Вчера, 8 ноября, на территории пространства «Гардероб» в Парке Горького прошла четвертая вечеринка гастрономической серии The Singleton – The Singleton Locals. Гурманы, в числе которых отметились Мария Железнякова, Эва Вострокнутова, Дарья Яструбицкая и многие другие, провели вечер в компании шеф-поваров лучших ресторанов Москвы. Под треки диджеев Дмитрия Быкова и Deep Fried Friends гости пробовали по два традиционных сета от каждого шефа, задуманных как идеальная пара к The Singleton.

Четвертая вечеринка The Singleton фото [4]
Четвертая вечеринка The Singleton фото [2]

Например, чтобы оттенить вкус 12-летнего виски, шеф-повар AQ Kitchen Андрей Жданов предложил сочетать его с террином из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином или телятиной с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой. Виски 15-летней выдержки Джимми Ли, шеф-повар одноименного ресторана, подавал с утиной печенью в шанхайском стиле и паровыми димсамами с тигровыми креветками, арахисом и кинзой. Гастрономическую интерпретацию для The Singleton 18 представил Виталий Истомин, приготовивший поке с копченым угрем и бамбуком и барбекю из говяжьего ребра с салатом коул-слоу. Пару для Tailfire, виски с солодовыми и травяными оттенками, подобрал шеф-повар Steak it Easy Антон Ковальков. Он предложил сочетать его с говядиной с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а в качестве десерта подал хурму конфит с пряным соусом и шоколадом. Для Sunray шеф-повар «Сыроварни» Сергей Носов приготовил паштет из печени кролика с соусом из черноплодки и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой.

+2