Внешность бывает обманчива? Интервью с одной из самых красивых актрис в Голливуде — Эйсой Гонсалес

По темпераментной мексиканке сходит с ума весь Голливуд. На очереди ваше сердце. 19 февраля криминальная комедия «Аферистка» с предприимчивыми обманщицами Розамунд Пайк и Эйсой Гонсалес (а также дважды оскароносной Дайэнн Уист и Питером Динклэйджем из «Игры престолов») выйдет в прокат. Мы уже посмотрели фильм, но единственный спойлер, который себе позволим — вы абсолютно точно напряженно будете смотреть картину до последних минут. И красота Эйсы тут не причем… Тссс… О чем фильм и что еще посмотреть? Вам расскажет сама актриса

ELLE Вы уже видели финальную версию фильма «Аферистка»? Какое у вас впечатление, как у зрителя? 

ЭЙСА ГОНСАЛЕС Да-да, я уже видела фильм, примерно, четыре месяца назад. Даже несколько раз! Эта история мне видится очень интересной, во многом — это настоящий глоток свежего воздуха, особенно для женщин. Здесь затрагивается множество тем, которые кажутся, мне важными и актуальными. Эта картина о том, что женщины имеют право быть сильными личностями, харизматичным индивидуальностями, уверенными в том, что они делают. Мне кажется, что наше общество уже достигло определенного прогресса в отношении прав женщин, но все-таки мы пока еще в процессе. 

Эйса Гонсалес во время онлайн-интервью с российским ELLE

Вы умеете наслаждаться результатом своей работы? Или вы очень самокритичный человек? 

Я самокритичный человек. Очень самокритичный! Мне стоит больших трудов смотреть фильмы со своим участием. Это проблема многих творческих людей. Но от просмотра «Аферистки» мне все-таки удалось получить удовольствие как зрителю. Этот тот тип фильмов, в котором не столько важен конкретный человек, ты сам, а гораздо важнее общее послание — американская мечта и то, на что ты готов ради нее пойти. Что и как может привести вас к успеху? На что мы способны, когда хотим достичь определенных целей в заданной системе координат. 

Вы легко доверяете другим людям? Или вас очень просто обмануть? У вас хорошая интуиция? 

У меня очень хорошая интуиция! При этом я сама тот человек, который не держит ничего за пазухой. What you see is what you get. Я очень открытый человек. И это мне помогает. Не приходится ничего скрывать. В этой жизни нет ничего, за что мне было бы стыдно. Я точно знаю, кто я, чего хочу и как. Не могу назвать себя очень подозрительной. Я доверяю другим людям. Но в тоже время бываю бдительной и осторожной, если вижу «звоночки», которые вызывают у меня подозрение и дают понять, что другой человек не до конца честен. Я отлично понимаю, что существует два отдельных понятия: кто вы на самом деле и какой вас видят окружающие. Никогда не сужу людей, которых не знаю.

Вы впервые в карьере снимаетесь в романтических и довольно откровенных сценах с другой женщиной? Насколько любовная линия Марлы и Фран вообще важна для сценария? Или это просто данность, на которую не стоит обращать особого внимания?

Да, абсолютно точно! Это просто отношения двух любящих людей, не более того. И нет никакой разницы, что перед вами две женщины. Эта история совсем о другом — о том, что творит Марла, о бюрократии, о несовершенствах в системе. Любовь между двумя героинями так же важна для сюжета, но она не имеет никакого отношения к их сексуальной ориентации. 

На самом деле, это далеко не первый раз, когда мне приходится играть в любовный сцене с другой женщиной. Я делала это как минимум, трижды. Например, в фильме «Райские холмы» с Эммой Робертс. Но на этот раз это было гораздо более интимно. Между мной и Розамунд с момента первого знакомства возникла очень особенная связь. Нам очень комфортно друг с другом. Мы уважаем друг друга как женщины, как актрисы, как коллеги. И это очень помогло создать эту химию и магию между нашими персонажами на экране. Надеюсь, что зрители это тоже почувствуют. 

Напарница Эйсы — Розамунд Пайк. Кадр из фильма «Аферистка»

Насколько просто вы «сбрасываете» с себя, отстраняетесь от персонажа, когда все закончено? Или все эти герои и их привычки каким-то образом влияют на вас?

Все зависит от персонажа. Некоторые героини намного более интенсивные, чем другие. Например, роль, которую я играю прямо сейчас — от ее будет очень сложно забыть. Я очень сильно с ней связана, глубоко вовлечена. У меня выстроилась сумасшедшая связь. Фран из «Аферистки» мне тоже было не просто оставить из-за опыта, который подарил мне этот фильм. Это было очень интроспективно. Я очень многому научилась у моих коллег, у моей героини. Я выросла в Мексике в очень религиозной семье. С совершенно другой ментальностью. И это очень отразилось на моей индивидуальности. Сейчас я много работаю над тем, чтобы себя «перепрограммировать». Например, быть более уверенной в себе. Не испытывать постоянного чувства вины перед мужчинами. Говорить о том, чего на самом деле хочу. Это все то, что не очень приветствовалось в мексиканском обществе. Моя страна очень маскулинная, в ней много женоненавистников. И этот фильм стал очень здоровой практикой для для разрушения стереотипов, которые годами формировались в моей голове. 

Обычно вы оставляете на память что-то из гардероба своих героинь? И какую вещь хотели бы забрать со съемок «Аферистки»? Бриллианты?

(Смеется.) Я всегда оставляю себе что-то. Например, после фильма «Малыш на драйве» я оставила себе серьги Дарлин. После Фран я очень хотела себе ее полосатую футболку — она стала иконической. Хотя сейчас я понимаю, что в итоге, так ничего и не взяла себе на память... Но у меня есть прекрасный подарок от Розамунд — она так трогательно его упаковала. Не буду говорить, это связано с нашей внутренней шуткой. Пожалуй, это единственный сувенир. 

Когда я была ребенком, по российскому телевидению постоянно показывали мексиканские сериалы. Они были очень популярны! Отлично помню Веронику Кастро. Какие новые мексиканские сериалы вы могли бы посоветовать? 

Вероника Кастро! Ничего себе! Дива! Определенно всем нужно посмотреть «Дом цветов» — сериал Netflix как раз с Вероникой Кастро. Он просто отличный! Еще один классный проект — «Кто-то должен умереть». Сейчас снимают большое количество прекрасных латиноамериканских сериалов. И создатели «Бумажного дома» готовят новый классный проект. Мне бы хотелось время от времени сниматься в сериалах, как раньше.