Афиша на неделю: чем заняться не выходя из дома

Как не заскучать на карантине

ELLE продолжает публиковать идеи для интересной и насыщенной недели дома. Масштабные постановки на экране монитора, онлайн-тренировки, гастрономический опыт и многое другое — в нашем материале.

КАК РАЗВЛЕЧЬСЯ?

Серия интерактивных онлайн-ужинов The Singleton Tastes

С 19 по 21 мая 2020 кулинарная школа Novikov School и компания Diageo продолжат проект «The Singleton Tastes» — теперь в новом формате: знаменитые шефы переходят в онлайн. Текущая ситуация диктует свои законы, поэтому впервые участвовать в ужине The Singleton Tastes можно не выходя из дома. Шефы будут готовить для гостей на онлайн-кухне, а гости присоединятся к приготовлению блюд под их чутким руководством.

Чтобы гости могли лучше почувствовать контраст вкусов разных городов, организаторы решили отказаться от стандартных подач и приготовить один ужин, но в новом формате: в первый вечер пара шеф-поваров и участники будут готовить закуски, во второй — основные блюда, а завершат серию десерты. Полный рецепт трехдневного онлайн ужина The Singleton Tastes появится на сайте Novikov School по итогам проекта. Хозяевами на виртуальной кухне Novikov School станут талантливые шеф-повара сразу из 6 российских городов: Айдар Бакиров (D.O.M, Сочи), Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону), Иван Кузнецов (Ribs, Нижний Новгород), Павел Коледин (изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск), Эдуард Архипов («Гастроли», Екатеринбург) и Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань).

Каждый шеф каждой гастрономической пары выбрал авторское блюдо, которое наилучшим образом отражает современную кухню его родного региона и концепцию виски пейринга. Более подробная информация по ссылке https://novikovschool.com/school/masterclasses

Онлайн-вечеринка #501Day в честь дня рождения джинсов Levi’s®

20 мая Levi’s® масштабно отмечает 147-й день рождения культовых и самых первых в мировой истории голубых джинсов. В этом году праздник посвящен музыке, стилю и свободе самовыражения.В течение последних нескольких недель фанаты музыки и денима по всему миру каждый день открывали аккаунты бренда Levi’s® в инстаграм ровно в 5:01 вечера, чтобы оторваться под выступления любимых музыкантов и присоединиться к онлайн обсуждениям или сессиям по кастомизации. А впереди поклонников бренда ждет #501Day — в течение всего дня, 20 мая, пройдут выступления любимых музыкантов, лекции от историков и профессионалов индустрии о влиянии Levi’s® 501® на культуру и общество (специальный гость David Fischer из HighSnobiety) и сессии DIY по кастомизации денима от портных бренда. Присоединиться к празднованию 501® Day можно на сайте levi.com и в официальном аккаунте @Levis_Russia.

Мастер-класс по приготовлению суши для детей от Sumosan

Ресторан японской кухни Sumosan не может игнорировать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, но и не спешит надолго расставаться с дорогими клиентами. Для детей, которым на самоизоляции особенно трудно проводить время взаперти, команда Sumosan приготовила настоящий подарок — мастер-класс по приготовлению роллов от бренд-шефа Бубкера Белкхита, более известного как Буба. Мастер-класс подойдет для детей в возрасте 6–7 лет. Для приготовления роллов накануне онлайн-встречи в приложении Zoom клиенту на дом привезут бокс со всем необходимым для создания блюда. Ребенок получит в свое распоряжение брендированный фартук, специальный бамбуковый коврик макису, приборы и уже готовые подписанные ингредиенты. Бокс рассчитан на приготовление шести роллов: одного ролла «Калифорния», одного ролла с авокадо, двух роллов с тунцом и еще двух — с лососем. В прямом эфире, который будет проходить в субботу или воскресенье в 14:00, под чутким руководством бренд-шефа Бубы дети будут готовить три ролла, а оставшиеся три — маленький поваренок будет делать уже самостоятельно. Стоимость бокса и участия в мастер-классе составляет 8 000 рублей.

Что посмотреть?

Онлайн-выставка Ornamika.live

21 мая открывается онлайн выставка-исследование Ornamika.live, созданная платформой узоров Ornamika.com и Цифровой Лабораторией 2,5 при технологической поддержке AliExpress Россия. Проект рассказывает о старинной графике народов России языком современного искусства, а именно при помощи робототехники. На протяжении семи дней с 21 по 27 мая промышленный робот весом 1,5 тонны будет скрупулезно рисовать фрагменты узоров народов России 13-19 веков. Робот проработает непрерывно 7 дней, 24 часа и создаст более 160 метров уникального узорного полотна. Каждый квадратный метр полотна содержит отдельный фрагмент исторической графики одного из регионов России. Выставка бесплатна для посещения и доступна из любой точки мира на сайте live.ornamika.com c 21 мая.

Сериал «Великая»

18 мая выходит долгожданная историческая комедия Hulu о восхождении на престол Екатерины Великой с Эль Фаннинг и Николасом Холтом в главных ролях. Действие разворачивается в России XVIII века. Юная дочь князя Ангальт-Цербстского проходит путь от никому не известной немецкой принцессы Софии Августф Фредерики до будущей императрицы Екатерины, одного из самых сильных монархов Российской Империи. Тони МакНамара, написавший сценарий к «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса, выступил сценаристом и продюсером проекта, а режиссерское кресло занял Мэтт Шекман, который до этого успел поработать над «Игрой престолов» и «Фарго».

ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ЕДУ?

Новые блюда из Margarita Bistro с доставкой

В светлом ресторане на Патриарших прудах Margarita Bistrо обновилось меню. В новых реалиях команда проекта оперативно доставляет все новинки и популярные позиции. Теперь с собой можно взять не только круассаны, кофе и другие блюда, но и попробовать особые блюда из раздела special: шаурму с курицей на гриле с соусом дзадзики, бургер с рубленой котлетой из говядины и моцареллой, сэндвич с копченым лососем и рукколой.

Каждый день сделать заказ можно по телефону, через мессенджер WhatsApp и сайт Restik.com с 10:00 до 21:30 в Margarita Bistro. При желании можно воспользоваться бесконтактной доставкой, чтобы курьер оставил блюда у двери, или оформить заказ с собой. К каждому заказу будет прилагаться открытка с пожеланиями и ссылка на плейлист для хорошего настроения и аппетита.

Доставка продуктов и готовых блюд от Даниловского рынка

Для настоящих фуди и адептов правильного питания работает онлайн-доставка Даниловского рынка. Можно заказать как продукты — мясо, птицу, рыбу, сыры, молочную продукцию, овощи, фрукты, грибы, зелень, орехи, выпечку, крупы и т.д., так и готовую еду из корнеров, например, ароматное карри из «Индийской точки», авторские десерты из Injir, аппетитные стейки из «Ребро Адама», пухлую пинцу из Maestrello и многое другое. Оформить заказ можно в любое время на сайте проекта, чтобы получить доставку в день заказа, то необходимо совершить покупку до 19:00.

Фуд-боксы от ресторана КМ20

Вдобавок к доставке готовых блюд и специальных ужинов на двоих в КМ20 запустили фуд-боксы с тремя опциями меню на день: веганский вариант, вегетарианское и меню с рыбой и морепродуктами. Внутри популярные блюда, соки и детоксы DOZA, десерты — и новинки КМ20, а все вместе — полноценный завтрак, обед, ужин и небольшой перекус. В меню овсяная каша на миндальном молоке с голубикой, оладьи из цуккини с нутом и только что выпеченные творожные сырники с клубникой, морковный суп с бобами эдамаме или насыщенный густой мисо-суп, баклажан на пару с хумусом, боул с овощами и боул с креветками, веган-карри с киноа и гречотто с грибами, стейк из лосося, чиа-пуддинг, конфеты и смузи Kale Bunny и многое другое. В общем, вы поняли: голодными остаться не выйдет никак. Надо только выбрать и заказать по телефону КМ20.

Ресторан №13 запустил доставку

Ресторан №13 запустил собственную безопасную доставку. С 13 мая любимые блюда можно найти в меню ресторана на сайте www.delivery.pinskiy.co, доставка по всей Москве в пределах МКАД за 90 минут и по ближайшему Подмосковью. В меню все, к чему так привыкли гости в ресторане — печеные овощи, томленое мясо и рыба. Авторская кухня от Глена Баллиса, где в основе лежат свежие локальные продукты, преимущественно овощи, и печь как главный инструмент приготовления. Советуем обратить внимание на батат с томатной сальсой и дзадзики (590 руб.); брокколи на гриле с гуакамоле (580 руб.); тыкву с тахини и рикоттой (480 руб.)