Это наш дом: как Procter & Gamble борется с глобальными изменениями климата

Важные шаги по сохранению нашего общего дома

Компания Procter & Gamble активно борется с глобальными изменениями климата и берет на себя повышенные обязательства по защите окружающей среды. В 2018 году компания анонсировала стратегию P& G Ambition 2030, в которой подробно описаны действия по минимизации негативного влияния на экологию. В дополнение к анонсированным в рамках этой стратегии целям, среди которых главным объявлялось сокращение выбросов парниковых газов на 50%, компания объявила об инициативах, которые намерена реализовать в течение следующих 10 лет.

В период с 2020 до 2030 года Procter & Gamble намерена:

  • Сократить до нуля углеродный след компании во всех регионах своего присутствия, включая Россию.

  • За счет последовательной оптимизации производственных процессов сократить эмиссию парниковых газов на 50%. Масштабировать реализацию природоохранных проектов по всему миру для компенсации оставшихся выбросов CO2 и перехода в углеродно-нейтральный статус.

  • Полностью перейти на закупку 100% возобновляемой энергии для всех своих производственных объектов.

В настоящее время компания P& G уже сформировала портфель стартовых природно-климатических проектов по всему миру. Среди них — восстановление лесов на восточном побережье Бразилии, посадка деревьев в регионах, пострадавших от лесных пожаров в Северной Калифорнии, а также поддержка проекта «Стражи леса» по сохранению первозданных лесов в России.