В сеть попали подробности сценария 8 сезона «Игры престолов»

Актриса, сыгравшая Арью Старк, поделилась последними новостями

Выход финального сезона самого популярного сериала современности официально назначен на апрель 2019 года. В сентябре 2017 стало известно, что создатели «Игры престолов» пытаются избежать утечек информации о новых эпизодах, поэтому снимают несколько заключительных версий. И пока поклонники «Игр» делятся в сети собственными теориями о сюжетной линии, Мэйси Уильямс (Арья Старк) поделилась подробностями съемок.

По словам актрисы, у канала вряд ли хватит средств снять несколько вариантов финала, так как бюджет ограничен. По официальным данным, на последний сезон саги будет потрачено около 15 миллионов долларов. Также исполнительница роли Арьи Старк рассказала, что в настоящее время она получает уроки сражения на мечах в рамках подготовки к съемкам в 8 сезоне.

«Тренеры надевают защиту, так что я отрываюсь по полной», — похвасталась она.

Судя по всему, в 8 сезоне Мэйси Уильямс примет участие в куда большем количестве экшн-сцен, чем в предыдущем, где ее героиня сражалась на мечах только в одной сцене — во время дружеского спарринга с Бриенной (Гвендолин Кристи) в Винтерфелле.

На данный момент в сеть попали новые фото со съемок, на которых Кит Харрингтон (Джон Сноу) воссоединяется с персонажем Джона Брэдли (Сэмвелл Тарли) в Королевской Гавани. По словам инсайдеров, замок Винтерфелл будет сожжен, а Король Севера получит помощь от семейства Ланнистеров.

Напомним, что сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина. Все сезоны снимаются под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса для кабельного телеканала HBO. Проект получил высочайшие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.