(Супер)звезда будущего: Ана де Армас

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — новая девушка Бонда и Бена Аффлека

Даже если пандемия отменит все весенние кинопремьеры, кубинку Ану де Армас не остановит ничто. Она уже заработала номинацию на «Золотой глобус» ролью в детективе «Достать ножи» и воссоединилась с Дэниелом Крейгом на съемках 25-й серии бондианы. И это лишь один из полудюжины новых фильмов с участием Аны, также играющей Мэрилин Монро в драме «Блондинка» и жену своего всамделишного бойфренда Бена Аффлека в триллере «Глубокая вода».

(Супер)звезда будущего: Ана де Армас (фото 1)
«Достать ножи»

Где мы ее видели

Ана де Армас родилась в Гаване в «высокообразованной» семье (ее отец изучал философию в России) и в возрасте 18 лет уехала в Мадрид: у ее матери есть испанские корни. Получив одну из главных ролей в телесериале «Черная лагуна», Ана прославилась на всю Испанию, но вскоре переросла шоу как в творческом, так и в буквальном смысле. Устав играть тинейджера, де Армас попросила создателей «Черной лагуны» избавиться от ее героини и еще раз покинула насиженное место, переехав в Лос-Анджелес. Ее первой голливудской работой стал хоррор «Кто там» с Киану Ривзом, который сразу распознал талант Аны и доверил ей главную роль в спродюсированном им триллере «Дочь Бога». За этим последовали второплановые роли в черной комедии «Парни со стволами», боксерской драме «Каменные кулаки» и сиквеле «Бегущего по лезвию», где де Армас сыграла голографическую герлфренд Райана Гослинга. Но ее настоящим прорывом стал детектив «Достать ножи», объединивший дюжину голливудских звезд во главе с Дэниелом Крейгом и Крисом Эвансом, но оказавшийся бенефисом Аны, взявшейся за традиционно неблагодарную роль «латиноамериканской сиделки» и ставшей душой и сердцем фильма.

(Супер)звезда будущего: Ана де Армас (фото 3)
«Кто там»

На очереди

На март по-прежнему запланирована российская премьера «Аферы в Майами» — дебютировавшей на Венецианском кинофестивале шпионской драмы с целой россыпью испаноязычных звезд, от Эдгара Рамиреса и Гаэля Гарсии Берналя до Пенелопы Крус и де Армас. Под вопросом перспективы «Сержиу» — готовящейся к премьере на Netflix биографической драмы о дипломате ООН (Вагнер Моура, «Нарко») с Аной в роли его жены. За океаном успел выйти в ограниченный прокат неонуар «Ночной клерк», который рекламируется как «фильм, для которого де Армас слишком хороша».

Ну а одной из самых узнаваемых актрис на планете Ана должна стать осенью. Во-первых, она сыграла одну из «девушек Бонда» в перенесенном с апреля на ноябрь блокбастере «Не время умирать». «Мне повезло, что все мои сцены были написаны Фиби, — рассказывает де Армас, имея в виду создательницу и звезду „Дряни“ Фиби Уоллер-Бридж. — Женщина, которую я играю, отличается от других девушек Бонда. Это очень свежая и захватывающая роль». Во-вторых, практически одновременно с новой серией бондианы выйдет первый за почти 20 лет фильм оскаровского номинанта Эдриана Лайна — эротический триллер «Глубокая вода» с Аной и Беном Аффлеком в ролях переживающих кризис отношений супругов. В-третьих, до конца года на Netflix покажут «Блондинку» — вольный пересказ биографии Мэрилин Монро, работу над которой де Армас называет «полной стресса», «вдохновляющей» и «страшной». Игравшая с Аной в «Достать ножи» Джейми Ли Кертис убеждена, что это только начало: «Она потрясающая. Она будет как София Лорен — актрисой, которая станет сенсацией мирового масштаба».

(Супер)звезда будущего: Ана де Армас (фото 5)
«Не время умирать»

Вне экрана

Ну а пока этого не случилось, Аной не на шутку заинтересовались таблоиды: оказывается, вскоре после окончания съемок «Глубокой воды» они с Аффлеком стали парой. Как и он, де Армас разведена (она была замужем за испанским актером Марком Клотетом), а их с Беном первый выход в свет состоялся в начале марта в ее родной Гаване.

(Супер)звезда будущего: Ана де Армас (фото 7)
Бен Аффлек и Ана де Армас

Деталь

До переезда в Лос-Анджелес Ана вообще не говорила на английском и свои первые голливудские роли учила на слух, не понимая смысл некоторых выражений и диалогов. С тех пор утекло немало воды: над акцентом Монро де Армас работала целый год.

(Супер)звезда будущего: Ана де Армас (фото 9)
Ана де Армас
Фото
getty images

Прямая речь

«Я даже не думала, что когда-нибудь стану девушкой Бонда. Я и не мечтала, что когда-нибудь сыграю Мэрилин Монро. И в то же время я, наверное, о чем-то таком догадывалась, потому что в Лос-Анджелес я переехала именно за этим. Что-то мне подсказывало, что все это мне по плечу».

(Супер)звезда будущего: Ана де Армас (фото 11)
Ана де Армас
Фото
GETTY IMAGES