В недавнем интервью российскому ELLE Педро Альмодовар заявил, что будет снимать как можно больше фильмов, чтобы вытащить любимую индустрию из кризиса, к которому привела пандемия коронавируса. Слово сказал — слово сдержал.

Любимая муза испанского гения — Пенелопа Крус — опубликовала в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) кадр со съемочной площадки нового фильма. Подпись гласит: «Шла пятая неделя». Крус выглядит на этом фото настолько молодо, что снимок можно принять за архивный. Если бы не одна важна деталь — розовая маска на лице у режиссера, очевидная примета нашего времени. 

В кадре — красный: Пенелопа Крус на съемках у Альмодовара
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Помимо главных условий «идеального уравнения» — гения и музы, в кадре прослеживается и еще один излюбленный прием автора. Пенелопа предстает перед нами в красном кардигане и держит в руках телефон в красном чехле, а позади нее можно увидеть букет красных гвоздик. Любимый оттенок маэстро всегда присутствует в каждом кадре! 

Отметила актриса и рабочее название картины — «Параллельные матери» (в российском прокате почти наверняка фильм будет звучать иначе). Его сценарий Педро начал писать в пандемию и закончил за три месяца самоизоляции. Как сообщается, сюжет строится вокруг одного дня из жизни двух разных женщин. Вторая главная роль в фильме досталась еще одной любимице Альмодовара — героине юбилейной обложки российского ELLE Росси Де Пальме.

В кадре — красный: Пенелопа Крус на съемках у Альмодовара
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)