Скучать долго не придется. Не прошло и месяца с момента выхода в эфир финального эпизода «Игры престолов», а съемки пилотной серии приквела культового сериала уже идут полным ходом. У проекта пока нет официального названия, но автор легендарной серии книг Джордж Р. Р. Мартин намекнул, что это могла быть «Долгая ночь».

Вы наверняка узнаете этот ландшафт — сцены разворачиваются в «интерьерах» Северной Ирландии, хорошо знакомой поклонникам оригинального сериала. Однако на этот раз Король Севера будет сильно отличаться от Брана Старка или даже Сансы. Действие сериала происходит примерно за 5000 лет до того, как Серсея и Джейме Ланнистер запустили всем известные события. Создатели покажут противостояние человечества с Иными, которые вторглись в Вестерос. Все детали сохраняются в секрете, и, скорее всего, первая серия выйдет не раньше 2021 года.

Все только начинается: где и как проходят съемки приквела «Игры Престолов» (фото 1)

«Вестерос — совсем другое место, — рассказал Мартин в одном из интервью. — В нем нет ни Королевской Гавани, ни Железного трона, ни Таргариенов. Мы имеем дело с другим, более старым миром, и, надеюсь, это доставит зрителям удовольствие».

Известно, что свое участие в проекте уже подтвердили Наоми Уоттс, Наоми Аки, Денис Гоф, Миранда Ричардсон, Шейла Атим, Иванно Джеремайя, Алекс Шарп и Тоби Регбо.