Звезда будущего: Карен Гиллан

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — звезда нового «Джуманджи» и грядущих «Мстителей»

На этой неделе в прокат выходит «Джуманджи: Зов джунглей» — автономный сиквел 22-летней давности хита с Робином Уильямсом, которого заменяет команда-мечта из трех состоявшихся (Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт) и одной восходящей (Карен Гиллан) голливудской звезды, чье возмущение навязанным ей внешним видом моментально стало самым запоминающимся моментом трейлера фильма. Подробности — в провидческом профайле ELLE.

Где мы ее видели

«Доктор Кто»

Родившаяся и выросшая в Шотландии и учившаяся в театральной школе в Лондоне, Карен Гиллан начинала с эпизодических ролей в британских телесериалах, играла знаменитостей вроде Анджелины Джоли и Кэти Перри в комедийном скетч-шоу, а имя себе сделала ролью Эми Понд — спутницы Одиннадцатого Доктора (Мэтт Смит) в непотопляемом sci-fi-сериале BBC «Доктор Кто». Задержавшись в нем на три сезона и заработав несколько профильных наград (а также постоянное место в рейтингах самых сексуальных женщин планеты), Карен с легкостью стала своей и в Голливуде — сыграв главную роль в психологическом хорроре «Окулус» и второстепенную в марвеловском блокбастере «Стражи Галактики» (их обеих хватило на премию журнала Empire лучшей новой актрисе). Ну а сравнительно недавно Гиллан начала мелькать и в драматических фильмах вроде оскароносной «Игры на понижение» или недавней «Сферы», где боевитая шотландка едва не украла шоу у звезд калибра Эммы Уотсон и Тома Хэнкса.

Момент истины

«Джуманджи»

Вскоре после «Сферы» вышел и первый трейлер нового «Джуманджи», где Гиллан не только предстала в образе Лары Крофт, но и успела его разоблачить: «Почему я одета в полмайки и короткие шорты... в джунглях?!». По заверению Карен, вызывающе сексапильный вид ее героини будет объяснен и «оно того стоит», а сама актриса тем временем продолжает пробовать себя в амплуа режиссера. Пока что на ее счету пара благосклонно принятых короткометражек, но в следующем году должен выйти и полнометражный дебют — комедия под необыкновенно подходящим этому этапу ее карьеры названием «Вечеринка только начинается», где Гиллан подыгрывают Ли Пейс («Хоббит») и Кейт Дики («Прометей»). Продолжится в 2018 году и вечеринка Небулы — мстительной инопланетянки из обеих частей «Стражей Галактики», играющей немаловажную роль в событиях обоих фильмов, по итогам которых мы попрощаемся с текущим составом «Мстителей».

Вне экрана

Карен встречалась с фотографом Патриком Грином и снимавшимся с ней в британском ромкоме «Не просто счастливый конец» Стэнли Уэбером, но в данный момент «на 100% одна». Что до слухов о ее романе со Смитом (в последнее время играющем принца Филиппа в «Короне»), то его в свое время — опять-таки по слухам — запретил шоураннер «Доктора Кто».

Не всем известно, но факт

Высокой (180 сантиметров) шотландке всерьез предлагали карьеру модели, но, попробовав себя в этом качестве, Гиллан убедилась в том, что хочет быть только актрисой. К слову, из-за ее роста художникам «Доктора Кто» пришлось поменять дизайн далеков — сериальных мутантов, успевших привыкнуть к куда более миниатюрной предшественнице Карен.

Прямая речь

«Когда я была моложе, мой папа не уставал повторять: «Ты не хочешь быть девушкой Бонда — быть злодейкой куда интереснее». Эти слова со мной остались на всю жизнь».