Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Валерия Федорович — о новом сериале «Кухня. Война за отель» и воспитании ребенка

Перед премьерой нового сериала на СТС актриса рассказала, почему согласилась вернуться в известную историю и как совмещать материнство со съемками

Новая история, новые герои, новые декорации. Почему согласились вернуться в продолжение знаменитой франшизы?

Честно признаюсь, сначала сомневалась. Мне казалось, что история моей героини закончена. Но мне прислали сценарий, который действительно зацепил. А поскольку для меня главное, чтобы работать было интересно, я согласилась. Сам сюжет лихо закручен. Думаю, это уже другой уровень «Кухни». Хочется верить, что так покажется и зрителям.

Как поменялась ваша героиня?

Такой мою Катю еще не видели. Она повзрослеет, ведь материнство сильно меняет женщину. То, как Катя совмещает это с работой, мне и хотелось показать. Я в такой же ситуации оказалась, так что мы с героиней совсем не домоседки (улыбается).

Валерия Федорович — о новом сериале «Кухня. Война за отель» и воспитании ребенка (фото 1)

А что происходит с ее браком?

Герои перестали подкладывать дрова в огонь любви. Они давно вместе, и страсть утихла. Но в этом сезоне они попытаются подкинуть немного дровишек. На самом деле на Катю все свалилось: и работа, и отношения с мужем и отцом. Мне кажется, в жизни так часто бывает.

С вашим экранным супругом Михаилом Башкатовым вы также играете в одном спектакле. А по остальным коллегам успели соскучиться?

У меня есть ощущение родства со «старичками», а что касается новых актеров, то собралась прекрасная команда. Вообще, «Кухня» отличается тем, что все герои разные, никто ни на кого не похож: их не спутать, у каждого своя история. Мне самой не терпится посмотреть, что получилось у меня и коллег.

Сериал снимает другая кинокомпания. Что, на ваш взгляд, не изменилось?

В третьем сезоне «Кухни» я вливалась в коллектив, а сейчас у меня есть ощущение, что я заново начинаю проект. Я будто первооткрыватель. Самое важное, что наши продюсеры стараются сохранить дух сериала, не диктуют свои правила, а продолжают всеми любимую историю. Атмосфера на площадке великолепная, за что большое спасибо нашему режиссеру Евгению Шелякину — спокойному и тактичному. А атмосфера — это 90% успеха.

Съемки проходили в том числе и в Сочи. Что дают актерам такие локации?

Атмосфера, воздух, горы, даже дышится по-другому! Просыпаешься, а у тебя уже готовый завтрак в отеле, до площадки идти всего пять минут, а потом полностью погружаешься в съемочный процесс. В экспедициях больше думаешь о работе, не отвлекаешься на быт, поэтому и работается лучше.

Когда уезжаете из Москвы, как решаете вопрос с ребенком?

Я стараюсь не переживать, потому что понимаю, нужно двигаться вперед, и я же не оставляю его одного. Если меня нет на выходных, значит, с ним сидит муж. По будням помогает няня. На самом деле всё решаемо. В то же время я не мать-кукушка, которой лишь бы на кого оставить ребёнка. У меня был жесткий кастинг на позицию няни (улыбается).

Валерия Федорович — о новом сериале «Кухня. Война за отель» и воспитании ребенка (фото 3)

А как скоро стали сниматься после рождения сына?

Когда Герману был двадцать один день, мы с ним поехали на гастроли в Ригу. Все меня отговаривали, но я не хотела оставлять его дома. И это были прекрасные гастроли! С детьми до года легко путешествовать, они же просто спят и едят. Потом, когда Герману было семь месяцев, мы поехали в экспедицию в Киев. Тогда я еще кормила, а значит: «Привет, молокоотсос, замороженное молоко и водитель, который его отвозит».

Почему решили назвать сына Германом?

Муж захотел — это его любимое имя. Кроме того, 10 февраля, когда родился сын, именины Германа. Так что все совпало. Ласково называем сына Герой.

Как вас в целом поменяло рождение сына?

Для меня это, конечно, этап взросления. Заметила, что как только внутри теряю позицию взрослого, то у ребенка сразу истерики: он начинает вести меня, а должно быть наоборот. В этом случае священная иерархия нарушается, и начинаются проблемы. Поэтому сын для меня как лакмусовая бумажка: как только у меня плохое настроение или не понимаю, чего хочу и куда идти, Герман капризничает, но если я собрана, то и с сыном всё замечательно.

Откуда вы черпаете знания, как лучше вести себя с ребёнком?

Это и литература, и опыт людей, которым я доверяю, где-то муж может подсказать, а иногда просто действую интуитивно. Мне бы не хотелось положить себя на алтарь материнства и полностью посвятить себя только сыну. Должна быть своя жизнь, ведь и у него она тоже будет. Мать — это не приложение к ребёнку, поэтому стараюсь не зацикливаться на нём.

То есть ребенок — это гость, которого нужно накормить и отпустить?Да, и я часто повторяю эту фразу. Верю, что ребенка дает бог, потому что, когда вспоминаю свои роды, кажется, что меня вел именно он. Есть вещи, на которые не можешь повлиять, как и мои родители не могут повлиять на меня. Разве что посоветовать, но не изменить ход событий. Поэтому сын — это не моя собственность. Хотя мы сильно связаны, я его очень чувствую, но у него свой путь.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз