Вы можете помнить ее по роли невесты в триллере «Я иду искать». На этой неделе в прокат выходит «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз» — еще один фильм с участием стремительно набирающей репутационные баллы австралийской актрисы Самары Уивинг, в чьих дальнейших планах — мини-сериал от создателей «Большой маленькой лжи», новый фильм режиссера «Ла-Ла Ленда» и… не строить планы. Подробности — в провидческом профайле ELLE.

Фото №1 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Кадр из фильма «Я иду искать»
Фото №2 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images
Фото №3 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images

Где мы ее видели

Подобно многим актерам из Австралии, Уивинг начала свою драматическую карьеру в тамошних мыльных операх — вроде задержавшегося в эфире уже на 34 сезона сериала «Домой и в путь», где Самара провела пять лет. Дебют актрисы в кино состоялся в 2013 году в австралийском неовестерне «Таинственный путь», и тут, возможно, не обошлось без толики непотизма: одну из главных ролей в фильме сыграл ее знаменитый дядя, звезда «Матрицы» и «Властелина колец» Хьюго Уивинг. По похожему сценарию начала складываться и голливудская карьера Самары, сначала получившей заметные роли в сериалах вроде «Эша против Зловещих мертвецов» и «С прицепом», а затем исполнившей несколько широкоэкранных камео. Самое запоминающееся из них выпало на долю орденоносной драмы «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: Уивинг сыграла 19-летнюю герлфренд бывшего мужа Милдред (Фрэнсис МакДорманд), разделив две уморительные сцены с будущей обладательницей «Оскара» лучшей актрисе. Был момент, когда в Самаре можно было заподозрить очередную «королеву крика»: к главным ролям она успешно перешла в комедийных хоррорах «Няня» и «Я иду искать». Но Уивинг быстро дала понять, что не обделена диапазоном, поочередно сыграв психопатку (в боевике «Пушки Акимбо»), дебютировав в телевизионной вселенной Райана Мерфи (в мини-сериале «Голливуд») и украсив один из хитов пандемии («Билл и Тед»).

Фото №4 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images
Фото №5 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images

На очереди

Вслед за дебютом в супергеройском жанре (в «Снейк Айз» она играет агента G.I. Joe, известную как Скарлетт) Уивинг появится в одном из главных сериалов этого лета — адаптации «Девяти совсем незнакомых людей» от автора «Большой маленькой лжи» Лианы Мориарти и создателя одноименного шоу Дэвида Э. Келли. Для полноты ощущения дежавю главную роль — русской хозяйки элитного австралийского курорта — играет Николь Кидман, а в соседних ролях замечены Мелисса МакКарти, Люк Эванс, Майкл Шеннон, Бобби Каннавале и Реджина Холл. Не менее многообещающим выглядит для Самары и 2022 год, когда она должна появиться в голливудском ремейке французской комедии «Дублер», сыграть светскую львицу Элизабет Паттерсон-Бонапарт (в байопике «Лиз») и бывшую подругу Хью Хефнера Холли Мэдисон (в мини-сериале по мотивам ее мемуаров) и, наконец, украсить актерский ансамбль новой драмы оскароносного режиссера Дэмиена Шазелла — обещанного на следующее Рождество «Вавилона» с Брэдом Питтом. (Учитывая, что Питт известен ролью в «Вавилоне» Иньярриту, фильм Шазелла имеет все шансы поменять название в российском прокате.)

Фото №6 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images

Деталь

С момента ее голливудского дебюта (а, может, и раньше — за австралийцев ручаться не будем) Самару исправно принимают за ее соотечественницу Марго Робби — настолько, что в какой-то момент Уивинг перестала переубеждать подходящих к ней за фото поклонников Робби и стала копировать улыбку Марго. Интересно, что в упомянутом выше «Вавилоне» заняты обе актрисы.

Фото №7 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images

Вне экрана

Племянница актера Хьюго Уивинга («Матрица»).

С 2019 года Самара обручена со своим давним бойфрендом, продюсером Джимми Уорденом.

Фото №8 - Звезда будущего: Самара Уивинг

Прямая речь

«Природа нашей индустрии такова, что заглядывать далеко вперед немного опасно. Поэтому пока что я не строю далеко идущих планов»

Фото №9 - Звезда будущего: Самара Уивинг
Фото
Getty Images