В то время как 2018-й стал «годом рождения» бесчисленного количества сериалов, наступающий 2019-й подводит черту под многими старыми и любимыми проектами. Предлагаем подготовиться заранее и смотреть финальные сезоны с куда большим вниманием — похоже, зрителей ждет немало сентиментальных моментов и настоящих сюрпризов. Надеемся, что развязки вас не разочаруют.

«Игра престолов», апрель 2019

HBO, 8-й сезон

Время прощаться: какие культовые сериалы закончатся в 2019 году? (фото 2)

После почти десятилетнего доминирования на ТВ-экранах и в застольных разговорах с друзьями («только не спойлерить!») наступает развязка самого обсуждаемого и триумфального сериала в истории. Для шести финальных эпизодов вопросов к создателям куда больше, чем ответов. В том числе и главный, заложенный в названии, — кто останется на Железном троне после восьми сезонов кровавой борьбы за власть?

«Оранжевый — хит сезона», лето 2019

Netflix, 7-й сезон

Время прощаться: какие культовые сериалы закончатся в 2019 году? (фото 5)

Скажем откровенно, последние пару лет смотреть хитовый сериал стало скорее старой доброй привычкой, чем неподдельным интересом. Не то что первые сезоны, которые хотелось «проглатывать» за одну ночь. Похоже, «срок нашего пребывания» в женской американской тюрьме подходит к концу, и совсем скоро создатели отпустят нас всех на свободу. И очень надеемся, что вместе с нами на свободу выйдет и любимая Тейсти, ведь преступления она не совершала...

«Вице-президент», весна 2019

HBO, 7-й сезон

Время прощаться: какие культовые сериалы закончатся в 2019 году? (фото 8)

Еще одна легенда HBO, правда, на этот раз в комедийном жанре. Три «Эмми» для создателей и восемь — для исполнительницы главной женской роли Джулии Луис-Дрейфус — феноменальный успех для любого ситкома, так еще и для такого неполиткорректного, как «Вице-президент». Известно, что окончание сериала стало вынужденной мерой — его главная звезда сделала перерыв в съемках из-за диагностированного рака. Но все-таки нашла в себе силы попрощаться со зрителями. Нам лишь остается смаковать каждую совершенную реплику недотепы Джона в сторону Селины Майер и утирать слезы — и смеха, и грусти, что сериал подходит к концу.