С 1 по 19 августа по всей стране пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль
Впервые ТАЙГАСТРО состоялся в августе 2021 года, и главной целью было продемонстрировать сибирскую кухню, раскрывая ее многогранность и перспективы. По многочисленным просьбам рестораторов и гостей в этом году Фестиваль расширяет свою географию, выходя за пределы Сибирского федерального округа. В ТАЙГАСТРО примут участие 106 ресторанов из 24 городов России.
Миссия Фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, используя при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. В рамках
РЕСТОРАНЫ-УЧАСТНИКИ:
Абакан — «Баран и Бисер»
Барнаул — «Бирдок», «Ясная Поляна»
Благовещенск — «Иволга»
Владивосток — Zuma
Екатеринбург — «Паштет», Momo, «Троекуров», «Зверобой»
Иркутск — Энотека Bardo, Petit Bistro, VYЮГА, «Охотников», «Место встречи», Design Bar
Казань — Cheeseria Аграрная и Баумана, «Культура»
Кемерово — «Забой», «Крендель»
Красноярск — Tunguska, «Дзе», Бар «Булгаков», Green Villa Pizza, «Залечь на Дно в Брюгге», «Залечь на Дно в Гамбурге», 0.75please, Home, «Чешуя», «Хозяин Тайги», «Кико», Seebass&Sauvignon, Fresco, «Мари Кюри», Illigal Bar, Boho, Bangok, La Familia, Tirol, Mods, «Кинза», Ioanidis, Smith, «Урарту», Soho.
Москва — Л.Е.С., «Булошная» (Житная, Лялин), Gem, Touche, Champ, Siako, BRUXX, Flor, Soul, Nappa, La Poste
Нижний Новгород — Red Wall
Новосибирск — «Аджикинежаль», Gusi (в городе, в Академе), «Хамовники», SoftHard, ТБК, «Жан Хуан Лу», #СибирьСибирь, Pardon my French
Омск — «Осип Терлеев»
Пермь — Aura Kitchen&Bar
Санкт-Петербург — Nordic, Café Claret, «Банщики», Hunt, Italy, HITCH, Goose Goose, BRUXX, Oasis Gourmet, Studia cocktails&tapas bar
Сочи — «Яблоки печем»
Томск — «Нарым», «Кухтерин»
Тюмень — #СибирьСибирь, «Чум», Zarnizza, «Отпуск», «Трактиръ Ермолаев», «Таверна Парнас»
Уфа — Kumpan Café
Хабаровск — Main Wine
Электросталь — «Печка»
Якутск — «Аврора»
Ярославль — «Сказка. Еда и вино», «Сайёра»
Фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников.