Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Андрей Кончаловский представил свою версию оперы «Отелло» в рамках «Черешневого леса»

Новое прочтение произведения Верди

В рамках фестиваля «Черешневый лес» Андрей Кончаловский представил свою версию оперы Верди «Отелло». Двукратный лауреат Венецианского кинофестиваля удивил зрителей прочтением сюжета. Первый акт поражает красочностью декораций и торжественностью пышных костюмов ХVІ века. Во втором на острове воцаряется авторитарный режим, сильно напоминающий нацистские государства ХХ века, где главными диктаторами становятся обезумевший от ревности Отелло и подстрекающий мавра Яго.

Андрей Кончаловский представил свою версию оперы «Отелло» в рамках «Черешневого леса» (фото 1)

За сценографию «Отелло» отвечает британский художник Мэтт Дили, арт-директор церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне.

Андрей Кончаловский представил свою версию оперы «Отелло» в рамках «Черешневого леса» (фото 3)

«Современность не в том, чтобы одеть всех в современные костюмы, а в том, чтобы зрители плакали, смеялись, наслаждались красотой, заложенной в произведении гениального композитора. Мое дело — не мешать музыке, я не считаю возможным тянуть на себя одеяло. Главное, чтобы Верди не переворачивался в гробу. Но в опере ведь не может быть ничего реалистичного: люди вместо того, чтобы говорить, поют, широко открывая рот, какой же это реализм? Сплошная условность», — комментирует Андрей Кончаловский.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз