

«Питер Опхайм, немец из Нью Йорка. Скульптор и живописец. Эти девять скульптур — подарок друга семьи Сергея Гордеева на мой день рождения. Это яркие фантазийный персонажи, которых интересно разглядывать и переставлять. Работа висит в комнате младшего сына. Он дает им имена, достает из бокса и показывает им мир своими глазами. Мне нравится интерактивность этого произведения искусства, его детская легкость, наивность. И оно точно модное».
«Два полотна Марка Шагала и один Эдгар Дега — украшение моей гостиной. Моя небольшая картинная галерея большого искусства. Центр притяжения на всех домашних вечеринках и главный фото-спот. Горжусь, люблю, любуюсь».
«Green girl returns Ребекки Акройд я приобрела на ярмарке Cosmoscow по совету ее директора Маргариты Пушкиной. Почти два метра ярких цветов доминируют в моем кабинете. Хочу взбодриться — смотрю на нее».
«На другой стене в кабинете — собрание русских пейзажей, результат коллекционирования моего супруга. Константин Коровин, „Зима, окраина, деревня“; Василий Поленов, „Берег Оки“; Абрам Архипов, „Лодки“. Чтобы не забывать, какие великие пейзажи нас окружают».
«Тимур Новиков — большое полотно из ткани. Возможно, помните коллекцию Гоши Рубчинского с принтами этого автора? Вполне возможно, что Гоша вдохновился на это, побывав на вечеринке у меня дома».
«Наталья Гончарова — работа с цветами. Расположила ее пока в спальне у зеркала. Приятно собираться, выбирать украшения и поглядывать на нее. Тоже из собрания русского искусства моего мужа.
Здесь же — кресло «Моллюск» дизайна Филиппа Аркандера. Пару таких мне привез из Милана друг Вася Горелов — человек с безупречным вкусом. Люблю, когда мне мягко».
«А это подарок диджея Пегги Гу. Она заказала мой портрет у классного корейского художника и вручила мне на дне рождения, где она играла. Тот рейв вспоминают до сих пор».