Chef’s Table: итальянский ужин Полины Киценко и Ирины Зарьковой

Как это было

Похоже, на кулинарном небосклоне зажглись еще две звезды. Эти женщины стали настоящими кулинарными блогерами благодаря карантину. Именно на локдауне выяснилось, что Полина и Ира давно и, главное, профессионально готовят для своих близких. Благодаря самоизоляции подписчики тоже узнали о талантах подруг — девушки выкладывали свои кулинарные творения в инстаграм. И к их удивлению, популярность именно этих постов была фантастической, — ни красивые аутфиты, ни яркие путешествия, ни тренировки не вызывали среди подписчиков такого ажиотажа, как готовка. В результате подруги решили провести ужин в стиле Chef’s Table для узкого круга друзей. Надо ли говорить, что билеты на ужин разошлись за пять минут.

Фото №1 - Chef’s Table: итальянский ужин Полины Киценко и Ирины Зарьковой
Фото №2 - Chef’s Table: итальянский ужин Полины Киценко и Ирины Зарьковой

Так как все изрядно истосковались по старой Европе, гостей в этот вечер решено было отправить в гастрономическое путешествие по Италии. Авторское меню Ирины и Полины состояло из семи любимых ими итальянских блюд, семи сортов вин, и было щедро приправлено гастрономическими историями и байками про регион и историю каждого блюда. Поскольку Италия — страна философов, то и за столом обсуждались философские вопросы — пить или не пить, и что с чем есть.

На ужин гостям предложили тюрбо под одеялом из овощей, маслин и каперсов, спагетти вонголе, тирамису, и другие блюда домашней итальянской кухни.

Думаем, на этом новоявленные шефы не остановятся, так что ждем новых ужинов и гастрономических историй.

Фото №3 - Chef’s Table: итальянский ужин Полины Киценко и Ирины Зарьковой