Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: фестивальные премьеры

10 самых многообещающих фильмов, которые покажут в Венеции и Торонто

С разницей в неделю по разные стороны Атлантики, в итальянской Венеции и канадском Торонто, стартуют два самых статусных кинофестиваля осени. Один из них проводится в 74-й раз, являясь старейшим на планете. Другой — в 42-й, оставаясь точнейшим индикатором оскаровской погоды. Оба готовятся к десяткам громких премьер, из которых кинокритик ELLE выбрал самые интригующие.

№10 «Эскобар»

Венеция, Торонто

«Эскобар»

Эскобар умер, да здравствует Эскобар: сериал «Нарко», рассказавший историю колумбийского наркобарона во всех ее подробностях, готовится к жизни без Пабло, зато на очереди — широкоэкранный байопик с, чего уж там, рожденным сыграть титульную роль Хавьером Бардемом. В роли любовницы Эскобара (журналистки, по мотивам мемуаров которой снят фильм) — жена Бардема Пенелопа Крус.

№9 «Смерть Сталина»

Торонто

«Смерть Сталина»

Экранизация французского комикса в исполнении орденоносного шотландца Армандо Ианнуччи (режиссера «В петле» и создателя телесериала «Вице-президент») — еще одна вызывающая политическая сатира с интересными кадровыми решениями: Никиту Хрущева играет Стив Бушеми, детей Сталина — Андреа Райзборо и Руперт Френд, а его любимую пианистку — Ольга Куриленко.

№8 «Субурбикон»

Венеция, Торонто

«Субурбикон»

Ожидания, связанные с «Субурбиконом», вероятно, стоит поумерить: да, это новый фильм Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэн, но предыдущая режиссерская работа Клуни была ни к черту, а Коэнам традиционно удаются только сценарии к собственным фильмам. Как бы то ни было, это черная комедия, где много крови и эффектно сходящего с рельсов Мэтта Деймона.

№7 «Битва полов»

Торонто

«Битва полов»

Не успев выиграть свой первый «Оскар» (за первенствовавший на TIFF годичной давности «Ла-Ла Ленд»), Эмма Стоун ненавязчиво напрашивается на второй — ролью теннисной легенды Билли Джин Кинг в трагикомедии о ее нашумевшем поединке с ветераном мужского тенниса Билли Риггсом (Стив Карелл) от режиссеров «Маленькой мисс Счастье» и сценариста «Миллионера из трущоб».

№6 «Темные времена»

Торонто

«Темные времена»

Без слова «Оскар» никак не обойтись и в любом разговоре о «Темных временах» — исторической драме Джо Райта («Искупление», «Анна Каренина») о Черчилле времен Второй мировой, в которой на золотого истукана предположительно наигрывает сурово загримированный Гари Олдман. Жену Черчилля играет Кристин Скотт Томас, секретаршу — Лили Джеймс, а короля Георга VI — Бен Мендельсон.

№5 «Сильнее»

Торонто

«Сильнее»

Есть мнение, что испортить Олдману праздник может Джейк Джилленхол — мягко говоря, заждавшийся второй оскаровской номинации и играющий Джеффа Баумана, потерявшего обе ноги участника Бостонского марафона четырехлетней давности. Снятый на ту же тему «День патриота» в прокате не преуспел — возможно, именно из-за отсутствия акцента на американском герое.

№4 «Короче»

Венеция, Торонто

«Короче»

Оскароносный автор Александр Пэйн («На обочине», «Потомки», «Небраска») — примерно последний режиссер на свете, от которого ждали дебюта в жанре научной фантастики, но вот поди ж ты: все тот же Мэтт Деймон и Кристен Уиг играют супругов, соглашающихся на передовую процедуру уменьшения до размера мышей. В других ролях — Алек Болдуин, Кристоф Вальц и Лора Дерн.

№3 «Игра Молли»

Торонто

«Игра Молли»

В программе TIFF хватает любопытных режиссерских дебютов (от Энди Серкиса с «Дыши ради нас» до Бри Ларсон с «Магазином единорогов»), но ни один не интригует так, как «Игра Молли» — вдохновленная реальной историей драма Аарона Соркина (оскароносного сценариста «Социальной сети» и титулованного шоураннера «Западного крыла») с Джессикой Честейн и Идрисом Эльбой.

№2 «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури»

Венеция, Торонто

«Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури»

С момента выхода «Залечь на дно в Брюгге» прошло без малого десять лет, но верить в то, что гениальный дебют Мартина МакДоны был случайностью, по-прежнему не хочется. В его третьем фильме — трагикомедии о женщине, бросающей вызов властям родной глуши, — играют Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл и Питер Динклейдж.

№1 «мама!»

Венеция, Торонто

«мама!»

Ну а самая ожидаемая по обе стороны Атлантики премьера осени — это, наверное, шестой фильм Даррена Аронофски («Реквием по мечте», «Черный лебедь»), возвращающегося к любимому жанру психологического хоррора, чтобы помучить свою новую герлфренд Дженнифер Лоуренс. Кроме нее, «мама!» будут кричать Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер и опять-таки Кристен Уиг.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз