Самые интересные вечеринки и культурные события в Москве, а также новые фильмы, книги и музыка — в традиционном гиде ELLE.
КУДА ПОЙТИ?
Фестиваль Encore Fest
15 июня на территории КЦ ЗИЛ пройдет Encore Fest. На мероприятии выступит группа Outlawz, а также Feduk, Mishlawi, Антоха MC, Obladaet, A$AP Illz, Jacques Anthony, Хамиль и Змей и многие другие. На фестивале планируется две сцены — Urban и Acoustic, на которых, сообразно названиям, и распределятся основные артисты. Urban — основная сцена, на которой будут выступать хедлайнеры, а на акустической пройдут live-концерты. Помимо музыкальной программы обещаются и другие активности, присущие актуальному летнему городскому фестивалю, такие как арт-ярмарка, маркет, фудкорт.
Экскурсия «Путешествие по ночной библиотеке»
Многие задаются вопросом, что происходит в библиотеке ночью? Российская Государственная библиотека приоткроет эту тайну. Теперь в здание на Воздвиженке можно попасть после закрытия в рамках специальной «ночной» экскурсии. Драматичная история строительства главного здания, судьбы людей, создававших библиотеку и те, чьи имена хранят бесконечные библиотечные галереи — обо всем этом в ночной тишине библиотеки расскажет опытный экскурсовод. Маршрут прогулки включает визит на мраморную лестницу, посещение генерального алфавитного каталога, легендарного читального «третьего зала», Розового выставочного зала и подземный переход из главного здания в Дом Пашкова.
Therr Maitz, «Моя Мишель» и другие на концерте в честь открытия Зеленого театра на ВДНХ
14 июня Зеленый театр ВДНХ откроется впервые после трехлетней реконструкции масштабным концертом с участием известных российских артистов и музыкантов. На одной сцене выступят любимцы рок- и джаз-фестивалей Антон Беляев и его группа Therr Maitz, романтичная и сладкоголосая «Моя Мишель», дуэт Two Siberians, а также музыкальные герои новой сцены Sirotkin. Обновленный Зеленый театр примет около 3000 зрителей. Вход на мероприятие свободный.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новый ресторан Blanc на Хохловке
В центре Москвы появился новый ресторан Blanc, заведение открыли владельцы White Studios (Алексей Ольховой) совместно с командой Tilda Food&Bar. За кухню в ресторане отвечает Павел Казьмин (Tilda Food&Bar) и Федор Юринов, за бар — Александр Тимошин. Кроме того, в заведении внушительная барная карта и большой выбор кофе на зернах Camera Obscura. Для знойных летних дней будут к месту освежающие авторские лимонады (кокосовый станет вашим любимым), а для веселых вечеров — крепкие настойки на травах и цветах. Меню делится на два раздела — «super food» и «junk food». В разделе «super» много зеленой, полезной и правильной еды, а в «junk» будет еда для более приземленных (немного глютена, домашнего майонеза, кляра и всего того, что мы очень любим). В зеленом пространстве с окнами до потолка и большим количеством растений 50 посадочных мест. На территории ресторана две веранды, большой двор и всегда играет отличная музыка.
Коктейли со вкусом Италии в Modus
Бар-менеджер ресторана Modus Денис Миллионов обновил позиции в барной карте, вдохновившись атмосферой безмятежной Италии. Теперь в трехэтажном неоклассическом особняке можно попробовать семь освежающих летних новинок. В составе напитков — исключительно привезенные из Италии ингредиенты. Коктейль «Северная Италия» (690 руб.) на основе дерзкой граппы, мацерата сыра с плесенью и лимонного сока подается в компании пармской ветчины и оливок; в «Хуго» (690 руб.) — игристое вино, ликер из лимонной мелиссы и сироп из бузины; «Королевский Сгроппино» (690 руб.) обладает спокойным характером, в его основе игристое вино, лимонный сорбет, настоянная на прованских травах водка и, соответственно, прованские травы. Вместо приторно популярного апероля спритц Денис Миллионов предлагает «Земляничный Апероль Сауэр» с земляничным сиропом, вытяжкой из саган-дайля и биттером из кровохлебки (850 руб.). Твист на классику — базиликовый «Сауэр из Кампании» на лимончелло и обязательном для любого итальянского заведения франжелико (690 руб.). «Негрони» замиксован на настоянном на печеных артишоках вермуте (690 руб.), а орехово-вишневый и очень традиционный амаретто звучит по-новому в паре с аперолем, кардамоном и вытяжкой из килайи — это рецепт «Бернардино Луини» (690 руб.).
Гастрономический фестиваль Rosé на Усачевском рынке
До 25 июня на Усачевском рынке проходит гастрономический фестиваль Rosé. Посетители смогут не только отдохнуть на живописной веранде, укутавшись в уютные пледы, но и оценить авторские блюда в сочетании с игристым вином Chandon Rosé. Фестиваль раскроет невероятное многообразие фудпейринга: в меню блюда самых разных кухонь — от итальянской и русской до азиатской и грузинской, а также самые разные продукты и гастрономические концепции — от мясных деликатесов и морепродуктов до ягод и мороженого, от модного стритфуда до haute cuisine.
Летнее меню в «Чайхоне №1» братьев Васильчуков
В ресторане «Чайхона №1» братьев Васильчуков появилось сезонное меню меню Hungry Chef Restart от Сергея Сущенко, в котором собраны лучшие блюда холдинга Restart Vasilchuk Brothers. В летнем номере представлены самые удачные позиции из ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height, хоспер-баров с вином Steak it Easy, итальянского ресторана «Мама будет рада», греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле ДЕПО.Москва, и рыбного ресторана Bottarga. В обновленном меню — бифбургеры с белыми грибами, хрустящие морепродукты, дорадо в рыбном бульоне, чизкейк с мороженым из розы и многое другое.
Гастрономический конгресс при участии шеф-повара Хуана Рока
11 июня в Московском Городском гольф-клубе состоится гастрономический конгресс Estrella Damm Gastronomy Congress с участием всемирно известного шеф-повара, владельца ресторана El Celler de Can Roca (3 звезды Мишлен) — Хуана Рока. В рамках мероприятия пройдут эксклюзивные мастер-классы шеф-поваров Хуана Рока и Владимира Мухина, а также public-talk на тему «За пределами современной кухни» о трендах в современной мировой гастрономии. Мероприятие завершится торжественным ужином. Несмотря на то, что конгресс проводится в формате закрытого мероприятия для журналистов и ключевых представителей гастрономической среды, у каждого ценителя высокой кухни есть шанс на него попасть: для этого нужно лишь выложить в социальных сетях фото вашего любимого испанского блюда с хештегами #EstrellaDamm #EstrellaCongress #EstrellaCongressMoscow. Хуан Рока сам выберет 5 победителей.
Где потратить?
Купить бра из новой коллекции Intimissimi
Итальянский бельевой бренд продолжает сотрудничество с Сарой Джессикой Паркер и представляет новую рекламную кампанию с ее участием. По сюжету ролика актриса, как и каждая девушка, сталкивается с проблемой поиска идеального белья. Примерив шелковые и кружевные бюстгальтеры в базовых цветах, Паркер останавливает свой выбор на бюстгальтере-треугольнике кораллового цвета.
Чтобы решить, какой вариант выберете вы, отправляйтесь в магазины Intimissimi — новая коллекция уже поступила в магазины.
Что почитать?
«Смерть сердца», Элизабет Боуэн (Издательство «Фантом Пресс»)
Для того, чтобы прочитать роман Элизабет Боуэн, существует как минимум две причины. Во-первых, это самый известный роман писательницы, ставшей классиком британской литературы, входившей в литературный кружок «Блумсбери» и дружившей с Вирджинией Вулф. Во-вторых, переводом на русский язык занималась Анастасия Завозова, чей слог мы полюбили еще после выхода «Щегла» и «Маленького друга» Донны Тартт.
«Смерть сердца» — это история юной любви и предательства невинности. Осиротевшая шестнадцатилетняя Порция, приехав в Лондон, оказывается в странном мире невысказанных слов, ускользающих взглядов, в атмосфере одновременно утонченно-элегантной и смертельно душной. Воплощение невинности, Порция невольно становится той силой, которой суждено процарапать лакированную поверхность идеальной светской жизни, показать, что под сияющим фасадом скрываются обычные люди.