В этот раз режиссером выступил Дэвид Финчер, который вполне успешно представил свое видение романа Стига Ларссона "Мужчины, которые ненавидят женщин". Он немного изменил сюжет (хотя основная линия, конечно, осталась неизменной), поменял место действия (перенес события из Швеции в Канаду) и пригласил на главные роли Дэниэла Крейга и Руни Мара.

В могущественном клане Ванге сорок лет назад пропадает Харриет. Ее тело так и не находят, однако ее дядя уверен, что ее убили. Он нанимает журналиста Микаэля Блумквиста и хакершу Лисбет Саландер, чтобы те нашли Харриет.

Для тех, кто не смотрел экранизацию 2009 года Нильса Ардена Оплева, фильм может показаться вполне динамичным. Ну а тем, кто смотрел версию 2009 года, будет интересно сравнить работы двух режиссеров.

На премьере в Лондоне, которая состоялась вчера вечером, было немало звезд. Кроме исполнителей главных ролей перед кинотеатром на Odeon Leicester Square собралось и немало гостей, которые пришли оценить новое творение Финчера. Но основное внимание журналистов привлекла к себе Пичес Гелдоф, которая накануне днем объявила о своей помолвке с Томасом Коэном.

Дарья Филатова

Фото: Getty

+7