ELLE объявляет октябрь месяцем российских воггеров. Продолжает серию материалов о главных танцорах страны гипнотический Саша Перцев, House of Karma/Kiki House of Zanoza.

  • У нас в Иванове очень сильное вог-комьюнити. Идея House of Zanoza в том, чтобы продвигать русскую культуру и эстетику в воге. Народный танец вообще очень гармонично вписывается в вог — в каких-то характерных движениях, позировках, в самой подаче.
  • У меня не самое дружественное отношение к балрум-культуре. 30 секунд на выход? Что это? Мне мало! Мне неинтересно сделать базовые элементы и уйти. Мне не нравится проигрывать или выигрывать — танцы для меня не игра, а язык, и в этом плане мне гораздо ближе контемпорари. Для меня и моей вог-семьи важна свобода — от принятых правил и стереотипов. Наверное, поэтому нас часто не понимают.
  • Я не отказываюсь от вога, эта философия мне бесконечно импонирует. Вог сделал меня счастливым и свободным художником, педагогом. Мне нравится эта тусовка — ты приходишь на бал, вокруг мигают лампочки, ходят смешные, красиво и некрасиво одетые люди, МС выдают дикие чанты (от англ. сhant — импровизированный речитатив, который задает ритм и динамику выступления. — Прим. ELLE) из серии «пися-пися-пися, кошка, пися, пися-пися-пися, бум! Кошка, пися». И это прикольно! Но я там редкий гость и прихожу не столько для самовыражения, сколько для веселья.