Если вы также как и мы соскучились по Италии и планируете путешествие именно туда, как только откроют границы, то в список must visit вам следует добавить один обязательный пункт — новый ресторан Chiaro. Расположившийся в отеле Hotel de Rome (которому, к слову, более 125 лет), ресторан Chiaro открыл свои двери осенью прошлого года и сразу же произвел фурор — ведь кухню возглавил известный телевизионный ведущий Тим Мельцер.

Для истинных гедонистов: новый ресторан, в котором нужно побывать хотя бы раз в жизни. И вот почему…

При разработке авторского меню для Chiaro Тим Мельцер абсолютно к каждому блюду подошел индивидуально, чтобы получить лучшие аутентичные блюда Италии, переплетенные с японскими мотивами. Так, в меню сейчас представлены мясные и рыбные блюда, в числе которых Кацу Сандо (тартар из говядины с трамеццини и острым японским соусом Тонкацу), Оссобуко из баранины и Дыня Торо (с васаби и брюшком тунца), а также классические вегетарианские блюда, такие как копченые ньокки. Каждое блюдо выглядит максимально необычно и очень фотогенично — удержаться и не сфотографировать их в свою ленту не получится.

«На первый взгляд может показаться необычным, что я выбрал такой роскошный отель. Но именно это необычное сочетание вызывает волнение», — делится ресторатор из Гамбурга Тим Мельцер. «Как и бренд Rocco Forte Hotels я разделяю страсть к гастрономии, тесно связанной с Италией, и хочу вдохновлять людей на новый и уникальный опыт и впечателния. Так что у нас много общего».

Что касается самого ресторана, это тот случай, когда в одном проекте удалось сохранить и историческую аутентичность, и добавить современные дизайнерские решения. Так, приглушенные темные тона стен сочетаются с тщательно подобранными цветовыми акцентами в неподвластной времени элегантной мебелью. Получилось элегантно, уютно и невероятно изысканно.

+1