Звезды будущего: новая актерская элита

10 восходящих звезд, постучавшихся в высшую актерскую лигу за последний год

Каждый год на больших и малых экранах зажигаются новые кинозвезды: от совсем юных до довольно опытных, от ожидаемых до непредвиденных, от сверкнувших однажды до обреченных сиять десятилетиями. Каждый год критик ELLE выбирает десять самых многообещающих из них — актеров и актрис, имеющих те или иные шансы составить новую голливудскую элиту. Среди предыдущих лидеров этого рейтинга — Том Харди, Руни Мара, Лупита Нионго и Адам Драйвер, а вот кто готов пойти по их стопам.

№10

Майя Хоук

По итогам чрезвычайно плодовитого для голливудского непотизма года не стоит удивляться, что десятку замыкает дочь оскаровских номинантов Итана Хоука и Умы Турман — 21-летняя звезда очередного сезона «Очень странных дел», на пару мгновений мелькнувшая еще и в «Однажды... в Голливуде». Впереди — главная роль у Джии Копполы (внучки Фрэнсиса и племянницы Софии) и дебютный альбом.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 2)
Фото
GETTY IMAGES

№9

Онор Суинтон Бирн

Хит-парад талантливых детей знаменитых родителей продолжает 22-летняя дочь шотландского драматурга Джона Бирна и одной из лучших актрис современности. В превосходной британской драме «Сувенир» Тильда позволяет себе по такому случаю немыслимое — быть переигранной. Ну а дебютная роль Онор — лишь один из поводов дождаться обещанного в 2020 году продолжения фильма.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 4)
Фото
GETTY IMAGES

№8

Тейлор Расселл

Откровениями редкой чистоты и силы оказались минувшей фестивальный осенью и семейная драма «Волны», и обе ее молодые звезды. При этом 25-летняя канадка Расселл взялась более-менее из ниоткуда: до «Волн» ее можно было заметить разве что в нескольких телевизионных эпизодах и паре заурядных хорроров — включая довольно успешных «Клаустрофобов», которым тоже светит скорый сиквел.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 6)
Фото
GETTY IMAGES

№7

Джаррел Джером

То, что Джерома ждет большое будущее, можно было предположить и после его роли в «Лунном свете», и благодаря телевизионной адаптации романов Стивена Кинга «Мистер Мерседес». Но всех во всем убедил мини-сериал Авы Дюверней, где Джаррел наиграл на «Эмми» в двух главных ролях — испуганного подростка и искалеченного, но не сломленного американским правосудием мужчины.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 8)
Фото
GETTY IMAGES

№6

Наоми Скотт

Сразу два прошлогодних блокбастера сделали своим лицом доселе малоизвестную англичанку смешанных кровей. И если безнадежно опоздавшая перезагрузка «Ангелов Чарли» не возбудила, кажется, никого, то игровой ремейк «Аладдина» с Наоми в роли прекрасной, своенравной и голосистой принцессы Жасмин заработал миллиард долларов, став одним из самых успешных фильмов года.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 10)
Фото
getty images

№5

Джош О’Коннор

29-летнего О’Коннора впервые заметили три года назад, в драме «Божья земля», но за пределами родной Англии Джош стал известен именно в минувшем году — по иронии судьбы, благодаря самому английскому из телевизионных хитов. Роль принца Чарльза О’Коннор продолжит играть и в четвертом сезоне «Короны», а совсем скоро его можно будет увидеть в нежной и тонкой мелодраме «Только ты».

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 12)
Фото
GETTY IMAGES

№4

Джордж Маккей

Тем более не назовешь новичком еще одного англичанина Маккея, к своим 27 годам сыгравшего в двух десятках фильмов (включая такие, как «Вызов» и «Капитан Фантастик»). Однако репутацию будущей звезды он заработал этой зимой, возглавив актерские ансамбли лютого австралийского вестерна «Подлинная история банды Келли» и лидирующей в оскаровской гонке военной драмы «1917».

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 14)
Фото
GETTY IMAGES

№3

Маргарет Куэлли

Два самых популярных нарратива этого Топ-10 — «родители плохому не научат» и «терпение и труд все перетрут» — объединяет история успеха 25-летней Куэлли, напоминающей свою мать Энди Макдауэлл уже не только внешне. Звезда «Оставленных» украсила в 2019 году аж семь проектов, включая «Однажды... в Голливуде» и заработавший ей номинацию на «Эмми» сериал «Фосси/Вердон».

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 16)
Фото
GETTY IMAGES

№2

Келвин Харрисон

Еще одно открытие «Волн» — уже игравший у их автора Трея Эдварда Шульца (в хорроре «Оно приходит ночью»), но вышедший, как и он, на принципиально новый уровень Харрисон. Его драматические бенефисы в «Волнах» и еще одном недооцененном инди-фильме «Люс» — лишь два аргумента в пользу того, что из Кевина может получиться актер калибра Дензела Вашингтона.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 18)
Фото
GETTY IMAGES

№1

Ана де Армас

Ее последний фильм «Достать ножи» по делу претендует на «Оскар» и принес ей заслуженную номинацию на «Золотой глобус», но это только начало: рожденная на Кубе обладательница испанского паспорта будет в 2020 году везде и всюду. Помимо прочего, уже в апреле Ана воссоединится с Дэниелом Крейгом в 25-й серии бондианы, а в обозримом будущем сыграет и саму Мэрилин Монро.

Звезды будущего: новая актерская элита (фото 20)
Фото
GETTY IMAGES