8 июня в ресторане Savva состоялся ужин в честь запуска новой экологичной упаковки Ruinart Second Skin. С 2020 года Ruinart вместо индивидуальных подарочных коробок представляет уникальный футляр Second Skin в рамках глобального экологичного подхода.
Технология производства Second Skin позволяет сохранить более 91% использованной воды настолько чистой, что ее без вреда можно вернуть в природные водоемы. Половина от оставшихся 9% испаряется в процессе сушки, а вторая половина сохраняется как естественная влага в корпусе упаковки. Second Skin создан без использования пластика или клея и имеет шелковистую, но фактурную поверхность, напоминающую старинные меловые погреба Ruinart в Реймсе — сокровище Дома, находящееся под защитой ЮНЕСКО.
Ужин в ресторане Savva отражал стремление Дома к экологичности и заботе об окружающей среде: сервировка авторской керамикой, созданной с использованием вторично переработанных футляров Second Skin, сезонные цветы, выращенные специально для ужина. Меню ужина с использованием сезонных продуктов разработал шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков.
Ужин посетили Андрей Малахов, Екатерина Мухина, Василий Церетели, Маргарита Пушкина, Алексей Новоселов, Валерия Роднянская, Ксения Чилингарова, Оксана Бондаренко, Мари Коберидзе, Полина Аскери и другие.