Кажется, советское кинонаследие служит источником вдохновения не только для российских, но для и иностранных режиссеров. За последние 10 лет мы увидели голливудскую версию «Анны Карениной» с Кирой Найтли. Затем превратить роман в сериал задумали в Netflix. И вот теперь стало известно, что «Централ Партнершип» планируют выпустить свою версию «Иронии судьбы» в коллаборации с голливудскими актерами и сценаристами.

В Голливуде снимут «Иронию судьбы, или С легким паром». Вы ни за что не догадаетесь, кто сыграет Надю
Фото
Getty Images

Режиссером и креативным продюсером выступит выпускник ВГИКа Марюс Вайсберг. Работу над сценарием он доверил Тиффани Полсен, на счету которой адаптация не одного успешного ромкома.

В отличие от римейка Тимура Бекмамбетова, в 2006 году в точности повторившего историю Эльдара Рязанова с молодым поколением, Вайсберг планирует замиксовать «Иронию судьбы» с «Предложением» и «Мальчишником в Вегасе». Имена героев будут отличаться от оригинала, и вряд ли стоит ожидать, что местом действия станут Москва и Санкт-Петербург (по крайней мере, съемки проходили в Бостоне).

В Голливуде снимут «Иронию судьбы, или С легким паром». Вы ни за что не догадаетесь, кто сыграет Надю
Эмма Робертс
Фото
Getty Images

Ну, и самое интересное — каст. Роль Нади исполнит Эмма Робертс, Женей Лукашиным на время станет Томас Манн, а Ипполитом — Льюис Тэн. Также известно, что Надю в адаптации будут звать Марго, а ее подруги вместо пения «На Тихорецкую состав отправится» будут заниматься созданием контента для Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация).