Прямо сейчас на стриминг-сервисах можно посмотреть исторический эпос «Король вне закона» и шпионский мини-сериал «Маленькая барабанщица» — два новых проекта, в которых занята 22-летняя, но уже много чего добившаяся англичанка . Подробности — в провидческом профайле ELLE.

Где мы ее видели

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 4)

Дочь танцовщицы и ресторатора, Флоренс Пью родилась и выросла в Оксфорде, ходила в школу в Испании, а любовь к актерскому мастерству впервые продемонстрировала в возрасте шести лет, сыграв в рождественской постановке Деву Марию, говорившую с увесистым йоркширским акцентом. Свою дебютную роль в подростковой драме «Падение», в паре со звездой «Игры престолов» Мэйси Уильямс, Флоренс получила сразу же, преуспев на первых в ее жизни кинопробах. Мелькнула Пью и в детективном сериале «Марчелла», но по-настоящему заметили актрису в прошлом году, благодаря титульной роли в британской драме «Леди Макбет» — смелой адаптации очерка Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Боевой перформанс Флоренс удостоился нескольких призов (включая BIFA — британский аналог Independent Spirit — лучшей актрисе) и ряда номинаций (в том числе в категории «Восходящая звезда» премии BAFTA), а главное — повсеместного внимания: 2018 год Пью начала, появившись в боевике «Пассажир» с Лиамом Нисоном и мини-сериале «Король Лир» с Энтони Хопкинсом.

Момент истины

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 4)

Но самое интересное происходит на наших глазах. Сначала фильм «Король вне закона» Дэвида Маккензи с Флоренс в главной женской роли открыл программу кинофестиваля в Торонто, причем Пью в нем оказалась одним из немногих светлых пятен. Затем она впервые в карьере возглавила актерский ансамбль сериала — снятой Паком Чхан-уком («Олдбой») по мотивам романа Джона ле Карре («Шпион, выйди вон!») «Маленькой барабанщицы» с Александром Скарсгардом и Майклом Шенноном.

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 6)

Ну а в 2019 году Пью и вовсе метит прямиком в стратосферу — с главными ролями в байопике британского рестлера Пейдж «Борьба с моей семьей» и хорроре «Мидсоммар» и второплановой — у Греты Гервиг. Новая работа дважды оскаровской номинантки, являющаяся уже восьмой (!) адаптацией «Маленьких женщин» Луизы Мэй Олкотт, интригует в особенности — хотя бы потому, что компанию Флоренс в ней составят Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Лора Дерн, Тимоти Шаламе и сама Мерил Стрип.

Как бы то ни было, если в этом году Голливуд к англичанке присматривается, то в следующем явно начнет на нее засматриваться.

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 9)

Вне экрана

Несмотря на серию жарких экранных романов с сердцеедами калибра Скарсгарда и Криса Пайна, 22-летняя Флоренс не была замечена на страницах светских хроник еще ни разу. Зато в ее друзьях числится уже упомянутый Шаламе, которого она однажды — опять-таки, по-дружески — назвала Тимоти Шаламала-бинг-бонг.

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 9.1)
Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 9.2)

Не всем известно, но факт

В актеры в семье Пью пошла не только Флоренс, но и обе ее сестры с братом Тоби Себастьяном, известным ролями Тристана Мартелла в «Игре престолов» и Андреа Бочелли в его прошлогоднем байопике «Музыка тишины». И Тоби, и Флоренс отдыхают от съемок, занимаясь музыкой.

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 13)

Прямая речь

«Я терпеть не могу героинь, которые не знают, что они делают или зачем они нужны. Когда их единственное место — в объятиях мужа, меня это убивает».

Звезда будущего: кто такая Флоренс Пью и почему вам стоит ее знать (фото 15)

Фото: Getty Images