Звезда будущего: кто такая Наоми Скотт и почему вам стоит о ней знать

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — звезда нового «Аладдина» и грядущей перезагрузки «Ангелов Чарли»

Новый «Аладдин», не триумфально, но вполне успешно стартовавший в мировом и российском прокате, официально зажег звезду англичанки Наоми Скотт, сыгравшей принцессу Жасмин. Подробности — в провидческом профайле ELLE.

Наоми Скотт на премьере «Аладдина»

Где мы ее видели

Дочь пасторов английского и индийского происхождения, Наоми Скотт играла в школьных мюзиклах и выбирала между карьерами актрисы и певицы. Свою первую роль — в молодежном сериале «Жизнь кусается» — Наоми получила, уже имея музыкального продюсера в лице солистки группы Eternal Келли Брайан; ну, а в 2001 года оба таланта Скотт пригодились подростковому мюзиклу «Лимонадный рот» — спетая в том числе ею Breakthrough угодила в первую сотню песенного чарта Billboard. Мелькнув в спродюсированном Стивеном Спилбергом научно-фантастическом сериале «Терра Нова», Наоми дебютировала на большом экране в драме «33» об аварии на чилийской шахте — в роли дочери Антонио Бандераса. Наконец, позапрошлой весной Скотт сыграла одну из главных ролей в «Могучих рейнджерах» — первом в своем роде примере супергеройского кино, героями которого оказались аутист и ЛГБТ-персонаж.

«Могучие рейнджеры»
«Лимонадный рот»
«Терра Нова»

Момент истины

По признанию Скотт, принцесса (и протофеминистка) Жасмин — вольнолюбивая, свободомыслящая героиня оригинального «Аладдина» — нравилась ей с детства. «Увидеть диснеевскую принцессу, которая выглядела почти как я, было очень мощным впечатлением», — вспоминает Наоми, спустя много лет выигравшая роль у сотен конкуренток. И хотя главные звезды нового «Аладдина» — это его режиссер Гай Ричи и сыгравший Джинна Уилл Смит, без Аладдина и Жасмин фильм немыслим. Роль Скотт удостоилась отвечающего духу времени апгрейда — вроде лучшей подруги Далии (Назим Педрад из Saturday Night Live) и сольного номера Speechless, написанного автором саундтрека к анимационному «Алладину» Аланом Менкеном и набившим руку на «Ла-Ла Ленде» и «Величайшем шоумене» дуэтом Пасека и Пола. Убедительно стартовав в мировом прокате, «Аладдин» вряд ли обновит резюме Наоми личными наградами (пока что в ее активе — единственная номинация на Teen Choice Award), но едва ли окажется ее последним хитом. На очереди — снятая Элизабет Бэнкс, игравшей со Скотт в «Могучих рейнджерах», и выходящая осенью перезагрузка «Ангелов Чарли» с Наоми в одной из титульных ролей.

«Аладдин»
«Аладдин»
«Аладдин»

Вне экрана

Скотт пятый год замуж за английским футболистом, бывшим защитником «Вест Хэма» и «Ипсвича» Джорданом Спенсом. Наоми и Джордан начали встречаться в 2010 году, познакомившись в церкви, где проповедовали ее родители.

Наоми Скотт с мужем Джорданом Спенсом

Не всем известно, но факт

Голливудский дебют Наоми должен был украсить номинированную на семь «Оскаров» sci-fi-драму сэра Ридли Скотта «Марсианин», но ее эпизодическая роль была удалена на стадии монтажа.

Прямая речь

«В начале фильма главная цель Жасмин — защитить, не подвести ее людей. Ее эволюция, ее развитие заключается в том, что она перестает просить о том, что ей хочется, и просто берет это — доказывая, что она стала лидером».

С партнером по фильму «Аладдин»