Главные события в Москве с 10 по 16 августа

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Первая вечеринка во дворе Lucky Izakaya Bar 

Во внутреннем дворе, на Большой Никитской, 23, рядом с театром у Никитских ворот, уже по традиции в теплое время года включают музыку разных жанров, от chillwave до disco, наливают авторские коктейли и саке. 14 августа в 23:00 команда Lucky Izakaya Bar приглашает на первую в этом году вечеринку во дворе. Музыка в стиле «поп» и коктейли от команды бара: кисло-сладкие шоты из арбузного фреша и Cocktail №3 на водке Grey Goose, шоколадный Negroni, имбирно-базиликовый Colossus и три вида саке. За музыку отвечает диджей Ефим Гинзбург. Вход свободный.

 

Вечеринка Pleasures на территории кластера «Профсоюз»

В пятницу, 14 августа, в 22:00 бар OCSID проведет большую вечеринку Pleasures на всей территории кластера «Профсоюз». На масштабном мероприятии выступит группа Cream Soda (обещают лайв и диджей-сет). До и после играют Марк Щедрин и Виталий Козак. На второй сцене, которая называется «Фонтан», свой музыкальный шоукейс проводит команда «Психо Daily». Рулить дискотекой будут Тимур Омар, Anushka и Денис Смагин. В эту ночь в закутке слева от OCSID bar появится ламповая ретро-фотобудка, где закрывшись красной шторкой все смогут сделать веселые снимки. Начало вечеринки в 22:00, вход бесплатный.

Вечер музыки в баре «Журавли»

Команда бара «Журавли» истосковалась по искусству, поэтому решила устроить вечер живой музыки прямо в баре. Хрустальные люстры и приглушенный свет  — идеальная атмосфера для концерта арфы. Антракта не будет, так как официанты с удовольствием будут кормить вас бутербродами с красной икрой и мортаделлой, наливать шампанское по приятным, специальным ценам на протяжении всего вечера. Камерная программа от московской арфистки Дарьи Рудометовой стартует в четверг, 13 августа, в 20:30. Бронь столов по телефону: +7 925 420 20 26. И напоминаем, что ао вторникам, средам, четвергам и пятницам с 18.00 до 20.00 в баре можно попробовать миниатюры всех коктейлей из маленькой, красивой посуды по приятной цене  — 300 рублей за коктейль.

Выставка Варвары Чельцовой в бистро и баре «ладо»

Молодая художница Варвара Чельцова, представительница современных художников-анималистов, совместно с бистро и баром «ладо» открыла выставку живописи Animal Kingdom. Ключевая тема картин — изображение уникальных, смешных, нелепых и тайных жителей нашей планеты, которых, может быть, вы и никогда не видели. На чистых стенах пространства «ладо» яркими цветовыми пятнами разместились полотна, на которых вы увидите львов, повелевающих огнем, подобного быку зверя боннакона и много других удивительных существ. Выставка Animal Kingdom открылась 6-го августа и будет доступна в течение трех месяцев. Все работы доступны к покупке.

Кино о музыке от Beat Film Festival и Levi's® в drive-in кинотеатре

С 13 по 15 августа Beat Film Festival и Levi's® проведут серию специальных показов, два из которых пройдут в автокинотеатре на парковке завода Флакон. На большом экране можно будет увидеть громкие фильмы музыкальной программы: документальный блокбастер о лидере INXS Майкле Хатченсе, ленту о концертах-хэппенингах главного современного кинокомпозитора Макса Рихтера и боевик о британской панк-сцене 1970-х с участием The Clash. Узнать расписание и купить билеты можно на сайте.

Noor Weekend

До выходных еще далеко, но планировать их мы все же советуем заранее. И Noor однозначно должен быть в этих планах. Так, в пятницу за настроение в баре на Тверской отвечает группа Кассета91 — один  из самых загадочных представителей рэп-сцены, который не раскрывает своего имени и создает вокруг себя интригу. Окей, так даже интереснее.

Суббота в Noor начнется с утренней йоги на веранде вместе с Софией-Златой Шестаковской и Соней Хейфриц. После занятий обязательно задержитесь на завтрак и освежающие коктейли, а там уже и до вечерних посиделок недалеко.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый ресторан «От и до»

Новый ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина на Черемушкинском рынке не похож на те, к которым привыкли жители спальных районов. Дизайнерский интерьер, интернациональная кухня на каждый день, стейки из премиальной говядины,  плато из морепродуктов и целый замок для детей. Сразу стоит отметить, что меню здесь — под стать названию проекта. Кухней руководит молодой и талантливый Роман Боровиков. В меню стоит обратить внимание на стейки Black Angus премиальных и альтернативных отрубов, которые эксклюзивно привозят с экофермы VladBeef во Владимирской области. Все жарят на гриле и подают с солью, которую Роман делает сам, смешивая ее с травами, цитрусами и миксом из восточных специй. Любителям морепродуктов понравится аквариум с устрицами, рапанами, мидими, ежами и креветками. К слову, килограмм аргентинских креветок здесь отдают всего за 990 рублей.  Краба, гребешков, осьминога, кальмаров или дорадо жарят на огне и предлагают в виде крудо, тартаров, карпаччо или севиче. Много блюд из рыбы: из наваги — фрито, из щуки — котлеты, из подкопченной стерляди — уха. В карте напитков — актуальные вина, аперитивы, дижестивы, классические коктейли, твисты, милкшейки, домашние лимонады, небанальные чаи, кофе.

Конопляный онлайн-ужин от Blush

Вечером 11 августа онлайн-пространство рискует стать территорией суперфуда, который долгое время недооценивали на кухнях, а кто-то даже относился с опаской — речь о конопле. Гастробар Blush предлагает посмотреть на этот уникальный продукт под другим углом и приготовить ужин из шести подач вместе с шеф-поваром Андреем Колодяжным.

Известный гастроботаник Андрей Колодяжный всю жизнь изучает кухню трав и цветов и делится секретами, которые кроет в себе природа. Он решил посвятить онлайн-ужин семенам конопли, о пользе которых можно слагать легенды. Ядра, мука, масло — все это легально и используется в гастрономии тысячи лет. Как интегрировать коноплю в рацион можно узнать, присоединившись к Blush и приготовив все шесть курсов на собственной кухне под чутким онлайн-руководством шефа.

 В меню:

1) Хлеб из конопляной муки и масло из фиников;

2) Спаржа в сочетании с зеленой кислицей, морским гребешком и заправкой на основе масла конопли;

3) Профитроли с зеленым горошком и кремом из лисичек под соусом из диких трав;

4) Говядина с табуле с семенами конопли и соусом из моченого крыжовника;

5) Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов;

6) Леденец копопляный с базиликом.

Гости получают подготовленный набор продуктов, винный пейринг и инструкцию по приготовлению. Во время трансляции можно будет присоединиться к Андрею Колодяжному в Zoom и поговорить вместе с ним и другими участниками. Сомелье Дмитрий Любчук поделится инсайдами о пейринге к такому ужину. Участие в мероприятии бронируется минимум за 24 часа со стопроцентной предоплатой по телефону гастробара: +7 (965) 180-3133. Стоимость участия — 5 400 рублей.

Завтраки в кафе «5+2»

В новом пространстве «5+2» запустились завтраки. Теперь кафе работает с 8:00, а веганские завтраки можно отведать в течении всего дня. В меню: тост с грибами и овощным кремом с тапенадой, нутом и филе шампиньона (420 руб.); авокадо нетост 2.0 с кольраби, сладкими томатами черри, конопляными семечками и веган-сметаной от шефа (540 руб.); смузи-боул bubble gum с клубникой, сливой, бананом, сиропом топинамбура, кранчем с цукатами и орехами и поп-корном (440 руб.); рисовый пудинг (a la kasha) с манго, «сливочным» кремом кокос-лемонграсс, рисом и кокосовыми сливками (420 руб.), тофу-скрэмбл с песто-хумусом (380 руб.) или с грибами и тостом (480 руб.) и французский тост с абрикосом и клубникой (380 руб.).

Новый проект Veter Grocery

Veter Grocery — третье место от создателей проектов Veter Magazine Евгения Донника и Веры Почуевой. Новый проект представляет собой небольшую бакалейную лавку и отличную кофейню. По части гастрономии в лавке собраны: паста и рис, соусы и паштеты, соль и специи, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Также, в ближайшем будущем появятся авокадо, яйца, соленое масло и фермерское молоко для идеальных завтраков. Местный кофе — отдельный повод для посещения. Кофейные зерна от Verle, Кооператива «Черный» и Rockets Roasters — для тех, кто понимает, хочет разобраться или просто ценит хороший кофе. Кофейно-чайная классика и альтернатива здесь разбавлены большим выбором напитков с матчей. С пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365detox, MYLK, Veg green и Flora no Fauna.

Демократичный ужин в gastro bistro Gashek и в seafood-баре «Морская»

Расположенные в одном помещении, но на разных этажах, Gashek и «Морская» — идеальный вариант для тех, кто не может определиться, какую кухню предпочесть сегодня. Gashek — беспроигрышный вариант с акцентом на европейских блюдах, которые здесь представлены по очень приятным ценам. Например, с понедельника по четверг с 17 вечера действует специальное предложение — ужин за 990 рублей, который включает любое горячее из меню, набор авторских закусок от шеф-повара и бокал вина.

«Морская» не отстает и предлагает гостям не менее выгодное предложение для тех, кто хочет провести приятный вечер, наслаждаясь морепродуктами и изысканным вином. Так, порция мидий и бутылка белого вина доступна всего за 984 рубля, ассорти креветок на льду — 2500 рублей за килограмм, а царь морепродуктов — камчатский краб — предлагается по супер низкой цене 2500 рублей за большую порцию. Ну и не забываем про устрицы — в «Морской» они доступны всего по 100 рублей за штуку.

Новый корнер тайской еды «ХваТай»

Новый проект начал свою работу 1 августа на Даниловском рынке. Но за это время уже успел обзавестись поклонниками и удовлетворить изысканные вкусы самых экстравагантных гурманов — несмотря на разнообразие московских ресторанов, тайская кухня — не самая популярная. Меню «ХваТай» небольшое, но очень разнообразное и каждый сможет найти что-то по своему вкусу: здесь представлено 2 вида лапши и риса, 4 супа, карри, спрингроллы и опции для вегетарианцев. Кроме того, «ХваТай» предлагает спешлы на тот случай, если душа потребует новых вкусовых впечатлений.

Уютный бар «Сквот Винная»

Новый проект, расположившийся по адресу Солянка ½, дружественная коллаборация винников и хлебников: буше, Жени Литвяка и его команды: Жени Усачева и Саши Решетиной. Последние трое ответственны за открытие Петербургских (а уже и частично московских) винных проектов  — «На Вина!», Hamlet+Jacks и «Винный Шкаф». А новый проект «Сквот Винная»  — история про вино, еду, музыку и общение. Винная карта представлена более чем 200 видами вин, а также альтернативными напитками в виде сидра, пива и дистиллятов. Меню радует не меньше: закуски на любой вкус, самодельный хлеб, сыр собственного производства, в общем, все для того, чтобы вечер с бокалом вина прошел идеально.

Кофейня Mates на Малой Бронной

На гастрономической карте Москвы появилась новая отметка — небольшое кафе на Патриках от трех товарищей — Mátes. Проект друзей-предпринимателей: Доминика Раманаускасса, Мити Маркова и Семёна Шимичева. За гастрономическую часть кафе отвечает шеф-повар Сэбби Кеньон (Les Artists, Steak It Easy и «Воронеж»). Основной акцент в меню идёт на добротную еду из свежих продуктов. «Мы ищем „чистый“ вкус, но не прячем основной продукт за различными заправками», — объясняют создатели проекта. В меню обратите внимание на сэндвич с пастрами и яйца Бенедикт с пастрами — Сэбби Кеньон, отвечающий за кухню, считается одним из лучших мясников Москвы и делает пастрами сам. Еще один несомненный плюс Mates — меню завтраков подают в течение всего дня, что не может не радовать.

ЧТО КУПИТЬ?

Праздничные топы Abitu

Российский монобренд Abitu запустил сайт Abituworld.com. Теперь жаккардовые топы и рубашки приобрести еще проще. На сайте можно найти знаковые модели и новинки — воздушный белый топ Daisy и две рубашки, яркую Fuchsia и укороченную белую Popcorn. Напомним, что бренд Abitu специализируется на вечерних топах и блузах в эстетике нового романтизма. Подобные вещи «statement item» будут отлично смотреться в сочетании с базовым гардеробом (джинсами, широкими брюками) и так же удачно дополнят вечерний образ.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Washed Out — Purple Noon

Пятый альбом Washed Out — проекта электронщика Эрнеста Грина, стоявшего у истоков жанра чиллвейв. Мягкий звук для расслабленного летнего уикенда.