Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

«Жди меня»: самые неожиданные моменты первого эпизода новой «Игры престолов»

Осторожно, спойлеры!

Первый эпизод финального сезона «Игры престолов» похож на фэнтезийный выпуск передачи «Жди меня» на Первом канале: с первых и до последних минут серии в центре Винтерфелла у фонтана встречаются братья и сестры, неудачливые убийцы и несостоявшиеся жертвы, бывшие друзья и будущие короли. Кажется, что создатели «Игры престолов» решили быстро всех «перезнакомить заново», чтобы не тратить эфирное время оставшихся пяти эпизодов на сентиментальные сцены с долгими паузами и объятиями. Ещё один коварный план шоураннеров тоже считывается быстро: да, Джон Сноу теперь знает, что он Таргариен и умеет рулить драконом; да, все вокруг уже мысленно поженили их с Дейнерис (хотя родне жениха это, как обычно, не по душе); да, Теон отрастил себе достоинство, пусть и в метафизическом смысле; да, Серсея беременна и из-за этого хочет хитрить, убивать братьев, немного вина и слонов (ох уж эти причуды беременных). Вы обо всем этом давно догадались? Отлично! Обсудим сразу и поскорее вернёмся к нашим любимым непредсказуемым сюжетным твистам. Если мы примерно знали, чего ожидать от дебютной серии финального сезона, то основные события второго эпизода снова придётся угадывать на кофейной гуще.

«Жди меня»: самые неожиданные моменты первого эпизода новой «Игры престолов» (фото 1)

Самый ожидаемый момент

Сценаристы «Игры» не стали тянуть волынку и устами Сэма Тарли сообщили Джону Сноу о том, что все и так давно знали — он не безродный бастард с Севера, а вполне нобильный юноша, creme de la creme «золотой молодежи» Вестероса, Эйгон Таргариен, шестой своего имени и -дцатый по счету кандидат на пост законного правителя Семи королевств. Кажется, Джона это не очень удивило.

Самый неожиданный момент

Первый полет Джона Сноу на драконе. Кстати, названном в честь его отца, Рейгара. По расчетам сетевых «пикейных жилетов», это должно было произойти несколько позже. Во всяком случае, ПОСЛЕ, а не ДО того, как Джон узнает, что он Таргариен.

Создатели сериала явно рассчитывали, что главным сюрпризом серии станет встреча Брана Старка и виновника его увечья Джейми Ланнистера, но их обмен долгими взглядами вряд ли кого-то удивил.

Самый стильный момент

За неимением большего, запишем в стильные моменты полет Джона на драконе. Развевающийся плащ однозначно не самая непрактичная вещь для скоростного воздушного транспорта, но столь же однозначно — самая эффектная.

Больно смотреть

Как Теон Грейджой, едва став своим среди железнорожденных, возвращается к Старкам, чтобы (почти гарантированно) погибнуть в битве за Винтерфелл.

Отрадно видеть

Как юная леди Мормонт отчитывает Джона Сноу за пренебрежение королевскими обязанностями. Кажется, фамильный меч Мормонтов Длинный коготь все-таки должен был достаться этой маленькой железной леди.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз