Партнерский материал

Звездные гости на открытии мануфактур Bosco в Калуге

Кажется, пол-Москвы иммигрировало в воскресенье в Калугу по случаю открытия мануфактур Bosco. Встретившись утром на Киевском вокзале, Виктор и Тамара Шкулевы, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Ингеборга Дапкунайте и другие гости под джазовый аккомпанемент оркестра Игоря Бутмана отправились воплощать транспаранты Bosco — «Что делать? Спешите делать добро!» — в жизнь.

После обзорной экскурсии по городу, посещения музея К. Э. Циолковского и калужского аналога Парка Горького гости отправились знакомиться с мануфактурами Bosco, где планируется отшивать более 3,5 млн трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды в год. На 16 000 кв.м. расположились экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс — с каждым отделом гости познакомились во время экскурсии по фабрике под аккомпанемент работающих швейных машинок и симфонического оркестра под управлением народного артиста РФ П. Л. Когана.

«Мануфактуры Bosco были навеяны школьной общеобразовательной программой — романом Николая Чернышевского „Что делать?“. И был там такой четвертый сон Веры Павловны: „Возникнет здесь дворец труда, из стекла и чугуна, и будет здесь гордо: трудиться, работать и созидать“ — вот это мы и вкладывали в наши мануфактуры Bosco. И мне очень приятно, что наш флаг во время строительства эмоционально и профессионально разделяли люди со всего мира — у нас была международная компания подрядчиков: хорваты, сербы, боснийцы, армяне. У нас технический заказчик — немецкая компания, итальянская команда технологов, московско-петербургский архитектор. Все эти люди вместе реализовывали четвертый сон Веры Павловны», — рассказал инициатор проекта Михаил Куснирович.

Михаил Куснирович
Константин Богомолов и Ксения Собчак
Игорь Бутман
Арина Шарапова, Ингебогра Дапкунайте и Евгения Милова
Светлана Хоркина