Театр Наций расширяет культурные границы жанра. На сцене институции состоялся не спектакль, но продолжительный во времени перформанс «Дальше мы сами» по пьесе Ирады Берг, любопытно, что автор лично занята здесь в одной из ролей. Вместе с Игорем Миркурбановым, Снежаной Самохиной, Андреем Удаловым, Полиной Воробьевой, Богданом Кияшко и Антоном Рогачевым. 

Фото №1 - Что нужно знать про художественный перформанс «Дальше мы сами» на сцене Театра Наций?
Фото
Roman Filippov

В центре сюжета «Дальше мы сами» — эпизод из жизни учительницы музыки Анны, которая оказывает влияние на судьбу каждого из ее учеников. На встрече выпускников им предстоит решить непростую головоломку, а заодно разобраться в своих чувствах.  

Фото №2 - Что нужно знать про художественный перформанс «Дальше мы сами» на сцене Театра Наций?
Фото
Ivan Ponomarenko

«Моя пьеса «Дальше мы сами» о человеческих страхах и о состоянии обнуления, которое выводит человека на новый уровень, — рассказывает Ирада. — За ее постановку взялась Стася Венкова, молодой режиссер с аналогичным моему взглядом на творческий процесс и художественные образы. И я бесконечно рада, что одну из ролей сыграл Игорь Миркурбанов. С ним перформанс приобрел новые смыслы».

+5

На вечере в честь премьеры присутствовали: глава Blavatnik Family Foundation Леонард Блаватник, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, артисты Мария Миронова, Игорь Миркурбанов, Снежанна Самохина, Андрей Удалов, Полина Воробьева, Богдан Кияшко, Антон Рогачев, режиссеры Стася Венкова и Александр Бабаев, директор Театра на Бронной Елена Мироненко.