Главные события в Москве с 11 по 17 января

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Попробовать себя в челлендже Total Body Workout от Oysho

Oysho представляет новый 21-дневный челлендж Total Body — серию тренировок, направленную на проработку мышц всего тела, развитие силы и выносливости. В течение 21 дня три международных тренера будут вести занятия в рамках программы Total Body Workout, показывая различные виды упражнений: с собственным весом, на выносливость, на мышцы рук, ног и ягодиц, HIIT, силовые, а также на стабильность мышц кора и всего тела. С 11 января каждый день в 20:00 (по московскому времени) на канале Oysho в YouTube вас ждет новая 30-минутная тренировка, чтобы вы могли заниматься в любом месте и с минимальной экипировкой. Начнет челлендж Луиза Бартон из Великобритании, а Itsdesifit и Кит Рич из США будут проводить тренировки в следующие две недели. Цель этого нового спортивного проекта Oysho, пропагандирующего здоровый образ жизни, — превратить занятия спортом в привычку.

Заглянуть в Noor Bar на гастроли итальянской кухни Pasta & Bar

15 января московский Noor Bar пройдут гастроли питерского Salone Pasta & Bar. В меню от бренд-шефа Евгения Энгельке тар-тар из говядины, тортелли с пармой, равиоли с сибасом и вонголе, а также почти незнакомая русскому гостю Pizza Pazza (кстати, дословно переводится она как «сумасшедшая пицца»), лепешку для которой делают не по классическому рецепту, а обжаривая на оливковом масле.

Шеф-бармены Salone и Atelier Tapas&Bar, Багратион Гагуа и Павел Пушкарёв, приготовят свои флагманские коктейли, все по 750 рублей: Lychee martini, Gradisko, Aqua de Córdoba, Avocado, Pina Clara (в переводе «прозрачный ананас», сам коктейль действительно прозрачный благодаря методу Milky Wash).

Специальное меню будет действовать с 19:00 до 23:00.

Посмотреть онлайн-трансляцию концерта «Ночь перед Рождеством»

Проект «Посольские вечера в Царицыне» подготовил к зимним праздникам специальную программу, которая наполнит начало нового года сказочной атмосферой волшебства. Трансляция концерта «Ночь перед Рождеством» состоится 14 января. Концерт пройдет при поддержке Дипломатической академии и МИД России. Напомним, что проект «Посольские вечера в Царицыне», организованный Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и Музеем-заповедником «Царицыно», знакомит публику с многообразием и красотой мирового культурного наследия. По сложившейся традиции новый сезон открывает программа, представляющая российскую культуру. На этот раз в центре внимания знаменитая повесть Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» и созданные по ее мотивам музыкальные произведения. Текст повести Гоголя в сокращенном варианте прочитают артисты театра и кино Евгений Воскресенский и Татьяна Аугшкап. Музыка из оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» и оперы Петра Ильича Чайковского «Черевички» прозвучит в исполнении лауреатов международных конкурсов. Посмотреть трансляцию вечера можно будет 14 января 2021 года на портале «Культура.РФ», в социальной сети «Одноклассники», на сайте Музея-заповедника «Царицыно» и на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне». Начало в 19.00.

Проводить Старый Новый год в «Казбеке»

Фото
@mykazbek

13 января ресторан «Казбек» приглашает на танцевальный вечер под зажигательные песни от кавер-группы Diana’s band с участницей шоу «Голос» солисткой Дианой Шалжиян. В репертуаре любимые хиты 2000-х — Леонида Агутина, Валерия Меладзе, Земфиры и многих других.

Что касается блюд, в меню главные хиты шеф-повара Мамии Джоджуа. Если любите полегче, выбирайте овощные закуски, в меню ресторана их много. Например, островатые пхали из шпината, свеклы или стручковой фасоли, рулетики из сыра сулугуни, запоминающиеся свежим летним вкусом. Кроме того, обязательно стоит попробовать классику «Казбека» — блюда из печи. Так, у хачапури по-мегрельски правильный творожный привкус имеретинского сыра, аджарский хачапури — огромный, румяный с идеальным соотношением начинки и теста, авторские аджарули с разнообразными начинками уже завоевали сердца многих гостей. Ну и, разумеется, стоит попробовать основные блюда, приготовленные на мангале — шашлыки и кебабы, традиционные — цыпленок табака, цыпленок шкмерули в сливочно-чесночном соусе, сочные хинкали и многое другое.

Начало вечера в 19:00, окончание — в 22:00.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Фестиваль завтраков в M2 Organic Club

До 31 января в ресторане органической кухни M2 Organic Club можно попробовать вкусные и фотогеничные завтраки. Все ингредиенты, которые использует в своих авторских блюдах шеф-повар Алексей Жариков («Еда» X5 Retail Group, «Culinaryon» и Piccolino), поступают прямиком с собственной подмосковной фермы проекта M2. Сыры с сыроварни, говядина травяного откорма, творог, йогурты и масло, птица и овощи — все только самое натуральное и свежее. Даже пиво здесь варят под своим брендом.  Убедиться в этом можно, попробовав новогодний сет, который Алексей Жариков создал в рамках фестиваля завтраков BreakFest 2021. В меню, с которым в M2 Organic Club предлагают начать свое идеальное утро, вошли: яйцо Бенедикт с форелью на домашней бриоши, овсяные оладьи с фермерской страчателлой и гуакамоле (подаются с вареньем из томатов), гранола с фермерским йогуртом и крем-брюле с тартаром из свежей клубники. Фестивальное меню BreakFest 2021 от M2 Organic Club можно попробовать с 10.00 до 16.00. Во время завтрака гостей угощают бокалом игристого.  

Новые завтраки в Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti начинает год новым утренним меню от шефа и фестивалем завтраков BreakFest 2021. До конца января тут можно попробовать лучшие утренние блюда всего по 600 рублей. Шеф-повар Сергей Андрейченко включил в меню «От шефа» новую версию знаменитого омлета-суфле — теперь в воздушном облаке омлета прячутся обжаренные на гриле тигровые креветки. Другие утренние блюда тоже появятся в новых неожиданных версиях. Круассан — со скремблом, муссом из авокадо и трюфелем. Пашот — с хумусом из маринованных и запеченных в хоспере артишоков и жареным халуми. А домашние лингвини с томатами пилати превратили бриошь с лососем и яйцом пашот в настоящее итальянское блюдо. 

Обновленное меню в ресторане «Белуга»

Шеф-повар Евгений Викентьев продолжает гастрономическую экспансию в ресторане «Белуга». Перемены продолжаются: после первой «ласточки» из восьми блюд в сентябре Евгений представил еще восемь авторских новинок. Среди них кукурузная каша с камчатским крабом и кедровыми орехами (1 900 руб.), астраханская уха со стерлядью и раками (1 200 руб.); запеченный в земле картофель (1 450 руб) со сметаной, водорослями и икрой сибирского осетра; голубцы с томленым говяжьим ребром, пшеничкой и фундуком (550 руб.); говядина бавет с соусом из мидий с баклажаном (1 300 руб.); рибай сухой выдержки (2 900 руб.) с соусом на основе корня сельдерея, жареными грибами эноки с лимонными цукатами, черными лисичками и черным трюфелем. Обновления коснулись и десертного меню. Мороженое с медовиком «Больше, чем мед» (450 руб.) подается с лимонным муссом и медовухой, перец тимут в десерте передает ощущение от укуса пчелы, в качестве декора тут использованы пыльца, лепестки цветов и импровизированный «улей», над которым слегка вьется дымок для выкуривания пчел. Чизкейк из томских белых грибов (550 руб.) продолжает экотематику: десерт на основе сливочного сыра и белых грибов подается с соусом из какао и перлового коджи, хрустящим мхом и шоколадной землей.

Новый двухэтажный винный ресторан «Пошаблим?»

Винный ресторан «Пошаблим?» с ярким интерьером открылся на Ленинградском проспекте, 12. Это место про комфорт, иронию и ненавязчивые шалости в деталях. Проект открыли гастроэнтузиасты и выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова. Меню ресторана во главе с разделом «Пока ты ждешь» сразу намекает на эногастрономичность. Здесь собраны аппетайзеры и закуски от «утиных штучек» (680 руб.) до хумуса из запеченной свеклы (250 руб.) и брускетты с креветками и гуакамоле (350 руб.). В разделе «Идеально к вину» представлены любимые винные сопровождения владелиц: ростбиф из говядины с маринованными артишоками (600 руб.), карпаччо из лангустинов с фисташковым винегретом (550 руб.), запеченный камамбер с брусничным соусом (700 руб.) и устрицы, их продают каждый четверг по приятной цене 150 руб./шт. Раздел горячих блюд —  это авторское прочтение международной классики: телячьи щечки с пюре из нута и соусом порто (600 руб.), фермерский цыпленок с овощами и томатным соусом (690 руб.), паста с лососем в сливочном соусе (860 руб.).

Виная карта ресторана начинается с перечня шабли. Здесь есть десяток вин по бокалам, а главное, карта удобно структурирована по органолептическим свойствам. Стоимость бокала — от 250 руб. Помимо прочего, можно найти также экзотические позиции. Каждую неделю приглашенные эксперты устраивают здесь дегустации, мастер-классы и лекции, а по пятницам проходят музыкальные вечера. 

Новая пиццерия Frankie

Пиццерия Frankie, которая доказала, что счастье — в тесте (ну, и в начинках, конечно), вернулась. Проект снова печет ту самую бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте, с пышным краем и десятками начинок. Frankie год назад открыла команда Сергея Крылова (Grape Wine&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Iggy Pub, Madame Wong). Проект за пару месяцев стал поп-звездой в мире московской пиццы, но потом временно ушел на каникулы — чтобы вернуться лучшим. На этот раз в партнерстве с Михаилом Новиковым (Iggy Pub Molodaya). И вот локация для этого найдена — ул.Пятницкая, 82/34, стр.1. Сейчас проект работает в режиме «на вынос» и доставки. В меню пока самые необходимые напитки и 9 пицц, среди которых артишоки/мортаделла (560 руб.), креветки/цукини (540 руб.), картофель/бекон (450 руб.), классическая маргарита (350 руб.). С собой все дешевле на 20%. Уже скоро Frankie откроется на полную и сразу с большим меню на 20 вариантов пицц, закусками, горячим, десертами, вином и законными вечеринками.

ЧТО КУПИТЬ?

Винтажный пиджак в новой студии PIJMAK

PIJMAK открыл студию с ностальгическим интерьером. Для создателей проекта, Ксении Яремы и Ольги Немушковой, было очень важно не делать резких движений и не расширяться агрессивно. Это бы могло раздуть ценообразование и порушить лояльность аудитории. Вместо этого было решено сосредоточиться на максимальной отдаче тепла. Но вот настал момент, когда стало понятно, что так больше нельзя. Пора открывать свое пространство. Ксения и Ольга, решили сделать ремонт и обустроить интерьер самостоятельно. Первой покупкой был советский трельяж, он стал центральной фигурой в интерьере. Всю остальную мебель искали в цвет: темный лакированный шпон. Все вещи в студии получили право на вторую жизнь. Сама студия располагается в историческом центре Москвы, по адресу Фурманный пер. 10. Теперь там можно примерить и купить уникальные винтажные пиджаки, перешитые вручную, с аккуратными швами и сильным дизайном.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Uppermost — Painted Stories 

Новый альбом французского электронщика Uppermost, который поможет взбодриться после длинных каникул.