Культур»; Александр Урюпичев, директор по развитию и операционному управлению магазина Odyssey; и шеф-кочевник Павел Савельев, он в прошлом занимался дистрибуцией деликатесов в продуктовые бутики и сети.

Рождественские подарочные наборы моти, новогодние десерты и напитки от японского бистро J’PAN

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Маленькое японское бистро J’PAN на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями, подарками и новогодними японскими сладостями моти в виде забавных праздничных персонажей.

Новогодние моти в бистро можно забрать поштучно (190 р.) или выгодным подарочным набором из 6-ти штук (890 р.), выбрав любимых героев. Новый год в Японии — клубничное время, именно поэтому в самый снежный из компании моти-снеговик здесь добавляют клубничное пюре с бобовой пастой анко и ванильный крем. В составе моти-мандарин — игристое с мандариновым конфи, в моти-имбирный пряник, который украшает шоколадный человечек, — паста из печенья. А зеленую моти-елочку с хрустящими рисовыми шариками в J’PAN начиняют пюре из киви.

Новогодние моти также будут доступны к заказу в рамен-баре RA’MEN (Цветной бульвар, 21с7).

Поздравить близких в J’PAN предлагают и праздничными десертами — зайчиком (380 р.) из воздушной клубничной панакоты в белом шоколаде, елью (420 р.), в составе которой тропический мусс из маракуйи, персика и манго с кардамоном и шоколадным муссом с фундуком (420 р.), напоминающим елочную игрушку.

В рождественских согревающих напитках в бистро тоже новинки — десертый матча крем-брюле (360 р.) с карамельной паутиной и воздушной пеной, ягодный глинтвейн (490 р.), пряный матча Spicy (320 р.), необычный микс на кокосовом молоке и розовой воде латте роза (370 р.) и горячий чайник хризантема-груша (400 р.) с грушевым пюре. Рождественские моти стартуют с бистро с 19-го декабря, а новогодние десерты и напитки с 17-го.

Обновленное парное меню в High bar

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Наступающие праздники в панорамном High Bar встречают уже сейчас. По этому поводу в ресторане запустили специальное парное меню, состоящее из трех блюд, в которых коктейль тонко подстраивается под блюдо.

Первая праздничная пара — тако из хрусткого салата с крабом, икрой, манго и гуакамоле. К ним — коктейль на основе джина с молочным кордиалом, тоником и молекулярной икрой. В новогоднюю пару к сашими из тунца на льдине встал джин с мандаринами в бокале изо льда. Третий сет — гурме-пельмени с говядиной, копченой сметаной и черным трюфелем и коктейля на водке с яблочно-эстрагоновым кордиалом и льдом со вмороженной еловой веточкой. Подача напитка особенно эффектная — его отдают с его отдают с шаром-снежком, наполненным ароматным дымом. И новогодний алкогольный соло-десерт — сорбет «Пенициллин».

Что касается новогоднего настроения, каждый четверг в ресторане будут проходить джазовые вечера. В декабре Have yourself a Merry Little Christmas,  Let it snow, Santa Baby, Christmas Song — все самое великое и атмосферное в живом исполнении.

Завтраки в GUTAI

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря
Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

На гастрономической карте Патриков появилось еще одно новое место — паназиатский гастропаб «Гутай». Меню завтраков, как и основное, ставил шеф-повар Игорь Су. Пока оно состоит из семи авторских позиций и классической базы, которая включает в себя блины, яйца и мини-выпечку.

В будние дни завтраки готовят с 9 до 12 и первым делом советуют обратить внимание на французский тост с арахисовой пастой, кленовым сиропом и свежими фруктами. Многоярусный воздушный тост наверняка станет инста-визиткой этого многообещающего запуска. Не уступают по своей многоярусности и японские воздушные панкейки в дуэте с порцией малинового варенья.

В меню есть более полезные сладкие варианты — фруктовый салат и рисовая каша на кокосовом молоке с гранолой и фруктами. Но для более плотного начала дня лучше остановиться на китайских паровых булочках в утренней интерпретации со скремблом и беконом — Breakfast Bao, а также на роти с копченым лососем, авокадо и яйцом пашот.  А звездой воскресных завтраков, в выходные они до 14:00, определенно станет — «Супохмел» — его надо пробовать обязательно.

Новые завтраки в Eva

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Шеф-повар Eva Роман Грачев обновил меню завтраков: блюда современной греческой кухни объединяют людей за одним столом и утром. Каждый день по будням с 9:00 до 12:00, по выходным до 14:00. В новом меню два вида каши — рисовая и пшенная, которую готовят в трех вариантах. На классическом молоке — с вареньем из айвы, орехом пекан и корицей (350 руб), с карамелизированным бананом, голубикой и банановым молоком (450 руб), а на миндальном — с дегидрированными апельсинами в сиропе и гранолой из семечек (350 руб). К домашнему греческому йогурту теперь можно выбрать: тахини, чёрный тмин, банан и голубика (270 руб); малина, варенье из инжира и цедра лайма (350 руб); варенье из клубники, кокосовые чипсы и сублимированная клубника (320 руб); а также апельсиновый фреш и миндальные лепестки (270 руб). На десерт шеф предлагает попробовать традиционный греческий пудинг Ризогало, который в Eva подают в виде мусса с халвой, бананом, свежей голубикой и гранолой (450 руб). По традиции каждое утро в дровяной печи выпекают лепешки и подают в форме открытых пирогов с крабом, пастрами или креветками. В омлет, скрэмбл или глазунью из трех яиц добавляют сыр фета, пастрами, слабосоленый лосось, креветки, авокадо и салат из шпината. Два раза в месяц special меню завтраков в Eva обновляется. Сейчас можно попробовать домашнюю бриошь, которую шеф печёт в глиняной посуде Кеци с пряностями и подаёт с мороженым из йогурта и соусом Англез (550 руб).

Новое место — LINO на Остоженке

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

На углу Остоженки и Хилкова переулка появилось небольшое (93 кв. м) бистро от нового тандема: ресторатора и совладелицы холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna и т.д.) Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. LINO — изысканное и динамичное место про вкусную еду, хорошее вино и важность наслаждения каждым моментом.

Молодой Григорий Чунихин выбрал направление comfort food с отсылками к Италии. Горошкомоле, карне крудо с луком сибулет, печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем и молодым сыром, гребешки с зеленым горошком, порей с пекорино и орехом пекан — меню разнообразное и адаптировано под любые винные поводы. Несколько позиций готовят в фирменной печи Zeno, вокруг которой выстроена кухня. К слову, посуда и сервировка в LINO — тема, заслуживающая отдельного внимания. Винная карта сбалансированная и гармоничная. На каждый день есть классика от именитых хозяйств, а для тех, кто хочет поэкспериментировать — яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винной индустрии. Коктейльная карта лаконичная, но достойная внимания. Все миксы здесь — дело рук шеф-бармена Tokyo Sushi Ярослава Киндзерского.

Разработкой дизайн-проекта LINO занимался опытный Валерий Лизунов. Панорамные окна с видом на Остоженку, кожаные шторы, винный шкаф в окне, семейный стол по итальянским эскизам, винтажные стулья, светильники на кожаных ремнях — в лаконичном интерьере преимущественно серых тонов он органично подружил разные фактуры и материалы. Атмосфера изысканности, блюда, приготовленные в уникальной печи, достойная винная карта — LINO на Остоженке, определенно станет особым местом притяжения.

Новое Saperavi Cafe на Тверской

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Спустя 10 лет, после глобального ремонта, Saperavi Cafe на Тверской вновь открывается — в новом облике, с новым меню, новыми продуктами и новыми блюдами. На этот раз помимо классических грузинских блюд в меню можно найти и древние рецепты, представленные в новом исполнении.

Для старта предложат бамбук, который растет в Грузии испокон веков. Из него повара делают пхали и добавляют в аджапсандали, который можно заказать как холодным, так и горячим. Еще — чоги с надуги под кизиловым соусом. Новый грузинский сыр  сегодня — это имеретинский, выдерживаемый в вине Саперави. Из новых салатов — овощной с кукушкиным клевером, красным луком и жгучим перцем и с отжатым мацони и хрустящими баклажанами.

Из горячих закусок абсолютный must — пончики из грузинской  кашм эларджи, которые подают с баже из лесных орехов. Еще пончики готовят из сванского картофельного пюре с сулугуни и сервируют их  с мятным мацонии с зеленой аджикой — они называются красиво — ташмиджаби с гебжали.

Новые хачапури — это Отхи Хвеели с гебжали, сулугуни и имеретинским сыром; Кубдари с семенами конопли; Месхури с нитями сулугуни и лесным орехом. Еще шесть вариантов хачапури по-аджарски: со шпинатом, имеретинским сыром и желтком, с ашмело — грузинским сыром с голубой плесенью, с креветками и лососем.

На горячее в числе новинок кучимачи с ташмиджаби или бастрогашвили. Все варианты традиционного шашлыка в ресторане подают на горячей, только что выпеченной, лепешке шоти. И, конечно, — суки с хули — шашлык суки (из свиной вырезки) и маринованная хули (кольраби). И если гарнир, то гоми с сыром пучхолия с двумя видами сулугуни или лапшеби — домашняя лапша из теста для хинкали с копченым сулугуни.

Из десертов самый яркий — гозинаки. Но не те, о которые все в детстве ломали зубы, а новый — с горьким шоколадом. Когда по сути гозинаки, но на деле — элегантный десерт.

Новое место — FEST BAR

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

«Фестивалим каждый день», — именно с такой концепцией для истинных гурманов и настоящих ценителей пивного фьюжна, в самом центре города, по адресу: Страстной бульвар дом 4 стр. 3, открылся первый true cost beer бар «FEST BAR». Идеологом проекта стал известный ресторатор и владелец сети GASK BRO GROUP — Сергей Гаспаров (проекты Варка, Parka,  Bad.Bro.Bar, Los Bandidos Bar, Voлчья Sтая, Моряк и Чайка и другие).

Главной особенностью «FEST BAR» является то, что каждый человек может себе позволить за небольшие деньги выпить как классическую линейку немецких и бельгийских сортов пива, так и лучших крафтовых пивоварен мира. Эксклюзивные сорта больше не будут стоить «космических денег», а будут доступны любому человеку, с любым достатком, по себестоимости.

Авторская кухня с элементами стрит-фуда знакомит гостей как с баварской классикой, так и современными закусками к пиву. Стильный интерьер «FEST BAR» был создан архитектурным бюро АРХПОИНТ под руководством Валерия Лизунова. Обилие дерева, тематический декор, фестивальное освещение, современные экраны и созданная специально под проект барная стойка погружает каждого гостя в ежедневную атмосферу праздника. Кстати, календарь фестивальных событий бара уже расписан на год вперед — а это значит, что заведение будет с нетерпением ждать своих гостей ежедневно с 12.00 до 02.00 по будням и с 12.00 до 05.00 по выходным, и радовать невероятным праздником под звон пивных бокалов.

Новая коктейльная карта в «Менталитете»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Если вы мечтаете о путешествии, в ближайшие выходные советуем отправиться в «Менталитет» на Большой Сухаревской — шеф-бармен «Менталитета» Михаил Ткачевский создал коктейльную карту, в которой каждый сможет выстроить свой маршрут и попробовать мир на вкус без границ. Всего в коктейльной карте появилось 8 новых позиций:

  • «Как вино» — легкий, как первое дуновение южного ветра, прокрадывающееся под льняную рубашку и окутывающее тело долгожданной свежестью. В составе — кордиал из белого винограда, херес, аромат черной смородины.

  • Sherry gimlet — травянистый, солоноватый и сладковатый, навевающий воспоминания о берегах Средиземного моря. В составе — херес, джин, кордиал из горького грейпфрута, травы из Греции, ликер.

  • Mango Lassi — тропический с мотивами йоги, солнца и белых пляжей. В составе — на выбор: манго инфьюз/водка на манго/водка со вкусом манго, какао, ваниль, кокосовое молоко.

  • Sherry Basil — балансирующий на грани сухости, сладости и кислинки как многогранные европейские характеры. В составе — херес, кордиал из ананаса и миндаля, свежий базилик.

  • Mary Carrot — пряный, жгучий, кисло-сладкий, тяготеющий к азиатским настроениям. В составе — морковный шраб, водка, специи.

  • Celery gimlet — минималистичный в компонентах, но насыщенный и яркий во вкусе как испанская коррида. В составе — кордиал из сельдерея, куантро на болгарском перце, джин.

  • Suze+ — с легкой горечью и ностальгической нотой, точь-в-точь как эмоции, рождающиеся на тихих старинных улочках Европы. В составе — биттер из горечавки, микс аперитивов (вермуты и сухой херес), цветочный ликер.

  • 4С — томный нуарный, с глубокой историей, оммаж атмосферному легендарному бару «Антикварному» и путешествие по столице последних лет. В составе — кокосовый кальвадос, порто, ликер из черной смородины, какао биттер.

Зимняя коллекция десертов в «Эклерной Клер»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

В разгар зимнего сезона и первой завалившей Москву метели, «Эклерная Клер» представила специальную коллекцию десертов. Начать знакомство с ней мы советуем с новогоднего кекса из черемуховой муки с шоколадным ганашем из клюквы, джемом из черники и черной смородины, украшенный сахарным крендельком. В качестве подарка близким выбирайте елочки с начинкой «Птичье молоко» (900 руб.) — они упакованы в праздничную коробку по три штуки: ванильная, фисташковая и шоколадная.

В наборе «Метель», вдохновленном повестью Пушкина, вы найдете печенья с предсказанием и баночка варенья из крыжовника — любимого варенья Александра Сергеевича. А волшебное новогоднее предсказание — цитата из повести.

Заснеженные пряничные елки с засахаренным миндалем; расписные пряничные домики, шоколадные портреты главной героини Пушкинской «Метели», Марьи Гавриловны, и самого поэта — целая история в одной коробке. Найти такую коробочку под елкой — особенное новогоднее удовольствие.

Специальное меню в ресторане «Хорошая девочка»

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

Ресторан «Хорошая девочка» запустил гастроколлаборацию с Кинопоиском и подготовил новогодний special, вдохновленный сериалом «Беспринципные».

Без прелюдий и лишних слов меню сразу открою основные блюда. Для компании — «Оргия, она же для души»: большое плато с хурмой, ягодами и халвой, а в центре — головка запеченного камамбера. Для тех, кто не равнодушен к картофелю — «Тяжелый люкс» из батата фри с трюфелем. Белая рыба с икрой и шампанским — это «Жена генерала», а «Неприличные истории» — совершенно приличный пирог с уткой, мандарином и тыквой в виде рождественского венка. К основным блюдам и десертам прилагается коктейльная карта.

На десерт «Хорошая девочка» и «Беспринципные» предложат попробовать «Любимую, я дома» (мини-бутылочку шампанского из клубничного желе с пузырьками из сливочного мусса) и «Сладкую ложь» — шоколадное ведерко с попкорном, внутри которого карамельный крем с вареной сгущенкой, мороженое из попкорна, миндальный крамбл и конфи из зеленых яблок.

Специальное меню будет действовать с 9 декабря по 13 января.

«Ужин инков» в ресторане View

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

15 декабря в 19:30 во View на Усачевском рынке состоится «Ужин инков». Владельцы Тимофей и Виктория вернулись из Перу и привезли с собой много южноамериканских продуктов, подсмотрели рецепты у перуанских шаманов и будут готовить аутентичный сет-ужин.

Новое меню в ресторане «Море» на Патриках

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

В ресторане «Море» на Патриках обновилось меню и появились новогодние предложения на доставку. Например, карпаччо из репы, оливье с крабом и красной икрой, салат со свеклой и козьим сыром и салат унаги. На горячее гостям предложат фенхель с лаймовым маслом и йогуртом юдзу.. Он готовится сювид в масле с листьями лайма и острым перцем, а затем обжаривается на гриле. Подается с йогуртом юдзу, зеленым маслом и острым маслом лайма. Еще одна новинка — рулет из утки с конфитюром из брусники. Он сочетает в себе разные текстуры: в центре — фарш из куриного бедра с фисташками, имбирем, изюмом и специями. Вокруг — утиное филе, а оболочку рулета составляет куриная грудка, приготовленная со специями и сливками. Запанирован рулет в крупнонарезанных сухарях, подается с конфитюром из брусники со специями. Завершить обед или ужин предложат сезонным десертом с айвой и конфитюром из черной смородины.

Сезонное меню в Ladurée a-la Russe

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

В ресторане Ladurée a-la Russe шеф-повар Роман Палкин ввел новое меню — теплое и яркое. По просьбам гостей в нем получили постоянную прописку блюда из летнего меню: зеленый салат с кедровой заправкой, креветками и хурмой (620 руб.), утиная грудка с пюре из топинамбура и копченой груши (850 руб.), голубцы с начинкой из раков с соусом биск (850 руб.), пельмени с несколькими видами грибов и трюфелем (990 руб.) десерт —  мусс из щавеля с маринованным яблоком. Суп из топинамбура шеф-повар Ladurée a-la Russe представляет в уникальной гастрономической аранжировке: с жареными боровиками и фундуком, деликатно оттеняющим грибной вкус (850 руб.). 

Прекрасно сочетаются белые грибы и с морепродуктами: блюдо из дальневосточного гребешка с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами (1550 руб.) позволяет лично убедиться в этом. Еще одно беспроигрышное сочетание — филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов (1600 руб.). Коктейльная карта тоже дополнилась новыми позициями — авторскими коктейлями, которые в считанные минуты превратят любое настроение в солнечное. Какие надо попробовать обязательно? Коктейль Frontera (670 руб.) на основе апероля с хересом и сиропом «соленая карамель», Morsure Mexicaine (650 руб.) — «Укус мексиканца» с текилой на перце, саке и сиропом бузины и Mur Mur Doux (590 руб.) с джином, малиновым ликером, сиропом личи и розы — настоящее розовое удовольствие. 

ЧТО КУПИТЬ?

Предметы из новогодней коллаборации O PAPER PAPER x The Dar Store

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря

O PAPER PAPER и The Dar Store объединились в новогодней коллаборации: специально к праздникам создали бумагу с эксклюзивным принтом. Идея — совместная история Ксении Пожитковой из The Dar Store и основательниц O PAPER PAPER Нино Бубницкой и Саломеи Медзмариашвили: «Уникальному подарку — идеальная упаковка».

Особенность бумаги — офсетная печать, которую делает типография с 80-летней историей, и сам принт. На мелованной бумаге цвета темно-зеленый графит изображены настоящие предметы из The Dar Store: колокольчики Gold Bell, трогательные зайцы Miffy Delft и артишоки Artichoke от Vondels, шары из коллаборации Жостово x The Dar Store. И, конечно же, главные герои праздника — пестрые снежные елки! Дизайн новогодней бумаги был разработан командой бренда O PAPER PAPER. Их проект — искреннее желание создать лучшее для аудитории: сделать так, чтобы упаковка подарка была искусным дополнением или его полноценной частью.

При заказе подарка на сайте The Dar Store можно упаковать подарок в фирменную бумагу или добавить рулоны к заказу. Опция уже доступна на сайте. Разнобразить новогоднюю сервировку стола помогут салфетки и плейсматы D by The Dar. Созданные в разных странах и украшенные вышивками Щелкунчика и рождественской ели, барабана и елочных шаров, текстильные изделия воспевают атмосферу Чайковского. Декор выполнен как в ярких цветах (красном и оливковом), так и в белоснежном. Изделия изготовлены изо льна.

Модный винтаж в шоуруме LOTS

Главные события в Москве с 14 по 19 декабря
Фото
polinapoludkina

В Столешниковом переулке открылся шоурум LOTS. Популярная онлайн-платформа для покупки и продажи одежды теперь доступна и офлайн. Идейными вдохновителями проекта стали стилист Лилит Рашоян и куратор пиар-проектов Наташа Гуляева. Они лично отвечают за формирование ассортимента и модерацию каталога. В подборке LOTS представлены как знаковые подиумные хиты, так и базовые модели известных премиум-брендов. В пространстве можно выбрать и примерить вещи, представленные на сайте. Интерьером и оформлением пространства занимались друзья Лилит и Наташи — Саша Гинева и Саша Добровский из архитектурного бюро «Мастерская Б». В LOTS представлены вещи клиентов, а также предметы гардероба из коллекций героев и друзей платформы: Алены Долецкой, Наташи Гольденберг, Анастасии Рябцовой, Ксении Чилингаровой, Лизы Аминовой и других. В ближайшее время планируется серия мероприятий, выставок и public talks, информация о которых будет публиковаться в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) LOTS. Шоурум расположился по адресу Столешников переулок, дом 7, строение 2.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Teen Daze — Interior

Расслабляющий чиллвейв от канадского электронного музыканта — то, что надо в сумасшедшем декабре.