Золушка от The Walt Disney Company

Фильм пятикратного номинанта на «Оскар» Кеннета Брана — не буквальное повторение классического мультфильма 1950 года. Помимо завораживающего хеппи-энда и счастливой хрустальной туфельки, в новой версии диснеевской сказки нашлось место и захватывающим погоням, и вероломному придворному заговору.

Золушка от The Walt Disney Company

• Над фильмом трудились лучшие художники Голливуда: постановщиком картины стал прославленный Данте Ферретти, а над нарядами колдовала любимица Мартина Скорсезе Сэнди Пауэлл.

• На создание бального платья Золушки ушло 247 мет­ров ткани и более 10 000 кристаллов. Всего для ­съемок ­было сшито девять копий наряда.

Марлен Дитрих
Создавая наряды для Мачехи, художница по костюмам вдохновлялась образом Марлен Дитрих

• Сцена бала в королевском дворце снималась в декорациях площадью 45 на 32 м с мраморным полом, парадной лестницей и 17 огромными люстрами ручной работы, в которых одновременно горело 5 000 свечей (каждая из них зажигалась вручную).

• Для декора зала потребовалось 16 000 цветов из шелка.

платье Феи-крестной
Чтобы платье Феи-крестной излучало волшебное сияние, в него вшили 400 свето­диодов

• Хрустальную туфельку для сказки создали мастера компании Swarovski — в единственном экземпляре.

• Прототипом чудесной туфельки стала модель конца XIX века из Музея обуви в Нортхэмптоне.

В главных ролях

Ричард Мэдден

После безвременной гибели Робба Старка в конце третьего сезона «Игры престолов» британский актер решил не затягивать отпуск и вернулся на экран в роли прекрасного принца.

Ричард Мэдден

Лили Джеймс

Известная по роли леди Роуз, племянницы хозяина аббатства Даунтон в одноименном сериале, Лили Джеймс на время сменила туалет изнеженной аристократки на перепачканное золой платье.

Лили Джеймс