«Троллинг с голливудским бюджетом»: обитатели Букингемского дворца пришли в ярость от сериала «Корона»

В королевской семье страшно недовольны проектом Netflix

Пока поклонники сериала «Корона» с нетерпением ждут старта четвертого сезона, который появится на Netflix 15 ноября, Букингемский дворец пылает от недовольства. Новый сезон посвящен событиям между 1979 и 1990 годами, включая бурные отношения между принцем Чарльзом и принцессой Дианой. Однако шоу еще до старта было атаковано соратниками принца. Инсайдеры, близкие к семье, называют проект «троллингом с голливудским бюджетом», в котором «вымысел преподносится как свершившийся факт». 

«Корона» — хитовое шоу Netflix, в течение четырех сезонов рассказывало о жизни королевы Елизаветы II, незадолго до ее коронации в 1952 году и по наши дни. Выступая в воскресенье в издании Daily Mail ряд королевских инсайдеров яростно критиковали то, как изображаются на экране ключевые исторические события. Один из них отметил, что «новый сериал рисует принца и герцогиню в очень нелестном свете, и даже сами создатели признают, что некоторые сцены были придуманы для развлечения».

«Это троллинг с голливудским бюджетом. Общественность не должна обманываться, думая, что это точное изображение того, что действительно произошло», — отметил другой собеседник, приближенный к трону.

По сообщениям, больше всех недоволен сериалом принц Уильям: «Он чувствует, что образ его родителей эксплуатируется и представлен в ложном, упрощенном виде, чтобы заработать деньги». Сериал изображает принца Чарльза, скрывающим роман с Камиллой Паркер Боулз на протяжении всего брака с Дианой. Однако критики настаивают — в реальности этого никогда не было, и Чарльз с Камиллой возродили свои отношения гораздо позже.