Что приготовить?

Баклажан Пармеджано по рецепту шеф-повара ресторана The Toy Станислава Балаева

Фото №1 - Чем заняться 1 января 2021

Ингредиенты:

  • Баклажан — 150 г

  • Моцарелла — 40 г

  • Соус Наполи — 40 г

  • Пармезан — 10 г

Способ приготовления:

  1. Баклажан запеките в духовке до готовности.

  2. Для приготовления соуса Наполи смешайте томатный соус с базиликом, тимьяном орегано, розмарином.

  3. На готовый баклажан выложите моцареллу, полейте соусом Наполи, добавьте сверху свежие помидоры и запекайте при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут.

  4. Полейте оливковым маслом, украсьте базиликом и посыпьте свежим пармезаном.

Куда пойти?

На завтрак в один из ресторанов-участников фестиваля BreakFest 

Фото №2 - Чем заняться 1 января 2021

Весь январь 2021 в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи можно попробовать специальное фестивальное меню завтраков BreakFest и проголосовать за фаворитов. Например, в Гранд Кафе Dr. Живаго в специальное меню вошли ванильные сырники со сметаной и фотогеничная ромовая баба, в Dizengof99 можно попробовать ароматное лабне с домашней питой и печеным томатом, а в Margarita Bistro — пряный скрэмбл с авокадо и шпинатом. Ознакомиться с меню и участниками фестиваля можно на сайте проекта.

Что почитать?

Фото №3 - Чем заняться 1 января 2021

Талантливая журналистка Кэтрин Бу уже много лет освещает проблемы бедности и ищет пути их преодоления. После замужества она переехала в Мумбаи, где продолжила свои исследования социального неравенства. Ради создания этой книги обладательница Пулитцеровской премии прожила три года в индийских трущобах. Она проводила целые дни в мусорных сараях, дышала токсичным воздухом и наблюдала за людьми, у которых нет настоящего дома, постоянной работы и светлого будущего. Получилось правдивое, драматичное и колоритное произведение, которое не оставит никого равнодушным.