ELLE объявляет октябрь месяцем российских воггеров. Стильный финальный эпизод серии материалов о главных танцорах страны — танец талантливого самоучки Виталия Клименко, отца House of Ninja в России, излучающего классический шарм.

  • Я самоучка, но стал зарабатывать преподаванием. До этого был год бальных танцев в возрасте 12 лет, потом кружки, дискотеки, гоу-гоу. Однажды меня позвали танцующей моделью на показ стрижек. Там был директор первой коммерческой танцевальной студии в Новосибирске, а я как раз копил деньги, чтобы пойти туда учиться. После показа они позвали меня на кастинг педагогов. Я им сказал, что они сумасшедшие, но кастинг прошел.
  • Когда только появились первые классы, я все заработанные деньги тратил на обучение. В очередном лагере попал на класс дедушки House of Ninja, Арчи, — и мне это зашло. Сейчас я отец российского отделения дома. Вообще, статус «отец/мать» не зависит от пола. Мать, так скажем, более душевная. А я могу быть хорошим наставником, направлять дом в плане стратегии, но не люблю, когда сильно увлекаются игрой в «дочки-матери» — у нас всех есть биологические родители.
  • Я танцую Old Way, поэтому предпочитаю классическую форму в одежде. Но мне нравятся аксессуары: я делаю бабочки из перьев, венки из искусственных цветов. Очень люблю костюм гладиатора из перекрашенных защитных хоккейных щитков. Я бы не назвал его диким, он просто голый. Юбка там — одно название.