Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.
КУДА ПОЙТИ?
Отпуск по обмену для «Радуги» и K-30
6 августа яркие клубные явления двух столиц на одну ночь сменят привычные локации и устроят вечеринку наоборот. K-30 примет звезд диско-клуба «Радуга», а флейва музыкального двора с берегов Невы отправится в дом «Радуги», обосновавшейся на территории культурного кластера «Суперметалл» в Москве.
Первый московский шоукейс K-30 возглавят 3H Company — новейшая итерация легенд абстрактного хип-хопа, неожиданно объявивших о реюнионе в прошлом году, даст штучный лайв. Вместе с ними приедут резиденты K-30 — Cable Toy, El, Hoopa, Primitive и Timofey, которые воспроизведут вайб самого расслабленного петербургского двора.
В ту же ночь двор и набережная K-30 попадут в руки команды, которая стоит у руля диско-клуба «Радуга». Сеты от Simple Symmetry, Errortica, Sputnik, Kovyazin D. и костяк матерой диджейской бригады КЛМ в лице Fanick, KNFPRTY, Goldenkov, Artem Orlov, Brat, будут дополнены узнаваемыми декорациями и особой атмосферой, прославившей самые сумасшедшие вечеринки Москвы.
Воскресное барбекю «Стрелки» и Cruise by Kuznyahouse
В это воскресенье, 7 августа, бар «Стрелка» устраивает гест-барбекю во дворе и встречает у себя петербургский проект Cruise by Kuznyahouse, хедлайнеров местной речной навигации. Прошлым летом «Стрелка» гостила с вечеринкой на их двухпалубном корабле в Петербурге, а теперь пригласила команду Kuznyahouse во главе с шефом Русланом Закировым устроить «круизное» барбекю у себя в Москве. Вместе с бренд-шефом «Стрелки» Антоном Абрезовым Руслан организует во дворе летнее стрит-фуд-путешествие с «морскими» и сезонными закусками, объединяя гастрономические традиции разных стран.
В меню уличного гриля во дворе «Стрелки» 7 августа с 16:00 будут:
Холодный суп из печёных перцев c копчёным чечилом
Адыгейский сыр на гриле с арбузом, томатами и трюфельным мёдом
Сэндвич с тунцом и коул слоу
Лобио из печи с креветками и солёным сыром
Сибас c соусом из молодых овощей и мидий
Взбитый чизкейк с персиками на гриле, пеканом и солёной карамелью
Также в планах — «круизные» коктейли шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой: Coconut Spritz, Apricot & Thyme Bay и Spanish Waves, и, по уже сложившейся традиции, музыка со всего света. В это воскресенье ее ставит прекрасный резидент Cruise by Kuznyahouse — диджей Theo Dear. Можно прийти с питомцами: «Стрелка» всегда пет-френдли. Вход свободный.
Новое pop-up пространство The Blue Store в универмаге Trend Island
В pop-up пространстве The Blue Store в Trend Island будут доступны сезонные коллекции брендов Mardo, «Кружок», Ostrikov Beauty Publishing, Asya Muravieva lingerie, Otocyon, AADRE, Arctic Explorer и еще 17 марок. В дальнейшем список брендов будет меняться и пополняться другими участниками.
Кроме того, с 30 июля по 28 августа каждую субботу и воскресенье в пространстве будут проходить клиентские дни брендов-участников. Посетителей будут ждать специальные предложения, паблик-токи и воркшопы от представителей индустрии, мастер-классы от стилистов и ведущих визажистов.
Планы на ближайшие выходные:
6 августа пройдет
7 августа — лекция о ежедневном уходе и эффекте здоровой кожи в макияже от бренда HLORA и визажистки Олеси Дзюбы, а также
Расписание событий на следующую неделю появится на платформе
Deep Fried Friends в гостях у «Радуги»
В пятницу, 5 августа, в гости к «Радуге» на Суперметалл залетят Deep Fried Friends! В лайнапе — Артик, Морозко, Лил Дэн и Ваня. Все в сборе! Начало в 19:30. По предварительной
Шахматный турнир и музыкальный перформанс от Димы Устинова на Даниловском
В субботу, 6 августа, на веранде Даниловского пройдет шахматный турнир от Chess Club Moscow и импровизированный концерт «Музыкальные шахматы» от Димы Устинова. В первую субботу августа на веранде Даниловского шахматный клуб Chess Club Moscow проведет свой традиционный турнир для игроков с разным уровнем мастерства. Тайм-контроль: 3+2. Турнир пройдет по швейцарской системе — без выбывания. Начиная со второго тура, пары участников отбираются таким образом, чтобы за доской встречались игроки, набравшие равное количество очков. Благодаря этому, гости будут играть партию с равным по силе оппонентом. Начало турнира в 15:00.
В этот день музыкальный продюсер, композитор и пианист Дима Устинов выступит со специальной программой «Музыкальные шахматы». Вместе с друзьями-музыкантами — Андреем Бессоновым (кларнет), Семеном Лашкиным (виолончель) и Максом Глонти (клавиши) — Дима, также известный как Taras3000, будет создавать и модифицировать музыкальные композиции. Все игроки, прямо как в шахматах, пошагово сыграют свои «ходы», создавая музыкальные лупы и секвенции.
Начало концерта в 17:00
Вход свободный. На шахматный турнир нужно зарегистрироваться
«Сила ветра» и «Ясно» проведут совместный воркшоп на парусной базе в Строгино
9 августа парусное сообщество Сила ветра и сервис видеоконсультаций с психологами «Ясно» проведут совместный воркшоп на базе в Строгино. Эксперты расскажут о том, как взаимодействовать в экипаже, преодолеть страх первой тренировки и почему не стоит бояться поражений в гонках.
Участники узнают, как преодолеть страх первой тренировки и неудачи на всех последующих занятиях, как взаимодействовать с членами экипажа в напряженных гонках и переживать поражения и непредвиденные ситуации. Эксперты «Ясно» поделятся инструментами, которые помогут побороть тревогу и усталость на воде, а ещё расскажут, как правильно отдыхать, чтобы восстановить энергию.
Воркшоп проведут гештальт-терапевт, куратор «Ясно» Ирина Петрушова и клинический психолог, психотерапевт «Ясно» Галина Лайшева.
Участие в воркшопе бесплатное, количество мест ограничено. Регистрация доступна
Тайский фестиваль в Москве
5, 6 и 7 августа на территории сада «Эрмитаж» пройдет THAI FESTIVAL IN MOSCOW 2022. Посольство Королевства Таиланд в России совместно с Правительством Москвы представляют аутентичный фестиваль, посвященный культуре Таиланда.
Тайский фестиваль в Москве 2022 — это знакомство с национальными традициями и искусством чарующей страны, фудкорты с местной едой, продукция тайских производителей, народные ремесла, показательные выступления боксеров муай-тай и сеансы тайского массажа.
На три дня сад «Эрмитаж» превратится в масштабный семейный праздник. На территории сада будут установлены фотозоны, где гости смогут запечатлеть свои эмоции и унести с собой частичку фестивального настроения.
В этом году организаторы, партнёры и участники Фестиваля подготовили для гостей множество разнообразных сюрпризов. В программе: мастер-класс по вырезанию на фруктах, кулинарный мастер-класс по тайской кухне, беседы о российском кино, выступления известных тайских джазовых исполнителей и артистов российского проекта «Голос», розыгрыши сертификатов от кофейни «Молния» и «Дом Мороженого & Музея Кукол».
Также в рамках Тайского фестиваля пройдут модные показы тайских и российских дизайнеров. Тайские бренды CoolMode Silk и ESKIMO SURVIVAL представят коллекции, изготовленные из тайского шелка — материала, снижающего эффект глобального потепления. 5 августа московский бренд EQ.ONA познакомит гостей с коллекцией «Романтическая загадка Востока», а 6 августа российский дизайнер Вадим Мерлис, основатель бренда Vadim Merlis, покажет трендовую капсулу в стиле streetwear и модели для модных молодежных вечеринок. Оба российских дизайнера являются участниками Российской и Московской недель моды. Вход свободный!
Большая подводная вечеринка в «Москвариуме»
5 августа «Москвариуму» на ВДНХ исполняется 7 лет. В этот день помимо after party в ночном океанариуме — тропической вечеринки с погружением в последний летний месяц в атмосферу экзотики и ярких цветов лета — состоится концерт объединившейся и обновленной группы Банд’Эрос.
Продолжится празднование на afterparty в пространстве «Море музыки» в экспозиции Аквариума: в честь 7-летия крупнейшего океанариума Европы до рассвета будут танцы под dj-сеты D’Maselle и DJ Andys в рамках фестиваля Corallchella.
С 5 до 7 августа «Москвариум» приглашает всех — без возрастных ограничений — погрузиться не только в историю уже культового для Москвы места, но и встретиться с глазу на глаз с обитателями ночного аквариума. Днем же в крупнейшем океанариуме Европы будут проходить масштабные флешмобы, каждый сможет стать их частью — и возраст для этого не помеха! Взаимодействуя с пространством и историей «Москвариума», проходя специальные мастер-классы и другие интерактивные игровые активности, самые юные гости смогут погрузиться в атмосферу праздника и веселья и насладиться незабываемыми моментами последнего месяца лета. Подарки тоже будут.
Подробнее о всех предстоящих событиях «Москвариума» можно узнать на сайте. Вход на концерт — по билетам. Вход на вечеринку — бесплатно, face control.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новый ресторан Loona
На Тверском бульваре открылся новый итальянский ресторан Loona от Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Loona — большая дровяная печь ручной работы, которая подарила имя всему ресторану. На старой семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в конце XIX века, каждой печи дают свое имя. Этой довелось стать Loona, отправиться в Россию и поселиться в старинном особняке на Тверском бульваре еще задолго до того, как он обрел свой нынешний стиль и характер.
Впрочем, трио авторов изменило бы себе, если их ироничный взгляд не проглядывал сквозь формы и детали. То огромное во всю стену окно «перельется» на потолок зеркальным отражением зала. То тирамису, раскинувшись по тарелке, вдруг обнажит толстый слой мака. То — святое святых — пицца выступит в авангарде зож, вовсе отказавшись от теста. Новый фирменный рецепт Виталия Истомина и Артема Лосева — на цветной капусте с миндальной мукой и пармезаном — с таким же зажаристым краешком, но совсем без угрызений совести.
Тонкий баланс классики и авторства в меню Loona расцвечивает знакомый итальянский сюжет новыми поворотами. К дорадо — яркий и харизматичный соус из зеленого перца, к креветкам — чимичурри и хумус из артишоков, к ньокки, томленым в соусе 4 сыра, — большая ложка красной икры. И в то же время эталонный вителло со взбитым в мусс соусом тоннато, тартар-батута на итальянский манер с вялеными томатами и оливковым маслом и нежнейший осьминог с артишоками и каперсами. Самая простая и понятная еда из-под ножа Лосева, Истомина и шефа Loona Дмитрия Денисова выходит запоминающейся. Как «золотое» ризотто Loona, огромная как торт деревенская котлета с яйцом и лисичками и, конечно, десерты. Раскрывающий крылья бабочки ганаш с горгонзолой и малиной, усыпанный свежей земляникой торта аль формаджио и миндальные тортеллини Dulce de leche. Еще более прекрасные с бокалом вина из коллекции, собранной шеф-сомелье Екатериной Кудрявцевой.
Летние обновления в BURO.TSUM
Не одна новая коллекция, а сразу две — вторую половину лета BURO.TSUM встречает с обновленными завтраками и ярким сезонным меню. Теперь даже у тех, в чьих телефонах память переполнена фиолетовыми бриошами, булками с корицей и знаменитыми сэндвичами Владимира Чистякова, есть повод не откладывая подняться на крышу ЦУМа.
Новый утренний хит — нежно-сиреневые фиалковые вареники с экстрактом цветов в тесте и похожей на чизкейк начинкой. Конкурент румяных и душистых коричных булок — ватрушки с творогом, ванильным английским соусом, вишневым вареньем и голубикой. Дебютировали в меню завтраков и вафли из батата с авокадо, лососем и яйцом пашот, и боул с шотландским яйцом и киноа, и взбитая манная каша с белым шоколадом и кленовым сиропом. А в «Зеленом меню» появился невесомый чиа пудинг на миндальном молоке с домашней гранолой и ягодами и безглютеновые кокосовые блины с ананасовым компоте и тягучей кокосовой сгущенкой.
Обеды и ужины — время салата с хрустящими креветками васаби, пряной рукколой, ореховым соусом, цукини и обжаренными во фритюре артишоками, кальмаров на гриле с овощным соте и томатно-базиликовой сальсой, тунца с птитимом и хрустящей капустой романеско и черной трески со спаржей. Нарочито простых и в то же время изобретательных и насыщенных вкусами. BURO.TSUM остается верен себе, доводя до апофеоза самые модные московские сюжеты и «выжимая» максимум из статусных деликатесов. Здесь даже гаспачо — из авокадо с крабом, приправленное мятным и миндальным маслом, и тут же ягненок в предельно простой и идеальной компании — сладкие узбекские помидоры и ялтинский лук. Но главное событие лета, которое никак нельзя пропустить, — возвращение в меню легендарного салата с арбузом, сыром пекорино и кардамоном.
Новое меню в ресторане «Хорошая девочка»
В ресторане «Хорошая девочка» на Патриарших обновилось меню. Начать знакомство стоит с закусок — среди новинок манго-страчателла (850 р.), тартар из гребешка с кокосом (1300 р.) и тартар из говядины с эспумой из пармезана (990 р.). Продолжить общение рекомендуют в разделе салатов на тему большого салата с крабом (1650 р.) или «Парня из тиндера» (850 р.) — нестандартной подачи мимозы с угрем и авокадо. В разделе горячего четыре новые новые позиции: гребешки на богатом с трюфелем и фуа-гра (1500 р.), крабкейк с пюре из фенхеля (1400 р.), брокколини с уткой (750 р.) и «Роскошные майские» — шашлычки из лангустинов с овощами (1100 р.). Попробовать обновленное меню «Хорошей девочки» не только рекомендация, а действительно отличный повод посетить ресторан.
Помимо нового меню ресторан анонсировал коллаборацию с брендом одежды Roses & Lace для всех утомленных жарким московским солнцем. Бренды разработали special меню алкогольных сорбетов, объединив их под названием «Хорошие девочки в большом городе».
Каждый вкус носит имя одного из главных героев полюбившегося сериала. Например, Кэрри — это вкус пино-колады (350 руб.), а Саманта — вишневый бэйлис (350 руб.). Есть свои вкусы и у Шарлотты с Миранды, и даже у Мистера Бига. Попробовать любимых персонажей на вкус можно будет уже с 1 августа. Продлится коллаборация до конца лета.
Новое меню в kiosk 1936
В самом сердце Чистопрудного бульвара расположилась летняя веранда нового, но уже полюбившимся многими, кофейно-винного бара kiosk 1936.
«Киоск», благодаря своему минималистичному дизайну, а также европейским акцентам в меню и винной карте будто бы переносит в Лиссабон, Берлин, Стокгольм или Барселону. А новое меню заведения ощущается как настоящее гастрономическое путешествие, ведь блюда вдохновлены традициям европейских стран.
«Создавая меню, мы ориентировались на европейский минимализм, простоту и непринужденность. В основе — понятные сезонные продукты с рынка, но в неожиданных вкусовых интерпретациях и сочетаниях.», рассказывают на кухне «Киоска».
Выдержки из нового меню:
Миндально-овсяный крамбл с сезонными ягодами — 390р.
Запеканка из топленого творога с ванильным кремом и ягодным соусом — 450р.
Страчателла с анчоусами, сушеными томатами и бриошью — 540р.
Салат с татаки из тунца, яйцом, оливками каламата и томатами — 640р.
Тако на листьях романо, с кукурузой–гриль, фетой и свежими овощами — 540р.
Японский сэндвич с яичным паштетом, горчицей и хариссой — 590р.
Бриошь с мортаделлой, страчателлой, мятным песто и цедрой лимона — 620р.
Клубничный тирамису — 450р.
Дополнить трапезу стоит бокалом натурального вина из аутентичных хозяйств Германии, Португалии, Франции и Италии, а также прочтением раритетной прессы — в баре можно как взять полистать, так и приобрести винтажные журналы LIFE, New Yorker, GENTLEWOMAN.
Пицца от Maestrello в Кухне на районе
Теперь в Кухне на районе можно заказать настоящую римскую пиццу. Сервис доставки по-домашнему вкусной еды объединился с Maestrello, проектом, который открыли в 2017 году Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья. В рецепте римской пиццы от Maestrello есть несколько особенностей: тесто готовится из трёх видов муки (пшеничной, соевой и рисовой), пощипывается вручную, а затем отдыхает 48 часов. Всего в коллаборации 7 видов пиццы:
Маргарита
Груша-горгонзола
Мясная с курицей
Пикканте
Маргарита с горгонзолой
Маргарита с копченым беконом
Курица с песто
Кухня на районе — один из первых сервисов доставки, который начал разрабатывать специальное меню совместно с локальными проектами. В 2018 году появилась полка с завтраками Eggsellent, затем совместное фитнес-меню с «Город-сад», а в период пандемии — Фудмаркет в поддержку московских ресторанов: BLOOM-N-BREW; Кафе Музея «Гараж»; Ровесник; Powerhouse, Дом культур; Осторожно, слон; DIZENGOF99 и другие.
Коллаборация LILA Pastry с Delicious Medicine
В LILA Pastry холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе снова представлена специальная коллаборация с Delicious Medicine. Осенью и зимой прошлого года в рамках временного предложения уникальные блюда стали настолько популярны среди гостей LILA Pastry, что команда решила снова вернуть их в меню. Тосты разработаны шеф-поваром LILA Pastry Екатериной Серебряковой и основателем бренда Delicious Medicine Викой Газинской. Задача этого совместного проекта рассказать гостям, что полезное питание не требует отказа от множества блюд. Достаточно лишь выбирать правильные ингредиенты.
Тосты приготовлены на безглютеновом и безлектиновом хлебе от Delicious Medicine. Важное преимущество новых тостов в их составе. Отсутствие коровьего молока в омлете и сыре, использование масла гхи собственного производства, в котором присутствуют полезные жиры, а также оливковое масло класса Extra Virgin — это позволит попробовать тосты даже тем, кто строго ограничивает себя в употреблении тех или иных продуктов.
Тост из темного подового хлеба с козьим сыром и авокадо — 890 руб.
Тост из светлого подового хлеба с авокадо и омлетом — 890 руб.
Тосты будут доступны в течение всего дня.
Чизкейки в «Азбуке вкуса»
«Азбука вкуса» представила новые десерты от шеф-кондитера ко Дню чизкейка. Среди новинок — сет из 6 мини-чизкейков с тремя разными вкусами: манго, малина и шоколад. В десертах сочетается легкая творожная масса, фруктовое или ягодной пюре и темный шоколад. Любителям классики понравится один из самых популярных десертов — классический чизкейк «Нью-Йорк»: сливочно-творожная начинка с ванильной ноткой на тонкой песочно-миндальной основе. Десерт украшен желе из абрикосового конфитюра и свежей малиной с сахарной пудрой. Если целого торта будет много, можно остановиться на небольшом одноименном пирожном. Желающим попробовать необычный десерт Азбука вкуса предлагает чизкейк «Сан Себастьян» — это нежный сливочно-карамельный торт с абрикосовым желе сверху. Главное отличие испанской версии от привычной классики — румяная корочка. Все десерты доступны к заказу на сайте