Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: фавориты «Игры престолов»

Кто будет восседать на Железном троне по итогам финального сезона самого популярного шоу на ТВ?

В это воскресенье, 13 апреля, самое обсуждаемое, наиболее титулованное и популярнейшее шоу на свете возвращается в эфир с восьмым и последним сезоном, по итогам которого «Игра престолов» должна обрести победителя — нового (или не очень?) и единоличного (или нет?) хозяина Железного трона Семи Королевств. Застыв в ожидании первого из полудюжины финальных эпизодов, критик ELLE расставил по ранжиру главных фаворитов «Игры престолов».

№10

Серсея Ланнистер (Лина Хиди)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 1)

Заняв Железный трон в финале шестого сезона, беспощадная (и, возможно, беременная) Серсея вряд ли задержится на нем очень уж надолго — и почти наверняка не выйдет победительницей в титульной игре. Вопрос скорее в том, кому и как она проиграет — и какую роль сыграет во всем этом ее брат, любовник и сертифицированный цареубийца Джейме (Николай Костер-Вальдау).

№9

Эурон Грейджой (Пилу Асбек)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 3)

Номинальный союзник Серсеи, брутальный дядя бедового Теона (Алфи Аллен) возглавляет массивную армию мерсенариев и не скрывает своих амбиций, но его немного слишком прямолинейная арка намекает скорее на запоминающуюся смерть, чем на продолжение победной серии. Правда, и потенциал избавить шоу от одного из его центральных персонажей у Эурона есть.

№8

Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 6)

Никто, кроме Серсеи, не хочет видеть на Железном троне еще одного Ланнистера, так что все шансы Тириона обусловлены скорее тем, что Динклейдж — едва ли не самое узнаваемое лицо сериала. И, разумеется, его повышенной смертностью — славящемуся умением пить и умничать Тириону пойдет амплуа правой руки (и, как следствие, временно исполняющего обязанности) многих из лидеров.

№7

Джендри (Джо Демпси)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 8)

Формально именно бастард Джендри всегда являлся законным наследником покойного короля Роберта Баратеона, и хотя многие успели забыть о его существовании, шоураннеры вернули Джендри в игру в очень подходящий момент — первым делом продемонстрировав, что мальчик созрел и стал атлетом, и для пущей убедительности подружив его с Джоном Сноу.

№6

Сэмвелл Тарли (Джон Брэдли)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 10)

Верный друг того же Джона должен сообщить королю Севера интересные новости о его истинном происхождении и является центральной фигурой еще более интересной фанатской теории — в соответствии с которой именно Сэмвелл окажется в последнем кадре шоу (причем в исполнении самого Джорджа Р.Р. Мартина). Правда, чтобы выиграть «Игру престолов», наиболее начитанному из ее героев понадобится смена режима — с монархического на демократический.

№5

Король Ночи (Владимир Фурдик) / никто

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 12)

Новым порядком угрожает и шутя разнесший легендарную Стену всадник зомби-апокалипсиса, которого интересует не столько Железный трон, сколько отсутствие претендующих на него живых кандидатов. Победа Короля Ночи — самый пессимистичный из возможных сценариев, но будем откровенны: нигилизм составляет значительную долю ДНК «Игры престолов».

№4

Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 14)

Менее безрадостный, но тоже напрямую связанный с персоной Короля Ночи расклад делает ключевой фигуру Брана, восемь лет назад ставшего героем первой из многих шокировавших мир сцен сериала. Зачастую пропадающий на задворках «Игры престолов» Старк-младший является самым необъяснимым — если не вдаваться в детали фанатских теорий — фаворитом задающихся тем же вопросом, что и мы, букмекеров.

№3

Санса Старк (Софи Тернер)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 16)

По-настоящему вероятные сценарии дальнейшего развития событий начинаются здесь — с познавшей все круги ада (и полдюжины более или менее действенных управленческих методов) Сансы, теперешние таланты которой делают ее реальной соискательницей любого из имеющихся в Семи Королевствах руководящих постов. И случайно ли, что ведомая Тернер новая серия «Людей Икс» выйдет вскоре после окончания «Игры престолов»?

№2

Джон Сноу (Кит Харингтон)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 18)

Будь «Игра престолов» более или менее обыкновенным шоу, воскресший из мертвых и глубоко — до зевоты и зубовного скрежета — положительный герой Харингтона был бы главным претендентом на престол. Но «Игра престолов» — необычное шоу, трон Джона не интересует (а вот его новую любовницу и, как ему вскоре расскажут, тетю — еще как), ну и выдающимся умом король Севера, прямо скажем, не блещет.

№1

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

Топ-10: фавориты «Игры престолов» (фото 20)

Выбор в пользу матери драконов не кажется бесспорным исключительно по причине его очевидности. Больше, чем Дейенерис, Железный трон хочет только Серсея (и то если она с него еще не упала в результате беспробудного пьянства), но у Дани более надежные союзники, больше прав на престол и, ах да, драконы. Дело за малым: одолеть армию Короля ночи и разобраться в осложняемых вопросом престолонаследия чувствах к племяннику.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз