Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Посетить маркет керамических изделий в «Эклерной Клер»
Весна — самое время гедонистического времяпрепровождения. А что может быть лучше вкусных десертов и красивой керамической посуды ручной работы в одном месте? Уже в эти выходные 16-17 апреля в «Эклерной Клер» на Спартаковской, 16 пройдет маркет керамических изделий с участием 3 брендов: Daje, Chamotte bakery и Miracle pot.
Daje — бренд дизайнерских предметов декора и посуды, которые приятно подарить себе или близкому человеку.
Chamotte Bakery — мастерская по изготовлению керамических изделий. Посуду Chamotte Bakery можно узнать по трем чертам: неординарность, гармония формы и цвета, практичность.
Miracle pot — это яркая, необычная керамика ручной работы. Посуда с эффектом мятой бумаги, эстетичные золотые подтеки на чашках и красивые пастельные цвета изделий — каждый обязательно найдет что-то для себя.
Два дня в «Клер» каждый гость сможет познакомиться и приобрести дизайнерскую керамику от партнеров и насладиться вкусными десертами от «Эклерной Клер».
Сходить на концерт «С тобой и навсегда» Михаила Турецкого
И к своему 60-летию Михаил Турецкий приглашает всех близких по духу людей отметить эту дату вместе с ним. Среди приглашённых гостей: Олег Газманов, Валерия, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Аида Гарифуллина, Денис Майданов, Анастасия Макеева, Galibri & Mavik. Концерт выдающегося артиста, музыканта, дирижера, шоу-мена, продюсера знаменитых коллективов «Хор Турецкого» и «SOPRANO Турецкого» пройдет 17 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце. Билеты доступны
Посмотреть спектакль «МЫ» на сцене центра имени Вс.Мейерхольда
17 апреля в центре имени Вс. Мейерхольда состоится премьерный показ спектакля «Мы» театра «Студия свободы». Автор идеи и постановки — Иван Титов. Это один из немногих спектаклей по одноименной антиутопии Евгения Замятина, который представлен на мировой театральной сцене. В центре сюжета — история инженера Д-503, который живет в безопасном и комфортном мире, где все подчинено диктатуре Единого Государства. Здесь все идеально, за исключением одного — отсутствия свободной воли. Одна совсем неслучайная встреча полностью перевернет сознание главного героя, а жизнь остальных уже никогда не будет прежней. В поисках самого себя Д-503 ждут важные открытия: оказывается, окружающему миру далеко до идеала, а между свободомыслием и инакомыслием всегда будет стоять знак равенства. Идея постановки «Мы» связана не только со столетним юбилеем романа. Иван Титов в спектакле поднимает актуальную тему — возможна ли свобода без счастья или счастье без свободы? «На протяжении всей человеческой истории мы вынуждены делать выбор, потому что эти два понятия, видите ли, несовместимы. А может дело вовсе не в том, что вышестоящие не предоставляют нам свободу, которой, к слову, сами не обладают. На мой взгляд, все гораздо прозаичнее: наше рабское сознание всячески избегает и боится этой самой свободы, потому что проще, когда тебя все-таки направляют. Так легче, спокойнее, надежнее» — рассуждает постановщик. «МЫ» — это спектакль о нас, о людях, которые мечтают обрести свободу, в том числе внутреннюю, но испытывают большие сомнения. Ведь важно не столько найти эту самую свободу, сколько суметь ей правильно распорядиться. Постановка будет интересна самой различной аудитории и поднимает такие важные вопросы, как поиск своего предназначения, место семейных ценностей в современных реалиях, связь антиутопического произведения с актуальными событиями. Билеты можно приобрести
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Завтраки в Londri
12 апреля шеф-повар ресторана Londri Александр Штепа запускает завтраки. Каждый день по будням с 9:00 до 13:00, по выходным до 14:00. В меню два вида отельного завтрака с вареным яйцом и зерновым хлебом, который подают с мортаделлой и альпийским сыром (690 руб) или слабосоленым лососем, красной икрой и авокадо (1150 руб), а также зелёный салат с авокадо, брокколи и эдамаме (590 руб). Шеф Александр Штепа предлагает попробовать пинцетту — небольшую пиццу из латунной печи. В Londri ее выпекают с трюфелем, пармезаном, камамбером и страчателлой (1600 руб), лососем и рикоттой (890 руб), беконом и томатной сальсой (850 руб) или авокадо и оливковым маслом (720 руб). Из яиц готовят французский омлет с крабом (1300 руб), скрэмбл с трюфелем и зерновым хлебом (1300 руб), глазунью с обжаренными на гриле куриными колбасками и беконом (650 руб) и бенедикт с лососем и припущенным шпинатом на свежеиспечённом хлебе бриошь (890 руб). Из сладкого — творог с ягодным вареньем, свежей голубикой и ежевикой (550 руб) или с земляникой (750 руб), сырники с бобами тонка и вишнёвым вареньем и сметаной (490 руб), овсяную кашу на воде или коровьем/миндальном молоке с ягодами (420 руб), круассан с апельсиновым джемом (350 руб).
Весенняя коллаборация Vilhelm Parfumerie х Sempre
В преддверии весны самый зеленый ресторан Москвы Sempre совместно с французским парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie запускает чувственную коллаборацию на стыке гастрономии и парфюмерии. С 1 по 30 апреля пространство цветущих джунглей Sempre заиграет новыми благоухающими нотами. В ресторане расставят ароматические станции с культовым ароматом Vilhelm Parfumerie — Basilico & Fellini с тонами весеннего ветивера и базилика, а ежедневно с 10:00 до 13:00 здесь будут подавать меню «парфюмерных» завтраков, навеянных коллекцией Vilhelm Parfumerie.
Арома-меню из пяти блюд и напитков получилось под стать расцветающему времени года, когда вкусы и запахи начинают вновь наполнять нашу жизнь. Каждое блюдо сопровождает комплементарный семпл Vilhelm Parfumerie, подобранный таким образом, чтобы максимально раскрыть концепцию блюда.
Яркий зеленый салат с брокколи и мятно-цитрусовой заправкой (490 руб.) дополняет композиция Black Citrus с обезоруживающей свежестью бергамота и вуалью туманного пачули по мотивам дождливого Лондона.
Индейку су-вид с киноа, папайей и конфитюром из инжира (680 руб.) подают вместе с горько-сладким Purple Fig, вдохновленным Иоганном Фридрихом Струэнзе, придворным доктором датского монарха Кристиана VII, который предпочел провести последнюю ночь на земле на пиру — наслаждаясь шампанским и любимым инжиром.
Зеленая гречка с гранолой, ягодами и киви (620 руб.) и семпл Morning Chess — идеальная утренняя комбинация, наполненная воспоминаниями Яна Вильгельма Альгрена, создателя Vilhelm Parfumerie, о летних каникулах в деревне у дедушки и свежескошенной полевой траве.
Мэтч между напитками и селективными ароматами получился не менее увлекательным — лимонад манго-комбуча (400 руб.) дополняет Mango Skin с диким южноафриканским нравом и экспрессивным ароматическим взрывом ежевики, спелого манго и черного перца.
Бранч Mini Turkish Spot в «Доме Культур»
Этот уикенд — 16 и 17 апреля — в «Доме Культур» посвящен турецкому бранчу от нашумевшего бистро Mini Turkish Spot — крошечному месту от создателей Tilda в переулках Тверской с отличным турецким стритфудом и небольшим меню. На кухне ДК команда MTS будет готовить блюда традиционной турецкой кухни из своего меню — балык-экмек, менемен и булочки симиты с турецкой нутеллой, каймаком и медом в качестве десерта. Специальное меню будет доступно с 12 до 18 часов.
Special-меню от Сэбби Кеньона в Mátes Pizza
«Mates Pizza — проект рядом с моим домом, где я люблю проводить время с семьей. Новые блюда сделаны для ‘mates' — моих близких, друзей и соседей», — рассказывает шеф-повар Mates Сэбби Кеньон.
В обновлённом меню закуски: тартар из говядины с пармезаном (790 руб), риет из лосося с икрой и вялеными томатами, лепешка из печи с розмарином (450 руб). Теперь в печи готовят 10 видов неаполитанской пиццы: от классической Маргариты и Пепперони до авторской — с прошутто и страчателлой, угрем или тартаром из говядины. Сэбби Кеньон предлагает попробовать новую пиццу с картофелем, беконом и халапеньо (510 руб). Раздел горячего расширился домашней пастой: орекьетте с соусом болоньезе и пармезаном или с креветками на гриле и томатным соусом фра-дьяволо (1150 руб), пенне шеф подает с куриными стрипсами и томатами (630 руб). На гриле шеф обжаривает лосось и подает с пастой орзо, песто и пармезаном (1190 руб), стейк стриплойн из мраморной говядины — с перечным соусом (1970 руб).
Меню с локальными продуктами в ресторане VERD
Команда ресторана VERD вернулась к своей первоначальной концепции кухни и создала меню с локальными продуктами не забывая при этом о своих испано-итальянских корнях. В уже полюбившимся гостям меню теперь используется локальный продукт, например аранчини теперь можно попробовать из пшенки и это гораздо интересней классической вариации (420 руб), на смену хамону пришла мортаделла на фокачче с локальной страчателлой (670 руб), взамен осьминогу (от которого кстати давно хотели отказаться по этическим причинам) появился камчатский краб с хумусом и луком порей (2200 руб) и паста с крабом (1610 руб), а также крудо из «мясистого» мурманского лосося.
Шеф-кондитер Татьяна Атаманова добавила в меню два новых десерта. «Павлову» выполненную по всем законам zero waste, теперь поедание десерта становиться все более осознанным (480 руб) и вишневый пирог с ванильным кремом и шоколадом (680 руб), добавим, что это первый десерт в меню, который мы рекомендуем брать на двоих. Это также любимый пирог cовладельца VERD Алексея Иванова.
Дополнили локальными продуктами и меню с завтраками: бриошь с мортаделлой и глазуньей (630 руб), и бриошь с крабом и броккомоле (1550 руб).
Все новости о ресторанах VERD и BLAU теперь можно узнавать из первых рук
Винный вечер в M2 Organic Club
14 апреля в уютной атмосфере ресторана M2 Organic Club (пр. Аэропорта, 8) пройдет винный вечер с шеф-сомелье Сергеем Антоновым, членом Российской ассоциации сомелье. В меню — пять вин, отличающихся ароматом, стилем, характером в зависимости от страны и региона: фруктовые, освежающие, минеральные, травяные, сочные, кислотные или сдержанные, аутентичные, легкие, роскошные и элегантные. Каждый глоток вина в сочетании со специально подобранным пейрингом расскажет увлекательную историю своего происхождения, винодельни и региона.
Продолжая концепцию органической кухни ресторанов M2 Organic Club, для винного вечера подобрали натуральные, органические или биодинамические вина, произведенные самым гармоничным методом из бережно выращенного винограда, который собирают вручную. Ягоды сортируют и подвергают процессам медленной ферментации в полном балансе с природой, что позволяет передать уникальные характеристики терруара.
Меню вечера:
гребешок в соке маракуйя;
морской камень с риетом из морепродуктов (креветка, кальмар, окунь);
томат, страчателла с песто;
тартар из говядины с ароматными травами;
сморчки с пате из цыплёнка.
Начало ужина: 19:00. Стоимость участия — 3500 рублей.
Космический коктейль в Twig
Грядет космический праздник — в Twig подготовили классное предложение с коктейльным уклоном. Более 60 лет назад, рассекая облака, Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. В честь праздника высокого полета, 12 апреля, каждый сможет получить свое персональное облако от коктейль-бара Twig — по промокоду «космос» гостей угостят фирменным Pink cloud на основе ликера, клубники, ананаса и банана. Ближе к звездам!
Завтраки в Rake
К созданию меню завтраков в ресторане подошли тщательно и с особым трепетом, ведь утренний прием пищи задает настроение на целый день. Оставили и место для фантазии: в двух функциональных разделах — «Яйца» и «Каши и творог» — представлены блюда-конструкторы. Гости сами выбирают способ приготовления и ингредиенты, которые войдут в их омлет, скрэмбл или шакшуку. То же самое с кашами — пшенку, зеленую гречку или овсянку можно запарить на воде, цельном или альтернативном молоке. А потом дополнить страчателлой, манго или фундуком по своему вкусу. Всего можно выбирать из 60 различных добавок! Гость может заказать свой индивидуальный завтрак и хоть каждый день пробовать разные вариации любимых блюд. Тем, кто не хочет ничего изобретать, стоит обратить внимание на разделы «Наши фирменные блюда», «Тосты и сэндвичи» и «Домашняя выпечка».
В разделе «Наши фирменные блюда» собраны интересные и необычные позиции, которые сделают любое утро солнечным. Для тех, кто отказался от мяса, — веганский срэмбл из тофу с грибами и шпинатом в азиатском стиле. Тем, кто предпочитает более плотный завтрак — картофельный решти с колбасками и зеленой сальсой или печеный батат с домашним беконом и яйцом-пашот. Для ценителей классики в новаторском прочтении — оладьи из цуккини с домашним лососем, а также творожные пончики с юзу курдом.
Из второго раздела стоит обязательно попробовать витаминный аво-тост, традиционный клаб-сэндвич и тающий во рту французский тост с арахисовым маслом и бананом. Гостям также предложат легендарный «Бенедикт» с разными добавками.
ЧТО КУПИТЬ?
Бьюти-бокс «Пальчики» х Trendy Box в честь 15-летия сети
Сеть салонов «Пальчики» и Trendy Box выпустили совместный бьюти-бокс в честь 15-летия компании. Как можно отметить 15-летие? Можно весело сходить со знакомыми в ресторан или отметить дома в кругу близких. А что делать, если юбилей отмечает целая сеть салонов красоты? Тогда отличным вариантом будет выпуск бьюти-бокса в коллаборации с партнерами и друзьями бренда! В честь своего 15-летнего юбилея сеть салонов «Пальчики» выпустила подарочный бьюти-бокс совместно с Trendy Box, которые уже не первый год выпускают сеты новинок и рекомендаций в сегменте lifestyle. В новом сете подарочные сертификаты на маникюр с лаком и SPA-уход в салоны «Пальчики», карта лояльности с билетом в кино от сети кинотеатров КАРО, косметика от брендов Nailor, Zeitun, Biolage, BB One, Selfie Lab, DryRu и Frejas sal, а для любителей интеллектуальных подарков издательство «Бомбора» вложила в бокс одну из своих печатных книг. Стоимость сета 1950 руб., а его суммарное наполнение, в несколько раз превышает стоимость и это значит, что кроме выгодного приобретения вы обязательно получите праздничное настроение в день покупки!
Мерч «Космический шмот» от CloudPayments
Фирменный мерч CloudPayments (сервис входит в группу Cloud) с космическим принтом, ставший популярным за пределами компании, теперь доступен для предзаказа. Часть вырученных от продажи мерча средств будут перечислены в пользу Фонда борьбы с лейкемией. Корпоративный мерч CloudPayments был создан в рамках проекта «Эк и Вайринг», который посвящен галактике онлайн-платежей и создан по мотивам мультфильма «Рик и Морти». Лицами благотворительной акции стали солистка группы «Фрукты» Мими (Анна Корженко) и Александр Потапов экс-барабанщик группы «Фрукты», действующий барабанщик музыкального коллектива Басты. Музыканты приняли участие в фотосессии «космического» мерча, которая проходила в Центре «Космонавтика и авиация» при содействии Департамента конгрессно-выставочной деятельности АО «ВДНХ». В линейке мерча — классическая толстовка на молнии с капюшоном, дождевик из плотной струящейся ткани, вместительный рюкзак, а также чехлы для смартфона и макбука. Все товары созданы в космической стилистике: на продуктах мерча изображены причудливые космические герои, вымышленные планеты и шаттлы, бороздящие просторы финтех-галактики. Коллекцию планируется выпускать ограниченной партией. Сейчас приобрести мерч можно эксклюзивно по предзаказу в
ЧТО ПОСЛУШАТЬ?
Banks — Serpentina
Примечательный студийный альбом альт-поп-певицы Banks.